Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос к спецам по RTTI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на кой мне эти дефективные языки сценариев Не могу никак понять, почему все считают Фокс дефективным языком ? Мое мнение такое: в Фоксе ну ОЧЕНЬ удобно производить всякие расчеты и вообще вести всякие учеты. Фокс содержит много удобных встроенных функций для обработки данных. У нас в конторе все юзают Фокс и никто не жалуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 07:15 |
|
||
|
Вопрос к спецам по RTTI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим, есть программный комплекс который позволяет пользователям создавать свои отчеты, причем алгоритм формирования отчета должен разрабатываться самим пользователем (ну или разработчиком). Кроме того, пользователь может иметь возможность самостоятельно осуществлять выборку данных и доступной базы, по условиям разработанным самим пользователям, а не создателем программного комплекса. Фокс в этом случае, в качестве встроенного языка сценария хорош тем, что поддерживает не только реляционные команды, но и навигационные. Так что не вижу ничего плохого, если в моих програх на Delphi, будут присутствовать возоможнсти Фокса. Ты бы, когда устанешь, заглянул на сайт FastReport - тогда поймешь, что нах не нужен мне никакой твой отчет. Вообще, что за странность - писать отчеты юзерам да еще и на фокспро? Это такой садомазохизм у вас в конторе? Не могу никак понять, почему все считают Фокс дефективным языком ? Мое мнение такое: в Фоксе ну ОЧЕНЬ удобно производить всякие расчеты и вообще вести всякие учеты. Фокс содержит много удобных встроенных функций для обработки данных. У нас в конторе все юзают Фокс и никто не жалуется. Ну если ты кроме фокса ничего больше не знаешь, то конечно, только в нем можно что-то рассчитывать. В остальных никак нельзя А у вас что за контора такая - все работники юзают фокс. А нафиг им Delphi? А нафиг им программист вообще? ЗЫ Предлагаю сей случай положить в известную, пока не существующую, копилку вопросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 13:11 |
|
||
|
Вопрос к спецам по RTTI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra Ну ты блин меня обласкал.:) Ну если ты кроме фокса ничего больше не знаешь, то конечно, только в нем можно что-то рассчитывать Если знаешь что-то лучше фокса, для обсчета статистических данных, то посоветуй. А обсчитывать статитстику в Delphi, это просто изврат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 14:13 |
|
||
|
Вопрос к спецам по RTTI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Если знаешь что-то лучше фокса, для обсчета статистических данных, то посоветуй OLAP + Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 14:37 |
|
||
|
Вопрос к спецам по RTTI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Статистику на сервере обсчитывают - а на Delphi показывают результат. Али не знал? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 17:34 |
|
||
|
Вопрос к спецам по RTTI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 tygra Статистику на сервере обсчитывают Дык у него и сервера то нет (в смысле сервера БД), голимый фокс. Вот он и пытается для Delphi сервер фокспро написать. :-) Тока путь тупиковый, IMHO. Если уж надо аналитику по фоксовой базе лабать, то или чисто Excel и его локальные кубы или OLAP сервер и в него сосать данные c фоксовой базы. А вот отчеты можно вызывать через шаблоны из Delphi, а можно и в локальные папки шаблонов клиентам раскидать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 17:46 |
|
||
|
Вопрос к спецам по RTTI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra SQL сервер это конечно отличный вариант. Просто у нас так повелось, что все данные хранятся в DBF, да и все уже сильно привыкли работать в Фоксе, поэтому сейчас переводить всю работу на SQL сервер будет немного проблематично, так как всем нужно будет переучиваться. Хотя я конечно с тобой полностью согласен. Ты мне тогда посоветуй какой лучше сервер использовать: SQL, Oracle и или может что-то еще ? И еще одно меня смущает, мне кажется, что некоторые сложные запросы невозможно выполнить без навигационных комманд, коими изобилует FoxPro, может быть я и ошибаюсь, так что ты мне тоже посоветуй чего-нибудь на этот счет. Если получится перейти на серверный вариант, обязаюсь попросить админа форума удалить мой длиннющий листинг (С) из этого топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 18:18 |
|
||
|
Вопрос к спецам по RTTI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако вопрос про методы мы так и не решили...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 18:21 |
|
||
|
Вопрос к спецам по RTTI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем уверен, что это то самое, но попробуй копнуть, мне, честно говоря лень =) function TObject.MethodAddress(MethodName):Pointer; По идее, может сработать. Ибо экспорт ф-й из DLL делается примерно так же. Удачи. P.S. Мне уже не очень лень. =) Но уже спать охота. Завтра вечером сам копну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 23:04 |
|
||
|
Вопрос к спецам по RTTI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кое-что получилось. Пустячок, а приятно =) Могу выслать текст Юнита мылом, сюда постить не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 23:31 |
|
||
|
Вопрос к спецам по RTTI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Didos Спасибо, что направил на путь истинный. Теперь осталась главная задача, как передать в метод параметры. Можно конечно их в нагляк в стек запихать, но честно говоря не хочется лезть а ассемблер. Если есть какие нибудь варианты - подскажи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 06:12 |
|
||
|
Вопрос к спецам по RTTI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это довольно просто. =) Я все же запощу листинг ... Извините все, если что. Да, и обязательно обрати внимание! Метод, указатель на который, ты получаешь через MethodAddress обязательно должен быть объявлен как published. Иначе вместо указателя получишь nil. Удачи. =) Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 08:44 |
|
||
|
Вопрос к спецам по RTTI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за исходник. Ну вот наконец-то и закрыли тему. Всем спасибо за участие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2003, 09:15 |
|
||
|
Вопрос к спецам по RTTI