Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cat2, Отзовись. Нужна помощь (установка PivotTable)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу найти топик, где ты обещал помочь с установкой PivotTable. Напомни, пожалуйста, как установить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2003, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/25313\r \r Это что ли потерял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2003, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cat2 Инструкция по установке PivotTable. Component - Import ActiveX Microsoft Office ActiveX Components Install Compile Полезет куча ошибок тип ERROR заменяешь на Integer Другие ошибки я на помню, сам смотрел как их исправить на форуме Королевства Дельфи, поиск по PivotTable Я не нашел Microsoft Office ActiveX Components . Может как-нить по-другому называется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2003, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorrюю. Microsoft Office Web Components Ставить лучше наибольшую версию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2003, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда поставишь, глянь сюда //www.compress.ru/Article.asp?id=585 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2003, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2003, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cat2 Спасибо. Как ты и говорил, полезли ошибки. Тип error (как ты говорил) поменял на integer. Но появились и другие ошибки: property Selection: IDispatch index -1 read GetIDispatchProp write _SetIDispatchProp; (field or method identifier eexpected) Result := DefaultInterface.DataSource; (cannot read a write_only property) Result := DefaultInterface.Connection;(undeclared identifier 'Connection') Если помнишь на вскидку, подскажи, а то я дома на диалапе сижу (терпения не хватает искать на Королевстве). 2 NNN Спасибо за ссылку. На работе буду качать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2003, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВРоде бы надо write SetIDispatchProp Result := DefaultInterface. Get_Connection Result := DefaultInterface. Get_DataSource ; Если не поможет, то приведи полные тексты процедур с ошибками. Я посмотрю, как там у меня в исходниках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2003, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cat2 Исправил. Все хоккей. Заработало. Счас буду разбираться. Спасибо за помощь! P.S. Заодно: Интересно какими средствами ты создаешь отчеты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отчеты я делаю в Excel'е. Естественно, это работает медленне, чем отчеты из генераторов и требует большего труда, но зато 1. Абсолютно все под контролем. Лично я не знаю ни одного генератора, который мог бы решить задачу печати подписей без их отрыва от последней строки отчета. 2. Отчет можно послать по почте 3. При случае, данные из старого отчета можно использовать для восстановления инфы. У меня часто бывают случаи, что приходит указание - "применять такие-то коэффициенты", а через полгода - "вернутся к прежней методике". 4. Если юзеру не нравится цифра - берет и правит. 5. Оформительские способности Excel'я на порядок превосходят возможности генераторов. Длинные отчеты я стараюсь делать DOS-печатью на рулоне - экономлю на расходных материалах. Как правило, эти отчеты никто не читает, а служат они как архивные документы. Типа "список выданной спецодежды". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2003, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cat2 Спасибо. Понял. Теперь окончательно решил тож писать отчеты на office. И главная причина - это то, что генераторы отчетов не позволяют сохранить в общедоступном формате отчеты (чтоб править, слать по почте и т.д.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, вот с такими простыми вопросами: 1) Можно ли в PivotTable узнать номер столбца и строки, где стоит курсор (нужно, чтобы вытащить значение из ячейки)? 2) Можно ли обрабатывать событие - клик (двойной) мышой по клетке PivotTable? 3) Есть таблица - (код товара, наименование товара, Склад, количество, хрень1, хрень 2) Можно ли в PivotTable1 сделать так?: код тов, наименование тов, Склад1, Склад2,....,СкладN, хрень1, хрень2 1 товар1 Колво Колво ... Колво ХХ ХY 2 товар2 Колво Колво ... Колво ХХ ХZ ................................................................... 4) Вот цитата (ссылку дал Cat2): - PivotTable использовать так же, как и другие элементы управления ActiveX, в Delphi 5 не удается — хотя его и можно установить в палитру компонентов Delphi, приложение, содержащее его, оказывается неработоспособным. А в других версиях Делфей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один вопросец (не сочтите за наглость): Когда в PivotTable заголовки строк состоят из одного поля, т.е.: Код: plaintext Код: plaintext А вот когда заголовки строх состоят, например из двух полей, т.е. Код: plaintext 1. Как достучаться до значений заголовков строк? Вариант : Код: plaintext P.S. Нихера себе нагородил. Врядли что-то здесь понятно. Но буду надеяться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я опять про PivotTable. Подскажите пожалуйста, как группировать данные (ну как в Экселе) Например, по строкам идет название товара, по столбцам - дата продажи, на пересечении - количество. Как сгруппировать дату (по месяцам, кварталам и т.д.)? Чтоб показывало продажи по месяцам, кварталам и т.д. В методах я не нашел ничего похожего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4) Вот цитата (ссылку дал Cat2): - PivotTable использовать так же, как и другие элементы управления ActiveX, в Delphi 5 не удается — хотя его и можно установить в палитру компонентов Delphi, приложение, содержащее его, оказывается неработоспособным. А в других версиях Делфей? Просто авторы не разобрались что к чему, вот и сказали так. Там достаточно uses добавить один модуль, точно не помню, но его с собой привносит OleContainer. А так все отлично работает. В более страрших версиях положение немного лучше. Кажется в 7 вообще без проблем имортируется все Office Web Components Вот урл для скачивания OWC отдельно. http://download.microsoft.com/download/officexpstandard/owc10/2002/w98nt42kme/ru/owc10.exe Насчет группировок и пр. Не мучайся создай отчет, а потом сохраняй настройки в XML (XMLData). Когда нужно подгружай. Привил исходники с PivotTable больше года назад - поэтому на вскидку уже всего и не вспомню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет группировок и пр. Не мучайся создай отчет, а потом сохраняй настройки в XML (XMLData). Когда нужно подгружай. Можно поподробнее? Я не понил. Но чувствую что-то толковое. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, ну подскажите плиз как сгруппировать по столбцам? А? Или хотя бы скажите - это ваще возможно или нет. А? Ну что Вам стОит? (с) "С легким паром" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Универсальный спсоб борьбы с микрософтофскими заморочками - записать макрос в екселе Таблица Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Код на VBA Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cat2 Это я понил. Мне не понятно другое. Вот по столбцам (в pivottable) у меня идут даты, т.е. дни. В ехселе, по правой кнопке мыши, можно столбцы объединить по месяцам, по годам, кварталам и т.д.(Group, ungroup), а в Pivottable, такого нет, и как это сделать программно в хелпе написано - см. Справку по Excel. То есть в сухом остатке мне нужно сгруппировать по месяцам, а то получается, если данные за год, то у меня 365 столбцов. Во как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет группировок и пр. Не мучайся создай отчет, а потом сохраняй настройки в XML (XMLData). Когда нужно подгружай. Можно поподробнее? Я не понил. Но чувствую что-то толковое Есть совйство в PivotTable называется XMLData. Там хранятся все настройки PT включая ConnectionString, CommandText, названия полей, группировки и пр. Берешь пустой Pivottable, подсоединяешься, заполняешь commandText, вытаскиваешь какие нужно поля, красишь, гурппируешь фильтруешь, пока отчет тебе не понравиться. Потом берешь и сохраняешь XMLData. Все. Когда нужно будет достать этот отчет, то просто сделаешь PivotTable.XMLData:='мой сохраненный XML'. Дальше можешь развить идею, параметризованных SQL запросов и их подстановку в XMLData. Да и если у тебя пользователи работают под разными логинами, то возможно connectinon string тебе прийдется формировать. Следующий шаг подключение PivotTable к Olap кубам MSSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык сделай два столбца с годами и месяцами. Типа select ... year(MyDate) as [year], Month(MyDate) as [Month], sum(...) ... group by ... year(MyDate), Month(MyDate) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cat2 Спасибо, это я канешно прогнал. Просто хотелось бы, что бы юзверь сам это делал (как в Экселе), а тут придется самому заморачиваться (нужна ведь группировка по дням, неделям, месяцам, кварталам, годам). Еще раз Спа! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cat2 А не подскажешь вот с этим вопросом - Дата: 7 май 03, 18:24 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Следующий шаг подключение PivotTable к Olap кубам MSSQL. извините если тупо, но никогда не делал, а очень хочется. как это фунциклирует? т.е. что нужно и где прописать чтоб коннектилось (формат строки Connection и что писать в Command)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 08:13 |
|
||
|
|