Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
forms vs frames
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да tygra ведь пишет, что нафиг не нужны фреймы потому как функциональность фреймов как контейнеров контролов можно повторитьиспользуя ManualDock. Вооот :). Мне такое решение не нравится, но это уж мое личное дело :). И вот тут я и говорю, что докинг докингом, но он ведь жрет -- и лишний экземпляр довольно немаленького класса создается и контролы рекреатятся (мы с этим воевали помнится. Ой....) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 18:29 |
|
||
|
forms vs frames
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Gold Я ни чего ни кому не пытался доказывать. Это не я увел тему от того, что было в начале. И про докинг в первом постинге ничего не было. Был впопрос, нужны фрэймы или нет. То есть какую технологию использовать. А ты говоришь цирк. Похоже, что цирк давно уехал, а клоуны остались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 18:41 |
|
||
|
forms vs frames
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 pkarklin Ну так всё же ведь давно (ещё в начале ветки) как раз и свели к ManualDock против Frames. Небыло бы ManualDock - небыло бы и альтернативы фреймам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 19:15 |
|
||
|
forms vs frames
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и лишний экземпляр довольно немаленького класса Если кто-то еще бы и доказал, что этот немаленький класс действительно составляет немало. А то ведь о чем говорим? О паре килобайт? А про рекриэйт - что-то не помню, чтобы это мешало - если конечно оно есть, не замечал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 20:22 |
|
||
|
forms vs frames
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, на счет того, что цирк давно уехал - это вы зря. Слежу с интересом за разгорающимися баталиями ;*))). Вот, кашу заварил ... Народ, одно уточнение, работа ведется в Kylix (под Linux). Так я там никакого ManualDock не нашел... to Fakas Мне не очень понравилась одна вещь - если использовать кучу фреймов в одной главной форме, то приходится много писать Visible=False/True и все обработчики событий, когда нужно поменять фрейм (то есть один скрыть, а другой показать), сваливаются в главную форму. Это нормально? Или это неправильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 09:50 |
|
||
|
forms vs frames
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это А формы модальные, чтобы не дай бог тетя из отдела кадров не запуталась в окнах (откуда, собственно, и родилась идея о фреймах в одном главном окне). и это Мне не очень понравилась одна вещь - если использовать кучу фреймов в одной главной форме, то приходится много писать Visible=False/True и все обработчики событий, когда нужно поменять фрейм (то есть один скрыть, а другой показать), сваливаются в главную форму. Это нормально? Или это неправильно? Мой совет такой. Делай нормальный MDI интерфейс. Не надо считать пользователя заранее глупым, что он в окнах запутается. А модальными должны быть тока формы выбора из справочников. И без фрэймов. Используй наследование форм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 10:15 |
|
||
|
forms vs frames
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это точно! Иначе получится как раз слишком тупым - программист Никто до сих пор в 1с не запутался. А там MDI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 11:15 |
|
||
|
forms vs frames
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Никто до сих пор в 1с не запутался. А там MDI. Позволю себе встрять. Сравним для примера 1с и стандартный Explorer ... 2 разные технологии 2 разные реализации ... Если с 1с все понятно, то Explorer это НавБар(слева) и фрейм(ы) справа... По моему нариканий у пользователей ни к 1с ни к Explorer не было, все пользуются и радуются... ИМХО: учитывать нужно и немаловажный фактор - дружественность интерфейса . В Explorer-е запутаться куда сложнее чем в 1с. Если твой выбор пал на MDI интерфейс, то тебе прямая дорога к наследованию форм, если а-ля MS Explorer(OutGluk, etc ...) то делай на фреймах, не ошибешься ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 11:42 |
|
||
|
forms vs frames
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To kylix_dev Не надо мучаться с visibile. Я просто уношу и создаю нужный фрейм. Вот так procedure TWizardFrame.SetWorkFrame(Value: TClassWorkFrame); begin // Освобождаю старый экземпляр SafeFreeObj(FWorkFrame); // Это наша хитрая убивалка объектов. FWorkFrame := Value.Create(Self); // вот эти 2 строчки собственно и суть FWorkFrame.Parent := Workpage; FWorkFrame.Align := alClient; // Align естественно выставляешь как хочешь. // Ля-ля тополя по иницалилизации прочих потрохов. ......... end; Преимущество -- экономится память -- лишние фреймы в ней не сидят. В эту процедуру передается class reference -- вставляется любой мой фрейм с вирртуальным коснтруктором. В твоем же случае ты просто повторяешь функциональность TPageControl. Фреймы BTW создаются с помощью визуального наследования (это для pranclin :) ). To tygra Use the source Luk ! ((c) Borland ) :). Просто возьми и сравни исходники 2-х классов TForm и TFrame. По поводу recreate. Нам он сильно мешал. Контролы переинициализируются. А когда был TListView не виртуализированный то этот чертов док вообще втыкал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 12:00 |
|
||
|
forms vs frames
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делал так: на главной форме создавал панель, и внутрь этой панели помещал (Form2.Parent:=Panel1) другие формы без заголовков и по размеру этой панели, и без всяких фреймов и доков... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 07:43 |
|
||
|
forms vs frames
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dikobrazz Ну про формы с фреймами ещё можно спорить. А у панелей то какие преимущества? Пенели же нельзя в отдельном модуле конструировать. Причём тут они. С таким же успехом можно вобще отказаться от дизайнера форм и фреймов и всё писать на WinApi. Проги меньше 100 КБ будут. Только вот сколько лет на это уйдёт ... А то, что ты советуеш, склоняет к статическому созданию ненужнеых экземпляров форм. По моему это совершенно непреемлемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 12:45 |
|
||
|
forms vs frames
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gold: Да не, ты не понял... Панель пустая, просто в ран-тайме в нее помещаются другие формы (которые, конечно же, конструируются отдельно). Ничего необычного в этом нет, любой WinControl может быть помещен внутрь другого WinControl'а. Выглядело это примерно так (того кода под рукой нет, привожу по памяти) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Формы создавались по имени класса, соответственно, их надо было заранее зарегистрировать через RegisterClasses. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 03:41 |
|
||
|
|