Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Задачка о быстром копировании данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть два рекордсета, представляющих одинаковые по структуре таблицы. Как быстро скопировать данные из одной таблицы в другую? Делал , построением запросов, 130000 записей, где-то 20 мин. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а на сервере не выполнить? зачем прогресс бар то юзеру рисовать? он вот у тебя и стреляет короткими инсертами миллион раз ... объедини инсерты штук по 100 хотябы - в сто раз быстрее будет ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А таблички локальные или на SQL сервере? Для SQL я обычно выполняю такой SQL запрос: insert into mytable_2(select pole1, pole2, ... ,poleN frrom mytable_1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное я не все вводные дал. Один рекордсет из базы данных dbf, другой с SQL Server'а. Для юзеров необходимо сделать систематическое обновление таблиц, которые поставляются только в dbf. Коннекчусь к dbf через TDBF, к SQL Через ADO. Попробовал сделать все через дельфи, результат тот же, только код короче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коннекчусь к dbf через TDBF, к SQL Через ADO. Попробовал сделать все через дельфи, результат тот же, только код короче. Я уже вроде тебе говорил. Зачем через прогу то закачивать. Используй Linked Server (всмысле прилинкуй dbf прямо к сиквелу, ну и запросом на вставку). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 pkarklin А можно чуть-чуть подробней по линковке, как провайдера прописать для DBF. Думается, что это будет не проще, хотя однозначно быстрее, т.к. неизвестно, будет ли установлен OLEDB провайдер для DBF, смогут ли они сами законнектиться и т.п. Дело в том, что прога будет в регионах, и меня там не будет. Сам знаешь, как удаленно консультировать. Я полностью согласен с тем, что это все надо делать на сервере, да еще и ручками через QA , но юзерам нужна одна БОЛЬШАЯ кнопка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно чуть-чуть подробней по линковке, как провайдера прописать для DBF. Это лучше тебе на главном форуме поискать, там топиков было море. Кстати и по вопросам преобразования из 866 кодировки. Сам я линковкой дбф не занимался, так что знания чисто теоретические. Думается, что это будет не проще, хотя однозначно быстрее, т.к. неизвестно, будет ли установлен OLEDB провайдер для DBF, смогут ли они сами законнектиться и т.п. Коннектиться то будет сервер, а там то провайдер уж точно будет. но юзерам нужна одна БОЛЬШАЯ кнопка. Ну так и будет у тебя большая кнопка, в ответ на нажате которой ты будешь посылать на сервер запрос типа Код: plaintext 1. или вызывать хп, где делать еще дополнительные действия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 10:46 |
|
||
|
|