Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insert into NORMA (COD, ART, DIZ, COL, NAMEPR, COLPR, SEBEST, NORM) values (:COD, :ART, :DIZ, :COL, :NAMEPR, :COLPR, :SEBEST, :NORM) Это прописанно в Update SQL. Как мне програмно передать параметры??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 09:30 |
|
||
|
Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Как мне програмно передать параметры??? TUpdateSQL читает параметры при сохранении CachedUpdates для текущей сохраняемой записи. Ты то что сделать хочешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 09:38 |
|
||
|
Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CachedUpdates включенно у Query. Насколько я понял, потом для подтверждения изменений надо сделать ApplyUpdates. Но у меня другое не получается. На форме, данные, для внесения их в БД, являются Label.Caption. Как мне их внести в БД посредством Insert??? Я в коде это прописал так: with DM.IBQNormIz do begin Close; SQL.Clear; SQL.Add('insert into norma'); SQL.Add('(COD, ART, DIZ, COL, NAMEPR, COLPR, SEBEST, NORM)'); SQL.Add('values'); SQL.Add('(:COD, :ART, :DIZ, :COL, :NAMEPR, :COLPR, :SEBEST, :NORM)'); Params[0].AsString:=FNorma.RxLKod.Caption; Params.AsString:=TkArt; Params.AsString:=TkDiz; Params.AsString:=TkCol; Params.AsString:=PrName; Params[5].AsString:=PrCol; Params[6].AsFloat:=FNorma.CESeb.Value; Params[7].AsFloat:=FNorma.CENorm.Value; ExecSQL; end; Причём, ApplyUpdates не делаю, всё сразу сохраняется....Не пойму для чего тогда Update SQL!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 10:24 |
|
||
|
Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такого я еще не видел, чтоб данные из капшенов лэейблов в базу пихать. А юзер как енти капшены редактирует. Не если хочешь все ручками делать не использую DBAware контролы, то флаг в руки... Вообще-то делают так. Создают DataSet, к нему DataSource и к нему DBAware контролы. А в инструкциях InsertSQL, UpdateSQL и DeleteSQL. Пишут запросы с параметрами, которые будут вызываться для каждой измененной записи в соответствии с ее статусом при вызове ApplyUpdates. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 10:36 |
|
||
|
Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А юзеру их не надо редактировать, эти данные он берёт из DBGrida дважды щёлкая на нужной ему записи (записи берутся из справочника)...Менять он их может только в справочнике... DBAware контролы - что это такое и где они находятся??? (прошу прощенья может быть за глупый вопрос) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 10:53 |
|
||
|
Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBAware - это элементы упраления, которые умеют работать с данными (вытаскивать и показывать юзеру, и синхронизировать изменения в контроле и наборе) без написания кода, на уровне установки свойств. Находяться на закладке Data Controls. TDBGrid - один из них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 10:58 |
|
||
|
Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если у меня запись формируется из 5 справочников, то как мне быть??? Куда мне эти данные впихивать перед их вставкой в БД??? DBGrid, насколько я знаю, показывает только существующие записи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 11:04 |
|
||
|
Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему я понял. Если я сначало переведу БД в режим Insert, а затем по мере выбора пользователя данных из 5 справочников буду их присваивать полям ДБ, а потом подтвержу это ApplyUpdates - то это будет правильно????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 11:09 |
|
||
|
Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя запись то где, в воздухе формируется чтоли. 1. Открывай набор, куда надо вставлять записи. 2. Хоть из тысчи справочников заполняй добавленную запись. 3. Делай дополнительные изменения над данными в наборе. 4. Сохраняй все изменения в одной транзакции. Народ, откуда вы берете такие извращенные способы построения приложений баз данных, а. Неужели Help трудно почитать и демонстрашки глянуть. Сразу извраты рожать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 11:11 |
|
||
|
Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я сначало переведу БД в режим Insert, а затем по мере выбора пользователя данных из 5 справочников буду их присваивать полям ДБ, а потом подтвержу это ApplyUpdates - то это будет правильно????? Ты б с терминологией баз данных разобрался. Записи на клиенте в ставляют в открытый набор, а не в БД. Значения присваивают полям набора, а не БД. Ты с чего на IB перешел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 11:19 |
|
||
|
Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С терминологией??? Открытый набор, то бишь, DataSet, это проводник между Table в DataBase, и визуальными компонентами на форме, поэтому я работаю не с открытым набором данных, а с открытой Table, доступной мне посредством DataSet, DataSourse и DBGrid..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 11:27 |
|
||
|
Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>поэтому я работаю не с открытым набором данных Именно с ним ты и должен работать. А ты часом не TTable используешь. Не пишут клиентские проги в архитектуре клиент/сервер с использованием TTable. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 11:31 |
|
||
|
Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, я случайно не с TTable работаю........Table - это, согласно терминологии, таблица БД, а не компонент Delphi. А работаю я с IBQuery и IBUpdateSQL, но видимо вместо него проще будет с IBDataSet работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 11:39 |
|
||
|
Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ёрничай, я не описАлся. TTable, как и TIBTable, компоненты Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 11:49 |
|
||
|
Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я не ёрничаю, это ты выпендриваешься, или же это твоя манера разговора такая, нифига толком не объясняя в г..но лицом тыкать.......Знаешь чем великие люди мира сего всегда отличались от всех остальных - они скромные были, и если не смотрел, то посмотри фильм про профессора Нэша, будучи сумашедшим, ставшим лауреатом Нобелевской премии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 11:58 |
|
||
|
Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>нифига толком не объясняя в г..но лицом тыкать Это и где ж я тебя в г... лицом то, а? Я тебе в двух постах нарисовал механизм построения приложений для баз данных, а ты... Если не понятно, то переспроси. А объяснить можно тому, кто хочет понять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 12:04 |
|
||
|
Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, не люблю словесные перепалки... Я вместо IBQuery и IBUpdateSQL поставил IBDataSet, сгенерировал все запросы, перевожу его в состояние нужное мне (инсерт, апдэйт), формирую в нём новую запись, подтверждаю ApplyUpdates-ом, вроде работает. Я правильно понял и реализовал твои два поста???? ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 12:35 |
|
||
|
Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Я правильно понял и реализовал твои два поста???? ;))) Правильно. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 12:41 |
|
||
|
Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Если будут вопросы ещё, буду знать к кому обращаться, как говорится "в спорах рождается истина" ;)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 12:48 |
|
||
|
Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда не откладывая дело в долгий ящик, спрашиваю: У Button есть метод SetFocus, у SpeedButton его почему-то нет.... Какие есть предложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 12:55 |
|
||
|
Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык TSpeedButton, это не оконный элемент управления, в отличие от TButton, а фокус может получать только наследник TWinControl. А зачем тебе на нее фокус то передавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 13:05 |
|
||
|
Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для облегчения работы пользователя... Например, после выполнения какой либо операции, чтобы фокус передавался на нужную кнопку...Просто в Спиде глиф есть, а в простом батоне его нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 13:13 |
|
||
|
Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну во-первых мода на рисунки на кнопках (кроме TollBar) прошла. Не рекомендую этого делать. Мне очень не нравяться такие проги, слишком пестрые. Вместо того, чтоб сосредоточиться на данных, юзер рисунки разглядывает. :-) Ну уж если очень приспичило на закладке Additional есть TBitBtn, она от TWinControl и картинку к ней пришпандерить можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 13:19 |
|
||
|
Update SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Например, после выполнения какой либо операции, чтобы фокус передавался на нужную кнопку... И еще в догонку. У кнопки есть свойства Cancel и Default. Если одно из них установлено в True, то вызывается обработчик нажатия кнопки, если пользователь нажал Esc или Enter, соответственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 13:29 |
|
||
|
|