Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как обновить список таблиц?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
биде это типа odbc - тока под борланду заточенный - унифицированные функции... типы ... переменные .. константы ... кроче та же самы одибися пипися. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> V.L. дай линк - не жмоться - скачаемс все вместе и посмотрим - к тому же тут люди кемперятся оччень даже не слабые адмы и программеры .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> дай линк - не жмоться - скачаемс все вместе и посмотрим - к тому же тут люди кемперятся оччень даже не слабые адмы и программеры .... Я не претендую на какую-то крутизну. Но я видел мало полезных програм такого рода. Там, где крутой вид, программа ничего ообенного не делает, а там, где всего много, неудобно пользоваться. Надеюсь, моя програма в какой-то степени выдерживает баланс одного и другого. В течение 2 недель обновлю свой новый сайт и опубликую здесь же линк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотри у нас! хотелось бы поглядеть на такую крутую прогу! которая БЕХ клиентов всех твоих субдей данных ЮЗАЕТ! эти самые базы да еще и через биде... ОЧЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имею несколько тысяч пользователей во многих странах. Продал полсотни лицензий Ааааааыыыы....., это..., как его.... Забесплатно распространяешь, чтоли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Ааааааыыыы....., это..., как его.... Забесплатно распространяешь, чтоли? $30 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> tygra он продает потому-что никто не берет забесплатно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> cat2, all не - я чуть со стула господа не свалился - такую хохму никогда не слышал у нас тут хохма давненько была: клиент юзал софтину нашу (под дос) ну и в ней - когда у зверя возникает вопрос - он смотрит факу (по F1) - читает и если вообще не врубается - звонит на холодную линию по телефону разумеется. так вот - звонок: - алеее, я тут в окошке заполняю данные по платежке. и вот - как календарь посмотреть - у меня нет под рукой наша девушка: - вы знаете - у нас при нажатии F1 показывается справка по работе с текущим элементом... или нажмите кнопку помощь в окошке. клиент: - сейчааасс понятно... спасибо. .... проходит 2 минуты ... в телефоне посапывание носа недоумевающего юзера ... наша девушка: - у вас проблемы? ... еще 2 минуты.... клиент: - вы знаете - я нажал ф1 и больше чтото ничего не нажимается... ... короче - долга эта бадяга длилась .... зовет она программеров - приходим - на экране имитируем эту ситуацию - все работает.... ну вобщем хомач один у нас был берет трубку и вежливым голосом говорит: - уважаемый, у вас пальцы не болят? как же пятнацать минут можно держать нажатую ф1?! ... мы упали со стульев на пол как подкошенные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Издевайся, издевайся... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
$30 ???? А как тогда это - имею несколько тысяч пользователей во многих странах. Продал полсотни лицензий - не сходится маненько, тысячи пользователей и полсотни лицензий. Вот те тысячи минус полсотни забесплатно пользуются? :) Не, я не против. Просто что-то нужно такое, чем многим нужно. Я вот тоже одну весчь пишу, небольшую, но нужную многим (какую не скажу, а то кто-нить опередит :)). Собираюсь конечно распространять. Только то времени нет, то настроения, то устаю от работы, не до своей писанины тут. Эээхххх =:()( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остальные, конечно, не совсем легально пользуются. Программа Shareware, умные мальчики к нескольким версиям пароли взломали... Сама программа, в принципе, без пароля продолжает работатать, но некоторые функции урезаны. Большинство из этих, как ты говоришь, "тысячи минус полсотни" этот вариант, видимо, устраивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если прога написана - мона ковырнуть будет - так что выкладывай - руки уже чешутся п.р.л. потом выложу на этот сайт - шутка конечно... шутка батенька! ... только для личного пользования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, серьезно IB системных таблиц не использует? Что-то не верится. Все производители SQL-серверов позиционируют свои ваяния как реляционные. А в Первом правиле Кодда - "вся информация в базе должна быть представлена исключительно на логическом уровне и хранится только одним способом в виде значений в таблицах". Причем порядочный производитель предоставлят пользователю смотреть эти данные не напрямую, а через системные вьюхи. В следующих версиях структура и названия таблиц могут поменятся, а вот имя читающей их вьюхи - нет. Не буду точно утверждать, но кажется стандарт SQL2 даже предлагает стандартные имена для таких вьюх и системных таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да юзают они - юзают - не помню как они там конкретно именуются - видны все при врубании опции в мню sqlexplorer'а View\System Data... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа... я тут маленько IB знаю... совсем чуть чуть... последние несколько лет можно сказать только с ним и работаю... так вот, я иногда там встречал системные таблицы... и могу сказать что из них можно вытащить не только список таблиц, но и вообще ВСЮ информацию о базе данных. Все ее описание, сгенерировав полный скрипт на ее создание... Так вот как у потенцильного клиента этой проги, у меня не возникает за нее не только $30 платить, но и платить за трафик который будет при скачивании, всеж если автор не знает о существовании системных таблиц, то мне это не внушает доверие на то что в этой проге есть что-то стоящее. Да и работа через BDE это отстой... учитывая что в Delphi есть для IB компоненты специально... Даже если делается универсальная прога... то лучше уж ADO... Да и то смысла нет в проге для администрирования которая универсальна... это значит в ней нет никаких тонкостей, а ведь этого и хочется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 03:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну е мое, ну это все понятно .... ну есть там таблесы. видит бог - есть - что пурген-то наводить - человек то - все и для всего написал - а ето-ж суперпупер - это миллиарда баксов стоит - чтобы можно было копировать из одного сиквела в другой - с транслетирейтом чаптера ... и глюков локалеса сиквела и анси92... все переводить под другой сиквел ... с одного синтаксиса на другой ?! вы батенька круты до потери сознания! - - что мы тут все такие гумозники - вы такую технолоджи адвансед кроссплатформенного юзания достигли что мы не имеем права восприпятствовать вам.. а уж синтаксический анализ - еще никто кроме вас не имел честь юзать такие достижения, обладателем которых, на зависть всего человечества - являеетесь вы - многоуважаемый! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 04:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И где же вы это у меня нашли, что не знаю о существовании системных таблиц в Interbase? Моя прога при включении соответствующей опции показывает все эти таблицы для любой серверной базы. Вы обсуждаете здесь с таким благородным возмущением такие вещи, которые и ежу понятны, зачем только тратить на это время? А сказал я лишь то, что среди системных таблиц Interbase нету таких, в которых хранится список юзерских таблиц. Там дейтвительно есть практически все: процедуры (с исходным кодом), триггера, генераторы и еще много чего, но списка таблиц - увы... Могу привести писок всех системных таблиц Interbase, если хотите. Буду признателен, если кто-то из вас назовет название системной таблицы Interbase, котрой находится список таблиц. Ведь это так просто - сконнектился к базе, вытащил список таблиц и помотрел. Или слабо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Держи гений в кавычках Select RDB$Relation_Name From RDB$Relations Where (RDB$Flags = 1)and not (RDB$Relation_Name in (Select RDB$View_Name From RDB$View_Relations)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 03:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И после этого ты утверждаешь что продаешь свою прогу... Неумея разобраться в наборе табличек, которые ты утверждаешь что умеешь посмотреть? Мда, я за версту буду обходить проги, если узнаю что к ним ты имел отношение извини за резкость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 03:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VitL писал: Cat2 - я в основном пользуюсь Interbase. В нем нет системных таблиц, в которых был бы перечислен список всех таблиц. Я IB не знаю, но от этого заявления мне сделалось дурно - я решил, что программерам-ламерам Борланда доверять нельзя. Ради спасения своей психики я спросил об этом у народа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако, лажанулся ты со своей административной программулиной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это написал так написал, а на меня тут наезжал умник какойто что я русский не знаю (хотя по делу так и не подсказал :-)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ok, пусть народ рассудит: /topic/28829 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 viman В поддержку eNose. Сам ты умник. Писать надо не на хер знает кому понятном жаргоне. eNose тебя правильно faceом об table ткнул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с pkarklin Честно говоря прочитал проблему и не понял, что автор хотел узнать. Милейший, во второй раз у вас получилось лучше объяснить ситуацию. А элементарно наезжать, в другом топике да еще другого форума... По мойму это как-то не этично... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 03:38 |
|
||
|
|