Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как обработать 2млн записей???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тормоз возникает в момент отображения на экране. Мил друг, и где это у тебя тормоз то нарисовался. Исходник покажи, и строку кода, где тормоз возникает. И на счет сиквела ты че молчишь. Раз прокукарекал, то за базар отвечать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2003, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, тормоз возникает при передаче выборки от СУБД к приложению, Grid здесь не причем, и проверял я с разными СУБД: Orace, MSSQL, Access, SUPDB и конечно же VFP6. Небольшие выборки срабатывают сразу, даже если предварительно приходится перелопатить всю базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, г-н paul_c0 издевается - судя по следующей цитате Убери нафиг grid он такой тормаз надо извратится с массивами конечно они живут в памяти, но работают быстро. - т.е. все дураки, пользуются гридами, а он молодец-извращенец всех перехитрил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну у каждого свои приколы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ухх Ну и запросы увас господа Программисты!! Прям титаническия 8) Ускорить? Ну с таким подходом, проще купить машину пользователю из верхних разделов конфигураций в прайс-листах 8)) И все-таки подумай : какой должна быть башка пользователя для прочитывания ~~2 млн записей из грида 8)) И спроси у него "Иван Иваныч, оно Вам надо глаза ломать? лимон записей два часа рассматривать" 8)) Ну а если серьозно - нужно дать пользователю возможность создать запрос чтобы сразу же получить тот объем данных на выходе который его интересует! Как - генерить запросы самому. - могу прорекламировать неплохую, но к сожалению коммерческую шутку : Simple Query . http://www.korzh.com/download/ Это набор компонент позволяющий конечному пользователю визуально создавать sql запросы типа select. Локализуется она просто, можно использовать стандартные BDE компоненты но при помощи посредников( или proxy) компонентов поставляющих инфу о табличках можно работать практически с любым сервером. Операторы освоили ее в среднем течении 2-3 часов (я говорю о тех операторов , кто абсолютно не знает что такое операция И/ИЛИ и ничего кроме WORDA раньше не использовал). Ломается эта штука достаточно просто. Вообщето можно ее не ломать а просто дурить (как рассказывать небуду - в Сети и без того инфы по краку хватает). Я бы может ее и купил но цены там на мой взгляд немного несуразные Что касаемо СУБД - тут конечно можно флейм долго разводить но ИМНО для наиболее простой масштабируемости лучше всего прокатит InterBase На локальную машину ставишь то что идет с Дельфями - на сервак - IB/Firebird. Такие решения работают (правда несмотря на то что число записей там в некоторых табличках и поболее бывает - никто целиком их юзеру не скидывает - это идиотизм из эпохи plainfile-databases) Спрашиватся а зачем тогда сервер? Свали себе db/dbf-шники на файлопомойку и пусть клиентская тачка пыхтит прокачивая их каждый раз.... Я стаким уже сталкивался и скажу однозначно - это маразм и ничего более. ;) Не повторяйте чужих глупостей - делайте собственные 8)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мня, начитался .. насмеялся.. На самом деле так и не смог понять, зачем выводить 2 млн. записей?? У самого чтото похожее, только не замечал необходимости выводить все эти записи (порядка 7000 записей в день набирается новых только). Нельзя никак все эти записи обрабатывать запросами и выдавать только отчеты? Звонки говоришь? хорошо, номера то телефонов у тебя будут совпадать, значит уже не все 2 млн записей, а на порядок меньше. Интересно когда и на сколько звонили на данный номер - еще один запрос с расшифровкой, собственно и весь алгоритм. С трудом вериться что у вас такого не будет и все значения строго уникальны. P.S. В Ецхель конечно было бы забавно все выводить, учитывая что в листе максимум 64К записей)))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 13:54 |
|
||
|
|