Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как узнать при отладке имя отлаживаемого файла ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здравствовать! Поясняю вопрос. Например, отлаживаем MyBpl.bpl. В коде HostApplication имеем: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ЗЫ. Вариант ADebugFile:='MyBpl.bpl' не предлагать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GetModuleFileName ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GetModuleFileName вернет имя по HMODULE, а надо узнать имя файла который выделен жирным шрифтом в выпадающем списке кнопки Run из IDE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>который выделен жирным шрифтом в выпадающем списке кнопки Run из IDE так это имя исполняемого файла Application.ExeName; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 LexusR Ты знаешь, я так же подумал, когда эту строку прочитал, но что-то все-таки сомнение меня брало. Неужто так все просто. Видимо, правильно думал))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточняю. Откройте проект *.dpk. Если в ProjectGroup ProjectManager-а проект не один и не выделен жирным шрифтом, то щелкните по нему два раза или нажмите кнопку Activate. В выпадающем меню кнопки старт вы увидите Диск:\...\*.bpl Теперь этому пакету установите в меню Run\Parameters\HostApplication - MainApplication.exe. В выпадающем меню кнопки старт так и останется Диск:\...\*.bpl Вопрос: Как в MainApplication.exe ( во время отладки *.bpl ) узнать имя *.bpl, из под которого запущена отладка. Если MainApplication.exe использует только одну bpl, смысл поиска естественно пропадает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушай, извини, конечно, но не могу придумать предметной области для данного вопроса. Короче, объясни мне дуралею, для чего все тебе это надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может самый большой дуралей здесь как раз я, но это для обхода при отладке бага (см. самое последнее сообщение, чтобы много не читать здесь или здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты знаешь, все-таки это ты не обходишь баг - это ты его отодвигаешь подальше просто. То есть, как мне кажется, значит bpl-ка кривая и либо лезет туда, где еще ничего нет, или этого чего-то остается много. Или из циклика не выходит). Короче, моя думает bpl надо править, адназначща.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ильшат Посмотри по второй ссылке, там ответ, что в 5-х Delphi это все нормально катит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Add-on Там и главная форма практически пустая, а из bpl вообще все выброшено напрочь - пустой юнит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ебтыть! И правда что. А что делать? Слушай, а ты делая активным главный проект, когда запускаешь. Вроде помогает.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что работа ведется группой разработчиков. Я делаю эту главную форму, остальные будут плагины писать. Им на мой код глядеть недлячего и незачем. Им exe только будет даваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не знаю, пусть тогда свои гл. формы создают и там отлаживают. Жаль, что не помог:/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушай, я тут попробовал. Суть проблемы в чем. Твоя прога выгружает bpl, а Делпхи после нашего клинического случая к ней обращается, а ее там не находит - вот отсюда, я думаю, и глюки (почему в первый раз все нормально - не спрашивай). Так вот, если ее не выгружать, то никаких зависаний. Так может ты им версию кинешь, где при закрытии формы все эти bpl-ки заново будут грузится)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже решил это дело так. Проверяю в главной форме (см. 1 сообщение) DebugHook и чуть подправляю логику в программе: Если вне отладки, то выгружаем bpl как и собирались когда последняя из открытых форм плагина закрывается. Если в отладке, то все открытые bpl выгружаем только при полном выходе из программы. Добавилось строк 7 в двух местах, что вроде некритично. Все работает. :-) Хотя тепреь прога и не СrossPlatform, о чем постоянно услужливо напоминает компилятор, да мне откровенно на это на...(по выбору). Subject-ом я хотел эту дополнительную логику распространить только на открытую в Delphi bpl. Да в общем-то и так все прекрасно. Хотя теоретически интересно. Но вся эта бадяга мне стоила наверное неделю, пока я (отодвигать свои баги подальше я терпеть ненавижу) искал где же я объекты не очищаю или еще чего. Пока не свел к упомянутому простейшему варианту и понял, что дело не в проге, а в Delphi или ее компиляторе. (Если после 2-разовой нажатой кнопки, скомпилить bpl, выгрузить из IDE и загрузить в IDE главный проект и выполнить, то вылетает ошибка в dcc.dll). Ильшату отдельное спасибо за параллельный тестинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если после клинического случая снова сделать LoadPackage, то ничего не меняется. Это я пробовал вчера. Руки не дошли проверить, что будет, если ограничиться: LoadPackage UnloadPackage LoadPackage Но что-то мне подсказывает, что уже вторая загрузка для него убийственна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты знаешь, но все-таки, у меня, если пакет оставить в памяти после выгрузки всей программы, Делпхи работает и не виснет. А почему у тебя не помогает - не знаю. Делпхи 7.0 Энт + Вин2000Про(СП2) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2003, 08:36 |
|
||
|
|