Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как подконнектится к базе MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как подконнектится напрямую, не через ODBC-драйвер, потому что на клиентских машинах названия источников могут быть разные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использовать UDL- файл. Про UDL - воспользуйтесь поиском по сайту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, как делают другие, прошу строго не судить. Вот мое решение: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Соединение через АДО. UserName, ServerName, CatalogName храню в реестре ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ильшат Хранение данных где-либо кроме самой базы противоречит правилам построения баз данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cat2 А хранение настроек самой базы? Такие как путь к ней, имя сервера, имя последнего подключавшегося пользователя? Это тоже там хранить? Сам-то веришь в это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cat2 Я тоже, как Ильшат, параметры подключения из реестра читаю. Первый раз ключи заношу при установке клиента. Очень хорошо помогает, когда надо всех юзеров на время на другой сервак переправить. Была тут одна проблемка, за выходные не успели основной сервак починить, так просто в макросе подключения для каждого юзера поменяли ключ в реестре на другой сервер. Юзеры и не заметили, что с другим серваком работают. Правда сервак менее мощный, поэтому пару дней чуть подтармаживал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы, будем работать с реестром ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ильшат, plankin. Спросонья я не сразу въехал. Параметры соединения МОЖНО хранит в реестре. Но UDL-файл лучше. В гробу я видал надежность реестра. По сравнению с надежностью скулей - это ноль без палочки. Собственно говоря, UDL-файлы и придуманы для настройки коннекта с клиентской машины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cat2 Но UDL-файл лучше Ну тут теоретически можно поспорить на счет надежности. Одно дело, вероятность потери файла и другое, разрушение реестра. Да и вроде все уже давно ушли от хранения настроек в .iniшных файлах. Особенно, когда надо хранить пользователезависимые настройки. Вот тут улей HKey_Current_User нам и поможет. Да и начинал я еще в далеком 96, когда UDL файлов не было. И у меня была альтернатива iniшный файл или реестр. Я выбрал второе. И не жалею. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cat2 Можно долго спорить, что надежнее: хранить в UDL-файле или в реестре. Это, вообще, можно сказать дело вкуса. UDL-файл можно стереть, реестр грохнуть и вообще винт снять при включенной машине и никакой UDL-файл (реестр не поможет). Только старая - добрая 3.5" дискета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 09:07 |
|
||
|
|