Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
наверно очередной ламерский вопрос....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть такая таблица: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. в эту таблицу нужно добавить новую заявку, которая может включать в себя несколько позиций, т.е. zayavka_id может быть одинаковой у нескольких строк этой таблицы. вопрос состоит в следующем: как все это реализовать через Delphi, т.е. чтобы заявка заносилась в таблицу сразу как несколько записей? или есть другие варианты? спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как все это реализовать через Delphi, т.е. чтобы заявка заносилась в таблицу сразу как несколько записей? или есть другие варианты? Сразу как несколько записей это так не сервере можно INSERT INTO... SELECT FROM... А с клиента тока несколько раз подряд INSERT INTO ... VALUES() в эту таблицу нужно добавить новую заявку, которая может включать в себя несколько позиций, т.е. zayavka_id может быть одинаковой у нескольких строк этой таблицы. Ну дык zayavka_id откуда береться? На клиенте форируется. Это поле и включи в INSERT. Я чет не понял где тут проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сделалбы двумя связанными таблами: 1. Данные одокументе (номер, дата и тп.) - главная 2. Непосредственно заявка (чего и сколько запрашивают по записи на какойто вид чегото) - подчиненная. А как организовать это уже дело фантации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сделалбы двумя связанными таблами: 1. Данные одокументе (номер, дата и тп.) - главная 2. Непосредственно заявка (чего и сколько запрашивают по записи на какойто вид чегото) - подчиненная. А как организовать это уже дело фантации. я думал насчет этого варианта, но там возникает какой то геморрой, я точно не помню какой именно... в общем связано это с еще одной таблицей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Voha Я сделалбы двумя связанными таблами: 1. Данные одокументе (номер, дата и тп.) - главная 2. Непосредственно заявка (чего и сколько запрашивают по записи на какойто вид чегото) - подчиненная. Я б тоже так сделал. И это было бы правильно. Тока вот про это говорить не стал по причине того, что уже несколько раз меня тут возили мордой по столу, что типа я задал конкретный вопрос и мне нужен конкретный ответ, а типа реляционную модель и без твоих советов знаю. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>... в общем связано это с еще одной таблицей... а конкретнее про гемор можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 pkarklin Как там говориться? "Сколько людей, столько и мнений" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 pkarklin Как там говориться? "Сколько людей, столько и мнений" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем из таблицы, код которой написан выше, будут формироваться заказы у поставщиков и заноситься в другую таблицу, причем в том случае, если эта заявка была утверждена, хотя бы по одной из отмеченных позиций. при формировании заказа, товары будут группироваться из разных заявок по item_id. в общем я подумал, что если разделить вышеуказанную таблицу на 2 разных, то запросы будут слишком сложные :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем я подумал, что если разделить вышеуказанную таблицу на 2 разных, то запросы будут слишком сложные Не правильно подумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 16:56 |
|
||
|