Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Работа с гридом только на просмотр. Как выйти из положения?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До сих пор работал с VB. Пришлось перейти на Дельфи. В VB можно отвязать грид от рекордсета. Часто нужно просто посмотреть данные и, скажем, часть их распечатать. Для этого я использовал такой прием: - добавлял в запрос фиктивное битовое поле, в гриде оно отображалось в виде птички. Здесь, вроде тоже приспособился, использую грид из EhLib, где возможно такое отображение, все другие поля делаю недоступными для редактирования через ReadOnly=True. Все ОК. Но вот в запросе стало 2 таблицы, и теперь после установки птички при переходе на другую строку выдается сообщение: Insufficient base table information for updating or refreshing Как бы обойти это дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запросы (view'хи) с джоином двух и более таблиц нередактируемы по определению окромя случаев джоина таблицы самой с собой. я в своей проге храню TBookmark'и, а пользователю отрисовку птичек далаю в OnDrawDataCell и таблица не модифицируется и другие юзверя не страдают от модификаций соседа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запросы (view'хи) с джоином двух и более таблиц нередактируемы по определению окромя случаев джоина таблицы самой с собой. я в своей проге храню TBookmark'и, а пользователю отрисовку птичек далаю в OnDrawDataCell и таблица не модифицируется и другие юзверя не страдают от модификаций соседа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поставь у dataset LockType = ltBatchOptimistic, что при переходе с записи на запись в базу ничего не писалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык, ведь я и не хочу редактировать таблицу! Я ж писал, что грид мне нужен для отбора. Нашел, в конфе, посоветовали ранее установить LockType в BatchOptimistic. Лучше бы, конечно иметь возможность отвязать грид, тогда с ним можно делать что угодно (см. VsFlexGrid в базике). А рисовать мне неохота совершенно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а рисовать на канве так сложно - что аж пальцы сломать можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>см. VsFlexGrid в базике) Да забудь ты про свой грид да еще и в базике. Привыкай мыслить в терминах Delphi. А здесь грид, это окошечко, через которое ты смотриш на DataSet. Не более не менее. Да и не напрямую, а через DataSource. Так что ставь LockType в ltBatchOptimistic, и запрешай редактировать все поля, кроме галки. все должно работать. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за пожелание, все работает. Теперь хочу программно задать значение этому полю. qutovars.FieldByName('show').asboolean:=True ; Вновь матерщина - Dataset not in edit or insert mode ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык надо Код: plaintext 1. 2. Без обид, help про работу с dataset надо всетаки почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну бесполезно постить набор данных с джоином двух и более таблиц. хотя если умудришься это сделать - черкни плиз как сие сделал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 KirrilovA >ну бесполезно постить набор данных с джоином двух и более таблиц Глянька, ltBatchOptimistic. Так что Post можно смело делать, в базу от этого ничего не пойдет. Другое дело, что ADO может не дать менять некоторые поля набора данных, который взят на основе многотабличного запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык я про то и говорю - что адо не даст... у меня - не дает... может адо древний или кривой - лень с ним разбираться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, еще раз. Никаких обид. Тяжело быстро переключиться на другой язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 KirillovA >дык я про то и говорю - что адо не даст... Что не даст, поле изменить, или Post сделать. Если поле вычисляемое (конкатенация, например), то да. Но тогда оно не будет редактироваться и ошибка будет другая. Или ты про другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня не дает на поля типа - numeric (28,2) поле не вычисляемое результат джоина вьюхи с таблицей - при том что это поле из вьюхи выдернуто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>при том что это поле из вьюхи выдернуто... Так поэтому и не дает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вьюха - рез-т джоина таблицы самой с собой. вьюхо то менять дает... лана - бог с етой TADOTable... пусть с ней билловские программеры разбираются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>лана - бог с етой TADOTable... пусть с ней билловские программеры разбираются. Вот, вот. B и все орут. ADO, ADO. Словно панацея на все случаи жизни. Не подходит оно для серьезных проектов. Уж слишком много решает и додумывает за разработчика. А мне нужна свобода действий, чтоб я решал, какие инструкци и когда на сервак посылать. И что через DBAware контролы. Поэтому, все мои проекты, пока на BDE. Есть один на ADO, но это модуль Аналитик, и там все наборы на основе хп и только для чтения. Новые проекты тока на связке dbExpress + TClientDataSet. Правда и тут пришлось свой компонентик написать. Тоже не все устраивало. Зато теперь все преимущества OLEDB (по сравнению с DB-Library) + полная свобода действий. Могу редактировать все, что вернул с сервера и вызывать хп на изменения когда надо и какие надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Уж слишком много решает и додумывает за разработчика. Согласен - я тоже бде юзаю - траблов - не заметил, а те что вылазили - как-то обходил. > И что через DBAware контролы. Я их тоже не юзаю - стандартные TEdit и прочие стандартные делфевые контролы. И что самое карошее при такой системе - ребилд проджекта допустим из 2-3 версии в 7 - с закрытыми глазами ))). > Могу редактировать все, что вернул с сервера и вызывать хп на изменения когда надо и какие надо. Звери мои юзают только вьюшки и ТОЛЬКО SP для модификации таблесов. ---- Так что - делфя=морда и засчита от дурака, а сервак и SP - логика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня вот свой компонент (не мной правда разработанный), работает через ADO, но механика своя. Ничего никуда не отправляет ни каких данных ни на какой сервер - есть компонент для update типа TUpdateSQL, когда надо, тогда и говоришь - обновить все измененные записи. И редактировать все дает - как хочешь. И имена и типы параметров сам начитывает из хранимых процедур. Никаких глюков. Красота!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to tygra: А название у компонента замечательного есть? Если не секрет конечно. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2003, 19:21 |
|
||
|
|