Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Task bar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравсвуйте! Помогите мне пожалст вот в чем... Я пытаюсь сделать свой Shell. Ну что то вроде столь известной Win lock. Так вот, мне необходимо при запуске проги помещать ее в таск бар! Сделать это я пробовал с помощью CreateProcess . При запуске дочерней проги создавал батон(как в Эхплорере), а при завершении соответсвенно уничтожал. Но! Пока я жду завершения дочернего процесса, мой процесс не отвечает! Вот так! ...Еще пробовал постоянно проверять список запущенных приложений. Но вовремя одумался :) Помогите кто чем сможет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 06:58 |
|
||
|
Task bar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как именно ты запускаешь проги? Как хотел проверять список запущенных приложений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 12:45 |
|
||
|
Task bar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему ShellExecute не катит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 13:53 |
|
||
|
Task bar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Драсте... oleg_e - я думаю что сам запуск прог не так интересен... Интересно то как следить за самой прогой! Тоесть для получения полноценного таск бара необходимо иметь HWND процесса! Ну для сворачивания, разворачивания... Чтобы все как в винде! Но! Сам HWND не проблема! Проблема в том чтобы узнать когда именно завершается приложение чтобы убрать с панели батон! Скорее всего нужно както маскировать прогу под трэй и запускать соответсвенно без эхплорера... Но как маскировать это вопрос! А на счет проверки списка приложений, я пытался по таймеру собирать список всех окон, и если появлялось новое то регистрировал его на панели! Если исчезало то удалял! Но это помоему изврат! m_kus - ShellExecute конечно катит! Но его маловато... Для решения данной проблемы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 06:12 |
|
||
|
Task bar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну более менее ясно... А пробовал ли ты использовать Application.ProcessMessages? Можно также для каждого запускаемого процесса у себя запускать отдельный поток - тогда основной поток не будет висеть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 10:47 |
|
||
|
|