Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как добавлять, редактировать, удалять записи через, запросы SQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый! Скажите плз, как через запросы добавлять, редактировать, удалять записи. С таблицами все легко и просто, понятно. Но вот как это сделать через запрос? У меня так было: основная форма ( отображает не все поля таблицы ), для добавления, редактирования, удаления есть свои кнопки (на TToolBar расположены), при выборе первых двух появляется новая форма, где уже все поля таблицы имеются, именно здесь и заполняются поля таблицы. При удалении появляется окно типа "Вы уверены?" и идет удаоение сначала всех записей подчиненной таблицы, а потом и сама запись главной таблицы. Через TTable все сделала и работает, а как здесь через запросы делать? (Paradox 7, D6) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2003, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изучить файл localsql.hlp из поставки BDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2003, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно поподробнее? Что-то я не нашла этого. Мне для Paradox 7 необходимо использовать запросы вставки, удаления, редактировая записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удаление: delete from <TableName> where <condition> Вставка: insert into <TableName>(fields) values(field values) Модификация: update <TableName> set <field1> = <value1>, ..., <field_N> = <value_N> where <condition>. Это надо было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кинь на форму TUpdateSQL и почитай про нее. Вначале определись как будет работать TQuery в режиме Кэширования или нет (ChacedUpdates). 1. в случае кеширования необходимо принудительно скидывать изменения в базу. Т.е имеем кнопочку на которую юзверь жмет и получает имзененные данные в базе. 2. В случае без кеширования изменения как в таблице напрямую пишутся в базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня было все сделано через Table. Через этот компонент все просто и легко, т.е. удалять, редактировать, вставлять записи. В программе так: есть форма, где отображаются данные таблицы (не все поля), при нажатии на кнопку добавить появляется новая форма для ввода данных. Раньше я как писАла: (код на кнопке добавить) Table1.Append; if Form2.ShowModal = mrOK then Table1.Post else Table1.Cancel; а как теперь с этими запросами сделать это? Куда их писАть надо? БД - Paradox7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 14:19 |
|
||
|
|