powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Task bar
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Task bar
Diesel_x34
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравсвуйте! Помогите мне пожалст вот в чем... Я пытаюсь сделать свой Shell. Ну что то вроде столь известной Win lock. Так вот, мне необходимо при запуске проги помещать ее в таск бар! Сделать это я пробовал с помощью CreateProcess . При запуске дочерней проги создавал батон(как в Эхплорере), а при завершении соответсвенно уничтожал. Но! Пока я жду завершения дочернего процесса, мой процесс не отвечает! Вот так! ...Еще пробовал постоянно проверять список запущенных приложений. Но вовремя одумался :) Помогите кто чем сможет!
...
Рейтинг: 0 / 0
Task bar
oleg_e
Участник
А как именно ты запускаешь проги?
Как хотел проверять список запущенных приложений?
...
Task bar
m_kus
Гость
А почему ShellExecute не катит?
...
Task bar
Diesel_x34
Участник
Драсте...
oleg_e - я думаю что сам запуск прог не так интересен... Интересно то как следить за самой прогой! Тоесть для получения полноценного таск бара необходимо иметь HWND процесса! Ну для сворачивания, разворачивания... Чтобы все как в винде! Но! Сам HWND не проблема! Проблема в том чтобы узнать когда именно завершается приложение чтобы убрать с панели батон! Скорее всего нужно както маскировать прогу под трэй и запускать соответсвенно без эхплорера... Но как маскировать это вопрос!
А на счет проверки списка приложений, я пытался по таймеру собирать список всех окон, и если появлялось новое то регистрировал его на панели! Если исчезало то удалял! Но это помоему изврат!
m_kus - ShellExecute конечно катит! Но его маловато... Для решения данной проблемы!
...
Task bar
m_kus
Гость
Ну более менее ясно...
А пробовал ли ты использовать Application.ProcessMessages?
Можно также для каждого запускаемого процесса у себя запускать отдельный поток - тогда основной поток не будет висеть...
...
Task bar
StarWind
Участник
посмотри флаги запуска процесса. Там я что-то видел, на тему того чтоб запустить процесс в отдельном потоке, никак не связным с родительским (тоесть с твоей прогой)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Task bar
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр