Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Работа с MySQL - что для этого надо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет All, Совсем запутался с этими компонентами.... Попробую начать с начала под чутким руководством. Итак, есть MySql база, есть драйвер ODBC к мускл. Надо организовать доступ к этой базе для приложения, написанного на дельфи. На доступ к базе установлен пароль. Приложение не интерактивно, то-есть вариант з вводом пароля пользователем не проходит. Что я делал: добавил компоненту TQuery, и через нее всякими там SQL запросами с этой базой работал. Но при каждом запросе выскакивает окошко с просьбой ввести юзернейм и пароль. Прописал это дело в параметрах ODBC - спрашивает только первый раз, при этом можно ничего не вводить, просто давишь ОК. Посоветовали мне на юзать TSession и TDatabase. Может я чего не так понял, но эффект тот же - первый раз спрашивает и все. Как правильно связать компоненты TSession, TDatabase и TQuery? Что я вычитал в хелпе - надо создать сессию, в параметрах датабейс вписать имя и пароль и объеденить все компоненты через SessionName. Правильно я понял? Если нет, то как это правильно организовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TDatabase -> LoginPrompt -> False ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не работает. :-( Я так понимаю, надо как-то связать TDatabase и TQuery. Но как (кроме указания имени сессии) я не могу врубить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Че-то я не въехал. Причем тут TDatabase И TQuery, если работа идет через ODBC? Через него работает ADO. TADOConnection - TADODataSet - TDataSourse - Data COntrols TADOConnection - TADOCommand Или dbExpress. Правда я с ним не работал, но у него есть возможность подключаться к MySQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 23:25 |
|
||
|
|