Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Импорт в Access из Visual FoxPro через ADO.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь импортировать данные из таблиц БЭСТа (Visual FoxPro) в Access (обновлять данные по ночам). Хочу использовать гетерогенный запрос: INSERT INTO label SELECT * FROM label IN [...] ,где [...] - путь к базе БЕСТа. Как написать путь к внешней базе? Проискал на форуме, нашел примеры подключения к PARADOX, DBASE, но мне надо через ODBC->Visual FoxPro Driver. Кто-нибудь сталкивался? Помогите пжалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А просто прилинковать к Access таблицы не получается что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из Accessa все замчательно импортируется и связывается, но мне надо в своем приложении это проделать через ADO->ODBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Из Accessa все замчательно импортируется и связывается, но мне надо в своем приложении это проделать через ADO->ODBC. Ниче не понял. Че тебе надо. У тебя прога работает с Accessовской базой так? Линкуй к Access таблицы. А из проги посылай запрос Код: plaintext 1. Где tblA - таблица Access, tblB - линкованная таблица БЭСТ. Вроде куда уж проще. Или я чего не впитываю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Линковать не пойдет. Мне нужно на эти таблицы свои индексы отстроить и посчитать кое-что. Да и не все данные из таблиц мне нужны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Линковать не пойдет. Да почему ж не подойдет. Прилинкуй эту таблицу и не парься. >Мне нужно на эти таблицы свои индексы отстроить и посчитать кое-что. >Да и не все данные из таблиц мне нужны... Ну дык ты и перекачивай в нужную структуру, с нужными индексами, с нужными WHERE, но только из прилинкованной таблицы. В запросе к ней можно обращаться, как к локальной таблице, хотя она внешняя. Пример с * я ж просто так кинул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как программно сделать линки? Не подскажешь? Хотелось бы в проге настройки пути к базе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программно прилинковать можно только подключив библиотеку DAO. Но я бы сделал по другому. На голом SQL. Через CREATE VIEW, где в селекте во FROM указал бы типа FROM Таблица IN "" [dBASE IV; DATABASE=C:\DBASE\DATA\SALES;]; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> где в селекте во FROM указал бы типа FROM Таблица IN "" [dBASE IV; DATABASE=C:\DBASE\DATA\SALES;]; Вот и я про тоже, не получаться ODBC->Visual FoxPro Driver прописать как внешнюю. Если б я знал как написать, то мне и линки не нужны... И еще проблема( База БЕСТа спроектирована с нарушением всех нормальных форм, Access хочет чтоб ему указали всего 10 полей, а в одной из таблиц однозначно определяющих полей больше( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Вот и я про тоже, не получаться ODBC->Visual FoxPro Driver прописать как внешнюю. Ну тады остается только подключать DAO и через CreateTableDef линковать таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или в проге открывать еще один коннект к БЭСТ, открывать 2 набора и в цикле переливать данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Или в проге открывать еще один коннект к БЭСТ, открывать 2 набора и в цикле переливать данные. Так я сделал, но медленно это и как-то не красиво( С DAO я пока не знаком, надо почитать( А вообще ПАСИБО) Но может кто знает, как прописать внешнюю базу ODBC->Visual FoxPro Driver для запроса INSERT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чую, что есть какое-то волшебное сочетание кавычек, пробелов и символов, которое позволит мне написать такой запрос. INSERT INTO label SELECT * FROM label IN [...] ,где [...] - путь к базе БЕСТа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 10:46 |
|
||
|
|