Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сканирование и распознавание штрих-кодов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, подскажите, как из дельфевой проги организовать чтение штрих-кодов (из печать вроде как из FreeReport'а можно сделать). Какие сканеры наиболее предпочтительные? Какие типы штрих-кодов сейчас наиболее распространенные? Я в этом деле ни бельмеса, а очень надо. Помогите пожалуйста, очень надо!!! Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дрова сканера сами все распознают. И в прогу передается уже цифро-алфавитный (зависит от типа) код. Я гляну у себя - где-то был компонент генерации штрих-кода. Найду - вышлю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компоненту пока не нашел. Но нашел DLL-ку, с примером использования в делфях, с описанием. Выслать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел, но она для D3-D5. Там целый набор: SystemWorks называется. Если у кого-нить есть для D7 - напишите об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не использую готорый компонет, а юзаю шрифт 3of9.ttf. Печатаю на наклейки в РепортБилдере. Сканер ручной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты напиши для каких целей тебе нужны штрих-коды??? Потому как сканеры то разные бывают! (ручные на PS2, лазерные пистолеты с базовыми станциями...). Штрих коды - у меня используется EAN-13. А прогу для печати лучше самому сделать, данные то динамически менятся будут, и их надо программно выводить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В одной конторе работают с медицинскими препаратами, оборудованием и проч. Иногда путают баночки (по аглицки все написано, а народ под вечер устает...). Окромя этого нужно вести учет (расходы, перемещения товара по кабинетам ну и прочаю лабудень). На большинстве баночек уже коды нарисованы, на некоторых надо наклеивать самому. В общем, необходимо все это хозяйство автоматизировать с наименьшими затратами и с наибольшей производительностью. Поэтому, наверное, можно обойтись ручными сканерами. Вся инфа по кодам идет в базу на IB (ищется, заносится, анализируется, репортится и т.д.). Если есть какие-либо компоненты (желательно для Delphi 5, но если нету для нее, то пересяду на другую версию), DLL-ки и проч., отправьте пожалуйста если не сложно на Daniil_Perv@mail.ru. А почему наклейки с кодами нельзя в FreeRep сделать? Там вроде все нормально рисуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Posmotri http://am.rusimport.ru/MsAccess/topic.aspx?ID=197 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ручной сканер тебе подойдёт, то есть сканы работающие на PS2 вместе с клавой. Помещаешь на форму компонент, например TEdit, переводишь на него фокус, сканируешь, на событие Edit1KeyDown пишешь типо такого if Edit1.Text<>'' then begin Р1:=Copy(Edit1.Text,0,5); Р2:=Copy(Edit1.Text,6,1); end; где Р1 и Р2 это переменные которые ты будешь вставлять в штрих-код в какой-то проге (пусть будет FreeRep, в Corel есть прога для печати штрих кода). И ни надо никаких библиотек и компонентов.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"где Р1 и Р2 это переменные которые ты будешь вставлять в штрих-код в какой-то проге" - то бишь чё вставляешь, то и вытаскиваешь!!!!! А по поводу штих-кодов - то смотря сколько позиций тебе надо забивать в штрих-код!!!! Если 11-12 - бери EAN-13. Он по-моему наиболее распространённый... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Papka - на MSAccess не пойдет, Delphi нужно. А ручные сканы могут сканить не с ровной поверхности, а с цилиндрической например? Здесь я как понимаю, нужно мощную подсветку и хорошую чувствительность сканера? А какие существуют распространенные надежные модели по приемлемым ценам? Извините за глупые вопросы, просто я в ентих штрих-кодовых сканерах нифига не разбираюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня FuzzyScan (Cino) - цена где-то в районе 100 у.е. +-30 а по поводу поверхностей - так пробовать надо и у фирмы в которой брать будешь крнсультироваться, на тот что у меня с бытулок берёт:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.cino.com.tw/ - зайди посмотри!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.barcode.shark.ru/index.htm http://www.zebex.ru/index.htm http://www.servplus.ru/Frames/Scan.htm Почитай и тут ещё!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лекс[КВ] Спасибо за просвещение малограмотного :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выслал на mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если чего будет непонятно - обращайся! Надо будет, вышлю код своей проги, там и печать и чтение!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 eNose А мне, если несложно, можно тоже на эту DLL-ку поглядеть, ну хоть одним глазком ;) 2 Лекс[КВ] >Если чего будет непонятно - обращайся! >Надо будет, вышлю код своей проги, там и печать и чтение!!! А вот это будет вообще отлично (особенно если на Делфи - просто замечательно). Если особо не затруднит, можно кинуть на Daniil_Perv@mail.ru ? Заранее премного благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лекс[КВ] Спасибки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 eNose Спасибо! 2 Лекс[КВ] И мне пжл если можно на kosticst@mail.ru а через OPOS (OLE for Retail POS ) никто не считывал,? а то сходу у меня не получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даниил, выслал. k2, а ты получил мыло? А то у меня пришло весьма объемное письмецо от Mail DS - я его, правда не читал, а сразу грохнул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 08:08 |
|
||
|