Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Перехот от BDE к прямому соединению с сервером ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ОЧЕНЬ большой проэк (порядка 500 форм), для доступа к БД использует BDE. Хотелось бы перейти от BDE к прямому соединению с сервером ... но слабо себе представляю как .. В голове только лезит мысль что-б, переписать компоненты TQuery, ТDatabse .... Но чего-то я очень сомневаюсь что мне хватит знаний-терпения... Может кто-то пытался такую штуку сделать?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>перейти от BDE к прямому Что ты понимаешь под прямым соединением к серверу. И какие проблемы счас встали, что захотелось с BDE все переписать. Ну ладно, если б новый проект замутить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под прямым соединением понимаю АДО .... ... особых проблем нет и я не хочу всё переписывать!!! Просто думал существует какой-то стандартный способ перехода с БДЕ к АДО, не требующий переписывания всего приложения ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Просто думал существует какой-то стандартный способ перехода с БДЕ к АДО Нет такого способа. И здесь надо будет не переписывать, а писать заново. Кстати, первичные ключи в строку собрал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теоретически, возможно: - заменить компоненты TQuery/TTable и пр. на TADOQuery/TADOTable (GExperts позволяет это делать) - поправить в нужных местах код, разл. для ADO - напр. Parameters, возможно поправить проперти - заменить соединение - убрать везде ссылки на Tables, BDE и пр. Практически не вижу смысла. Во-первых, если это такой большой и старый проект, зачем вообще отказываться от BDE. Во-вторых описанный выше подход скорее всего не даст преимуществ ADO. В-третьих - и самых главных - на практике такая переделка может вылиться в такую задницу, что легче проЭкт заново сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2003, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to pkarklin Да спасибо, собрал .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2003, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какое мнение о dbExpress, DAO, ODAC? К тому же Borland (Inprise) вроде перестала развивать BDE. К тому же где-то слышал, что BDE большие объемы данных не тащит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2003, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сейчас пытаюсь уйти от ADO+TClientDataSet в сторону dbExpress+TClientDataSet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2003, 15:44 |
|
||
|
|