Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Снова про Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно сталкивались. Если запукаешь апликейшион из проги, то часто при незавршении(отладки) получается глюк, открываешь лист, а его нет. Только панель екселя, а сам лист не отображается.... Т.е. создаю новый файл екселя из проги, закрываю ексель и прогу. Открываю любой файл xls, а лист невидим. Как бы избежать таких глюков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 10:18 |
|
||
|
Снова про Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Завершай отладку... Если завершить не получилось, заверши процесс Excel.exe через диспетчер задач... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 10:23 |
|
||
|
Снова про Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык а если я из проги вышел, нормально, не через отладку. А файло екселевское осталось висеть, чтобы пользователь сохранил его..... Тогда по выходу из этого файла сам аппликейшион все весит.... и при открытии новой книги, ее не видно... Не могу же я заставлять всех пользователей после такого вырубай процесс, или завершать сеанс виндовый.... Пока вижу только вариант сохранять файло и юзеру говорить где оно лежит, дабы не оставлять висячим.....Но это не удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 11:27 |
|
||
|
Снова про Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю. У меня даже вот это без проблем работает v := CreateOleObject('Excel.Application'); v.Workbooks.Open[apl_path+xreport+'rpx_dog.xls']; v.Range['a1']:='sssssss'; v.visible:=true; Но можешь и сохранить, а потом через shellexecute открыть. формируй отчет в памяти, сохраняй, а потом открывай. К твоей проге это уже никак привязано не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 11:45 |
|
||
|
Снова про Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Andrei_A А ты интерфейс освобождаешь при выходе из программы??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 12:10 |
|
||
|
Снова про Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю. У меня даже вот это без проблем работает Это тоже раюотает, а вот после выхода..... А ты интерфейс освобождаешь при выходе из программы??? Можно с этого момента поподробнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 12:30 |
|
||
|
Снова про Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например так: Код: plaintext 1. 2. Все интерфейсы освобождать вроде необязательно, но Excel-ский обязательно, иначе объект будет висеть в памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 12:35 |
|
||
|
Снова про Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XlApp := CreateOleObject('Excel.Application'); fail:=GetExePath+'XLT\caps.xlt'; try XlBook := XlApp.Workbooks.Open(fail,EmptyParam); except ...... XlApp.Clear(); Вылетает ексепшион - метод clear not supported for automaishion object ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 16:12 |
|
||
|
Снова про Excel