Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MDI приложение, контроль дочерней формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как в MDI приложение проконтролировать, что дочерняя форма уже создана и открыта. Это нужно, что бы пользователь не открывал одну и тоже форму несколько раз и соотв не генерировал одни и теже SQL запросы. Заранее всем спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лови! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главная форма имеет свойства: property MDIChildCount: Integer; property MDIChildren[I: Integer]: TForm; Этого вроде достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Много раз обсуждался этот вопрос. Я предпочитаю делать так: Открытие: Код: plaintext 1. 2. 3. Закрываю: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Voha Может быть неэффективно при частом открытии формы. В смысле накладных расходов на ее создание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Артем не знаю проверено временем, пока не жаловался. а какое твое предложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убрать это: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда не освободится память, и помоему не сработает условие if FrmUsers = nil then ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и я про то. Память не освободится. Условие не выполнится. Форма, вместо того, что-бы создаваться заново, просто появится на экране. Хотя, может, я ошибаюсь? Просто у меня не MDI приложение. И после первого создания формы по требованию я ее потом не удаляю из памяти, а закрываю (Close) и показываю при следующем вызове без создания заново. Поправьте, если не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Артем В MDI-приложении, чтобы скрыть child-форму, надо ее уничтожить. Иначе она просто минимизируется и будет некрасиво внизу висеть. Или лежать... По крайней мере, другого способа скрыть форму, кроме как убить ее я не знаю. Может кто другой знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ворма не освобождает память после того как она не нужна пользователю, то это называется разбазариваниб ресурсов. А если форм несколько сотен? Зачем их хранить в памяти если они не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ильшат Попробовал. Действительно так, как вы говорите. Спасибо за информацию. Кстати, может Hide поможет? 2 Voha Если форм несколько сотен, то естественно, надо их уничтожать, дабы ресурсы не разбазаривать. Просто нужна грамотная стратегия, когда уничтожать, а когда нет. Пример: Есть список. Пользователь бежит по нему и для некоторых строчек открывает форму редактирования. Пока форма со списокм не закрыта, IMHO, форму редактирования лучше из памяти не удалять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не-а... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некрасиво както будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ильшат: Чтобы скрыть любую дочернюю форму ShowWindow(Handle,SW_HIDE) Handle дочерней формы Чтобы показать дочернюю форму ShowWindow(Handle,SW_SHOW) Handle дочерней формы Так можно играть с любой формой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 15:42 |
|
||
|
|