Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Access'овский LIKE через adoQuery?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, All! с помощью adoQuery подключаюсь к mdb файлу, делаю запрос типа Код: plaintext и ничего не выбирает а запуская этот запрос в Access'е записи выбираются чего это? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
like 'ABC%' or like '%ABC%' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mitritch % это в сиквеле, в Access *. LIKE "f_*" - выбрать все поля, начинающиеся с f. Ты этого хотел? Подчерк означает любой одиночный символ. Может так надо LIKE "f[_]*" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Символ % это помоему из ansi sql , во всяком случае Like "%xxx%" для аксеса работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ден Да, я был не прав. :-( Для Access и так и так можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за ответы но что то все не то 2 pkarklin LIKE "f_*" - выбрать все поля, начинающиеся с f. Ты этого хотел? Подчерк означает любой одиночный символ. Может так надо LIKE "f[_]*" мой хэлп пишит что "... Одиночный символ - ? ..." 2 Ден Символ % это помоему из ansi sql , во всяком случае Like "%xxx%" для аксеса работает каким Access'ом вы пользуетесь если не секрет? (у меня Office 97) у меня он так не выбирает, выборка пуста мне нужно выбрать все записи начинающиеся на 'f_' но проблема осталась, почему то запросы передаваемые через adoQuery не равнозначны запросам запускаемым на самом Access'е ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 De Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Из справочника JET SQL Access XP. но проблема осталась, почему то запросы передаваемые через adoQuery не равнозначны запросам запускаемым на самом Access'е Где-то ошибка у тебя. ADO запросы не выполняет, а передает Access на выполнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А причем здесь каким Аксесом я пользуюсь? Ты же в Delphi через ado работаешь.. У меня 2 версии стоит 97 и 2000, через что ado лезит я не в курсе.. Скинь строку подключения как ты с Аксесом связываешься.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 pkarklin Где-то ошибка у тебя. ADO запросы не выполняет, а передает Access на выполнение. это понятно иначе бы работало вот только где эти ошибки? вот так: Код: plaintext работает а вот так: Код: plaintext уже ничего не выбирает может что то в сопутствующем, что то в настройках? я на днях Pack'и поставил D5ADOUpgrade.exe и d5adoupdate2.exe может в них чего? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Den Блин, нашел. Читаем HELP При использовании программы Microsoft OLE DB Provider для Jet как подстановочные знаки используются только знак процента (%) и символ подчеркивания (_). Код: plaintext Попробуй, наверняка пройдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ден "ADOQuery1.ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\db\sd.mdb;Persist Security Info=False" все народ спасибо, она заработала, только как я не понял, теперь у меня из adoQuery работает запрос Код: plaintext а в Accesse Код: plaintext и никак иначе, но это уже не существенно главное что заработало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 14:44 |
|
||
|
|