Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Orasession or IB connection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче проблема такая. Пока я прогу пишу подключение к БД в компоненте активизировано, но когда прога загружается, то подключение настраивается на другую базу, т.е. подключение делается false, ставятся другие параметры и connect. НО при создании формы ясень пень прога пытается подсоедениться к той базе которая была в настройках при компиляции, и клиент обламывается. Выход, нужно при компиляции делать в подключении false, но каждый раз делать это не удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гм... а чего спросить-то хотел? :) вроде сам все написал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я спрашиваю как сделать чтобы не отключать коннект при компиляции. Неужели не понятно? Странно. Мне нужно чтобы во время разработки соединение было в True, а при компиляции в False. Так понятней я надеюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-) 1. Создать потомка от TADOConnection. 2. Переопределить проперту ConnectionString 3. Написать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал так. procedure TfoMain.OraSession1ConnectChange(Sender: TObject; Connected: Boolean); begin inherited ; if csDesigning in ComponentState then OraSession1.Connected:=false; end; Не знаю пральна или нет. У клиентов пока не испытывал. Сурпрыз будет. :-) Если не правильно, подскажите как сделать пожалуйсто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это по-моему не то. Надо все равно переопределять методы у соединения ( не знаю что ты используешь - TOraSession ). А то, что ты написал, наоборот, запрещает конект на время разработки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"не знаю что ты используешь - TOraSession." - Это ODAC, оракловские компоненты. " наоборот, запрещает конект на время разработки" - Я сам это понял, но конект все равно есть! Видимо ODACу пофиг, или этот метод не работает. Подскажите те кто действительно знают. Ведь с этим рано или поздно сталкиваются все разработчики баз данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если ты используешь ODAC - то не парься и поставь у TOraSession - Options - NeverConnect в True - и будет тебе счастье :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня 2.5 версия. Есть опции Options = [soAutoConnect, soUseOCI7]. soAutoConnect - это что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, конечно, не работал с Oracle, но мне кажется, то чего ты хочешь, без переопределения свойств TOraSession, не получить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 10:36 |
|
||
|