Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как стартовать SQL Server используя SQL-DMO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех! Мне нужно в начале работы программы проверить, запущен ли MSDE. Я стал использовать SQL-DMO. Почтитал, написал такой код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Но потом я захотел сделать проверку, запущен ли сервер, т. к. в случае, если он запущен, выдается ошибка о том, что одна копия службы уже запущена. Я переписал код так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Я получил ошибку: --------------------------- Debugger Exception Notification --------------------------- Project Project1.exe raised exception class EOleException with message '[SQL-DMO]Service Control Error: Неверный дескриптор'. Process stopped. Use Step or Run to continue. --------------------------- OK Help --------------------------- Подскажите, где ошибка? И где можно найти описание модели SQL-DMO применительно к DELHPI? Спасибо всем ответившим! Всего наилучшего! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2003, 23:00 |
|
||
|
Как стартовать SQL Server используя SQL-DMO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Частичное описание в BOL. 2. Потолще описание с sample'сами - msdn 3. Кроме того в .net (и vs6) есть пример старта/стопа сиквел сервера на vb если мне память не изменяет. 4. Samples'ы в ..\DevTools\... установленного сиквела (с опцией примеров). ... я гдето в инете видел что-то подобное - типа работа с сиквелом без bde и прочей адошной тряхомуди... но там компоненты были платные... и бесплатные - но только с общими очертаниями - куда копать... у меня к сожалению они потерялись ... поищи в инете одним словом. а юзать сервак через оле имхо накладно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 01:21 |
|
||
|
|