Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите новичку.Нужно закрыть дочерную форму.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня MDI приложение . По событию создается дочерная форма типа TChild_1, по другому событию создается форма типа TChild_2 и тд. Вопрос 1) Как закрыть дочерную форму а не свернуть ( Destroy ?А как узнать имя нужной формы ?). 2) Как запретить создаваться форме пока существуеть хотябы один ее екземпляр ! Заранее благодарен ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый pkarklin , прости меня за то что опять отрываю тебя ,но 1-й ответ я схавал (спасибо),а со вторым не могу разобратся , кучу ошибок вываливает. Может маленький комментарий ??? Плиз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>кучу ошибок вываливает Ды тыб хоть что за ошибки написал. Вот их и попробую прокоментировать. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну не надо так со мной ..... я хоть и не спец ,а функцию прописать смогу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
public function FormExist (FormCaption : string): boolean; function ActivateMDIClass(MDIClass : TMDIClass) : TForm; function GetMDIClassIndex(MDIClass : TMDIClass) : Integer; function MDIClassIsActive(MDIClass : TMDIClass) : Boolean; ------------------------------- //########################################################## function TMainForm.FormExist(FormCaption : string): boolean; var i : integer; begin if MainForm.MDIChildCount <> 0 then For i := 0 to MainForm.MDIChildCount - 1 do begin if MainForm.MDIChildren .Caption = FormCaption then begin Result := True; Break; end else Result := False; end else Result := False; end; function TMainForm.ActivateMDIClass(MDIClass: TMDIClass): TForm; var i : Integer; begin i := GetMDIClassIndex(MDIClass); if i = -1 then Result := MDIClass.Create(Application) else Result := MDIChildren; Result.Show; Result.BringToFront; end; function TMainForm.GetMDIClassIndex(MDIClass: TMDIClass): Integer; var i : Integer; begin Result := -1; for i := 0 to MDIChildCount-1 do if MDIChildren.ClassType = MDIClass then Result:=i; end; function TMainForm.MDIClassIsActive(MDIClass: TMDIClass): Boolean; begin Result := GetMDIClassIndex(MDIClass) <> -1; end; ////////////////////////////////////////////////////////////////// procedure TMainForm.ChildFormsClose; var i : integer; begin if TMainForm.MDIChildCount <> 0 then For i := 0 to MainForm.MDIChildCount - 1 do MainForm.MDIChildren.Close; end; //############################################################################ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Function needs result type ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>ну не надо так со мной ..... я хоть и не спец ,а функцию прописать смогу в декларации забыл результат написать для функции function MyFunction(Param : ParamType) : ResultType ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
function ActivateMDIClass(MDIClass : TMDIClass) : TForm; Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит я угадал насчет ошибки ))))) в самый верхний USES воткни имя модуля где описана форма TMDIClass ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 LexusR TMDIClass у mitritch - это ссылка на класс. А вот как она объявлена, можно только догадаться. Наверняка у него есть базовая форма TfrmMDIChild и в ней есть объявление типа Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл!!! Не обращай внимание на критику, я сам так начинал. uses Windows, Messages ...; type TMDIClass = class of TForm; P/S: Хотя критика заставляет развиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот и mitritch. У него немного проще, чем я предполагал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за понимание mitritch ..... У меня просто больше не к кому обратится кроме как форум ...... Всегда профи в онлайне , а я только учусь .... вот и приходится вам надоедать , вы уж извените .... А может через месяц другой и чем - нибудь помогу :-)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 pkarklin Прошу прошения, но идея подсмотрена где то и когда то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mitritch >Прошу прошения, но идея подсмотрена где то и когда то. Да какое тут прощение, все мы где-то когда-то что-то подсмотрели. :-) А ссылками на класс сам всегда пользуюсь. Без них было бы очень жутко да и такой стройности в проекте не получалось, как например, создание базового журнала документа, который мог бы создавать заранее не известные формы документов. Тут только через ссылку на класс базового документа можно выкрутиться. Да как класно все получается. Вот за это я и люблю Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 12:06 |
|
||
|
|