powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как обработать 2млн записей???
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Как обработать 2млн записей???
pkarklin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Тормоз возникает в момент отображения на экране.

Мил друг, и где это у тебя тормоз то нарисовался. Исходник покажи, и строку кода, где тормоз возникает. И на счет сиквела ты че молчишь. Раз прокукарекал, то за базар отвечать надо.
...
Рейтинг: 0 / 0
RoVS
Гость
Вообще, тормоз возникает при передаче выборки от СУБД к приложению, Grid здесь не причем, и проверял я с разными СУБД: Orace, MSSQL, Access, SUPDB и конечно же VFP6. Небольшие выборки срабатывают сразу, даже если предварительно приходится перелопатить всю базу.
...
Фотография tygra
Участник
Мне кажется, г-н paul_c0 издевается - судя по следующей цитате Убери нафиг grid он такой тормаз надо извратится с массивами конечно они живут в памяти, но работают быстро. - т.е. все дураки, пользуются гридами, а он молодец-извращенец всех перехитрил
...
RoVS
Гость
Ну у каждого свои приколы...
...
Shweik
Участник
Ухх Ну и запросы увас господа Программисты!!
Прям титаническия 8)
Ускорить? Ну с таким подходом, проще купить машину пользователю из верхних разделов конфигураций в прайс-листах 8))
И все-таки подумай : какой должна быть башка пользователя для прочитывания ~~2 млн
записей из грида 8))
И спроси у него "Иван Иваныч, оно Вам надо глаза ломать? лимон записей два часа рассматривать" 8))
Ну а если серьозно - нужно дать пользователю возможность создать запрос
чтобы сразу же получить тот объем данных на выходе который его интересует!
Как - генерить запросы самому.
- могу прорекламировать
неплохую, но к сожалению коммерческую шутку :
Simple Query . http://www.korzh.com/download/
Это набор компонент позволяющий конечному пользователю визуально создавать sql запросы типа select. Локализуется она просто, можно использовать
стандартные BDE компоненты но при помощи посредников( или proxy) компонентов поставляющих инфу о табличках можно работать практически с любым сервером.
Операторы освоили ее в среднем течении 2-3 часов (я говорю о тех операторов , кто абсолютно не знает что такое операция И/ИЛИ и ничего кроме WORDA раньше не использовал).
Ломается эта штука достаточно просто. Вообщето можно ее не ломать а просто дурить (как рассказывать небуду - в Сети и без того инфы по краку хватает). Я бы может ее и купил но цены там на мой взгляд немного несуразные
Что касаемо СУБД - тут конечно можно флейм долго разводить но
ИМНО для наиболее простой масштабируемости лучше всего прокатит
InterBase На локальную машину ставишь то что идет с Дельфями - на
сервак - IB/Firebird. Такие решения работают (правда несмотря на то что
число записей там в некоторых табличках и поболее бывает - никто целиком их юзеру не скидывает - это идиотизм из эпохи plainfile-databases)
Спрашиватся а зачем тогда сервер? Свали себе db/dbf-шники на файлопомойку
и пусть клиентская тачка пыхтит прокачивая их каждый раз....
Я стаким уже сталкивался и скажу однозначно - это маразм и ничего более. ;)
Не повторяйте чужих глупостей - делайте собственные 8))
...
Dragon
Гость
мня, начитался .. насмеялся..

На самом деле так и не смог понять, зачем выводить 2 млн. записей??

У самого чтото похожее, только не замечал необходимости выводить все эти записи (порядка 7000 записей в день набирается новых только).

Нельзя никак все эти записи обрабатывать запросами и выдавать только отчеты? Звонки говоришь? хорошо, номера то телефонов у тебя будут совпадать, значит уже не все 2 млн записей, а на порядок меньше.
Интересно когда и на сколько звонили на данный номер - еще один запрос с расшифровкой, собственно и весь алгоритм.

С трудом вериться что у вас такого не будет и все значения строго уникальны.

P.S. В Ецхель конечно было бы забавно все выводить, учитывая что в листе максимум 64К записей)))).
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как обработать 2млн записей???
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]