Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Работа с файлами - ничего не понимаю :-(
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. в файл всегда попадают 4 байта нв зависимо от того что там в RecBuf, причём попадают какие-то кракозяблы :-(( Подскажите как же мне записать в файл такой вот конструкцией?? Кстати пример в делфе что для функциии FileWrite не работает :-(( вот так там где Код: plaintext 1. 2. делфи говорит что error-variable required Самое интересное что этим приёмом на C++ я пользовался сотню раз и всё работало :-(( Может в делфи какие-то грабли на этот счёт?? HELP PLEASE!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему удобнее пользоваться FileStream'ом. Попробуй. А почему в tmp:=GetCurrentDir+'\\'+SearchList.Strings+'.txt'; - два слэша? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. А вообще работа с указателями в Delphi, особенно с WinAPI, сделана по-уродски. Смотрим windows.pas function WriteFile(...; const Buffer; ...): BOOL; stdcall; function WriteFileEx(...; lpBuffer: Pointer; ...): BOOL; stdcall; А теперь WinAPI Help BOOL WriteFile(..., LPCVOID lpBuffer, ...); BOOL WriteFileEx(..., LPCVOID lpBuffer, ...); Блин, ну что это такое ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я что-то ничего не понимаю в чем трабла все работает на ура! delphi: Код: plaintext m$dn: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Результат := WriteFile (МойХендл, МойБуфер, СкокаВешатьГрамм, СкокаГрамВзвесилось, 0); вроде все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно, всё работает. Вопрос в другом. Почему одни помидоры красные, а другие зеленые ? >>function WriteFile(...; const Buffer; ...): BOOL; stdcall; >>function WriteFileEx(...; lpBuffer: Pointer; ...): BOOL; stdcall; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>FileWrite(iFileHandle,RecBuf,sizeof(RecBuf)); >всегда попадают 4 байта string это поинтер. Сайзоф от поинтера в делфи ВСЕГДА даст 4 байта. Нужно не сайзов а length(RecBuf). И будет тебе щастье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарисч Oleg Afanasiev емейте совесть иногда! Если отсосишники не уроды - то борландовцы однозначно все такие ... Вы знаете, иногда бывают такие книжки - где все написано по-русски, а еще иногда бывают сайты где все написано по-аглицки... И, уважаемый, прежде чем поносить делфю, пожста хотябы увидьте оружие сложенное в ваших руках и руках борланда. Я, к своему сожалению, программерствую много лет - замечал то, что в одних компиллрах все на ура - в других нифига .. и т.п. Ознакомьтесь с правилами игры в делфи - а потом опанносивайте. Успехов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 03:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
господин KirillovA! Вопервых я не поношу делфи , а констатирую факт. Вам стОит посмотреть пример к функции FileWrite в хелпе Делфи чтобы убедиться что он с ошибкой. Во вторых , я бы с удовольствие писАл бы на С++ , если бы не пристрастие моего начальника к Делфи который он считает лучшим из всех существующих компиляторов. Thnx всем ответившим по существу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы - начнем с самого простого... Создаем буфер и засовываем в него просто три буковки xxx потом сохраняем. Проверь - все будет работать на 100%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще, батенька - асли ты гришь про винапи, то я как монстр программирования могу сказать что большинство основных функций лежит в windows.pas. И во вторых - не парясь можно поглядеть сырцы SysUtils.FileWrite ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 12:01 |
|
||
|
|