Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Жестокий глюк в Делфи6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто поделиться хочу: если АДОКоннекшн.Коннектед установить в Труе на этапе разработке, а потом перенести на компьютер с другим именем сервера, и открыть (всего лишь открыть, без компиляции!) соответствующий юнит, то Делфи 6 наглухо падает. Эксперимент проводился на машинах с Windows 2000 Professional. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 21:58 |
|
||
|
Жестокий глюк в Делфи6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да. я тоже давно радуюсь, что формы в текстовом виде пишутся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2003, 07:27 |
|
||
|
Жестокий глюк в Делфи6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не падает, а ищет сервер. Поставь таймаут на 15 сек и радуйся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2003, 09:42 |
|
||
|
Жестокий глюк в Делфи6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо ля-ля! Он именно падает - Делфи просто закрывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2003, 14:58 |
|
||
|
Жестокий глюк в Делфи6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык это всем известный глюк. Я сним очень просто борюсь (у блин как сказал). Если этот конекшн на главной форме, то Делфя не вырубается, просто выдаст ошибку, а вот если начнеш открывать другие юниты, которые юзают этот конекшн, тогда Делфя и впрямь падает. Ну дык и отредактируй конекшн сразу. И так и делаю (почти каждый день). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2003, 15:08 |
|
||
|
Жестокий глюк в Делфи6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без базаров, Купер. Я ж не говорю, что из-за этого работать нельзя.Я говорю, что в такой системе как Делфи такой лажи быть не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2003, 15:56 |
|
||
|
Жестокий глюк в Делфи6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я такого глюка никогда не видел. А почему? Господа! НЕ НАДО нигде ставить active=true. Ну что, в лом что ли, в FormCreate active:=true поставить? Призадумался. А ПОЧЕМУ я так всегда так делаю? Наверное, у меня когда-то что-то грохнулось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2003, 19:35 |
|
||
|
Жестокий глюк в Делфи6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без базаров, Cat2. Я ж не говорю, что из-за этого работать нельзя.Я говорю, что в такой системе как Делфи такой лажи быть не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2003, 11:28 |
|
||
|
Жестокий глюк в Делфи6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И я не говорю, что работать нельзя. Просто я советую в таком тонком деле как подключение к базам, не надеятся на умолчания и предустановки. Черт знает, что там менятся будет. ==== За сообщение о глюке - спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2003, 15:27 |
|
||
|
Жестокий глюк в Делфи6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дельфи не падает - действительно ищеет коннект и пытается законнектиться. Потом выдает сообщение об ошибке - дальше просто правишь коннект и все работает снова. Поэтому во избежание такой ситуации при переносе приложения с одного на другой - надо либо удалить контент конекшн строки, либо как сказали не устанавливать active=true. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2003, 21:53 |
|
||
|
Жестокий глюк в Делфи6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр2! Чего-то я не понимаю. Я же говорю - падает, так зачем же мне объяснять про коннект таймаут? Он ищет сервер, и потом не выдает сообщение об ошибке, а просто закрывается. И тут люди ещё подошли, которые знают об этом глюке, уважаемый Купер например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2003, 22:45 |
|
||
|
Жестокий глюк в Делфи6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну к слову я вспомнил еще один глюк в Делфях (по моему дело было в пятерке). Ну значит нажал я выход из Делфей. Окно исчезло. Ну я сразу же и нажал "Завершение работы (windows98)". Потом врубаю комп, а моего проекта как небывало. С тех пор перед тем как вырубить комп я пару минут жду, чтобы Делфя просралась. P.S. Такая фигня со мной случилась один раз. На всю жизь запомнил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2003, 15:45 |
|
||
|
Жестокий глюк в Делфи6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой глюк я уже встречал! И дельфи именно падает, а не виснет. А вот ещё один: Если в процедуре есть параметр с умолчанием, Код: plaintext то иногда параметр передаётся правильно, а иногда заменяется нулём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2003, 16:31 |
|
||
|
Жестокий глюк в Делфи6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АМС, ну это вообще невероятно! Как-то у нас принято фирме Борланд больше доверять, чем Микрософту, а оно вона как... Хотя я не в курсе за глюки VB и VC, м.б. их там гораздо больше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2003, 16:59 |
|
||
|
Жестокий глюк в Делфи6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi 6 Professional Edition - ну не падает у меня!.... Ищет иногда долго...., согласен, но нажимаю ОК раз 100-200 на соообщение об ошибке и потом выскакивает возможность все исправить: путь к базе и т.д. после этого все работает без сбоев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2003, 19:21 |
|
||
|
Жестокий глюк в Делфи6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander2 Сделай так: На главную форму кинь ADOConnection. Укажи все дела в ней. Установи ADOConnection.active:=true. Создай вторую форму. На ней кинь ADOStoredproc через этот Коннектион(adoconnection). Установи adostoredproc.active:=true. Затем сохрани. Потом отнеси на другую машину, ну или базу прикрой. И открой этот проект. Сначала долго будет думать, потом выдаст ошибку. Кликай OK. А потом не исправляя adoconnection, открой вторую форму. Вот тут-то и увидишь чудеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2003, 19:37 |
|
||
|
Жестокий глюк в Делфи6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это звучит так же как - "рвать гланды через задницу автогеном". Просто не надо так делать . :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 08:37 |
|
||
|
Жестокий глюк в Делфи6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что касатся автогена ))))!!!!! Действительно зачем)!!! Я делаю один datamodule. На него кидаю все ADO компоненты, какие надо такие и кидаю. Один MyConnect. В нем прописываю все необходимые пути. Из всех других форм обращаюсь к datamodule для Datasets через Datasources, для выполнения команд просто прописываю типа with cmdADO1 do begin...end; Очень удобно. Так практически все делают. Но даже если и расположить ADOStoredProc на другой форме и прописать что у него Connection:=dmMainDM.MyConnect; - то после n*100 кликов на сообщение об ошибке можно зайти в датамодуль и исправить путь к базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 09:03 |
|
||
|
Жестокий глюк в Делфи6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некоторые никак въехать не хотят. Как бы попроще объяснить... Пишешь короче в Ворде : абабабабаб. И он после этого не работает (закрывается). Я говорю: это плохо, так быть не должно. Некоторые говорят: так ты дурак что-ли? ты наверное придурок полный senyag! Где тебя откопали то? Это ж где это видано, где это слыхано, чтобы нормальный чувак написал такое: абабабабаб! Надо писать бабабабаба, и всё будет нормально! Вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 14:18 |
|
||
|
Жестокий глюк в Делфи6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 senyag Браво!!! Пять баллов!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 18:23 |
|
||
|
Жестокий глюк в Делфи6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
История одного геммороя....... ======================================= На главную форму кинь ADOConnection. =КИНУЛ Укажи все дела в ней. Установи ADOConnection.active:=true. =УКАЗАЛ Создай вторую форму. =СОЗДАЛ На ней кинь ADOStoredproc через этот Коннектион(adoconnection). Установи adostoredproc.active:=true. Затем сохрани. =СОХРАНИЛ Потом отнеси на другую машину, ну или базу прикрой. И открой этот проект. = ВООБЩЕ УДАЛИЛ с СЕРВЕРА БАЗУ =ОТКРЫЛ Сначала долго будет думать, =ВЫДАЛА ОШИБКУ СРАЗУ - грит не могу законектиться аднака.... потом выдаст ошибку. Кликай OK. А потом не исправляя adoconnection, открой вторую форму. =ОТКРЫВАЮ НОРМАЛЬНО - грит не могу сторедпрок активизировать.... Вот тут-то и увидишь чудеса. =ГДЕ ОБЕЩАННОЕ ЧУДО? Я что должен увидеть список разработчиков, улетащих в комические дали? ============================= Ничего не упало и не опало...... Это мне напомнило детский анекдот про обезъяну: висит, значит она, думает: - вот отпущу одну руку.... - вроде продолжаю висеть - вот я щас отпущу другую.... и т.д..... ============================== итог: кое-что действительно упало, потом грит, если бы были мозги!?... то было бы сотрясение мозга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 23:42 |
|
||
|
Жестокий глюк в Делфи6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
История одного геммороя....... ======================================= На главную форму кинь ADOConnection. =КИНУЛ Укажи все дела в ней. Установи ADOConnection.active:=true. =УКАЗАЛ Создай вторую форму. =СОЗДАЛ На ней кинь ADOStoredproc через этот Коннектион(adoconnection). Установи adostoredproc.active:=true. Затем сохрани. =СОХРАНИЛ Потом отнеси на другую машину, ну или базу прикрой. И открой этот проект. = ВООБЩЕ УДАЛИЛ с СЕРВЕРА БАЗУ =ОТКРЫЛ Сначала долго будет думать, =ВЫДАЛА ОШИБКУ СРАЗУ - грит не могу законектиться аднака.... потом выдаст ошибку. Кликай OK. А потом не исправляя adoconnection, открой вторую форму. =ОТКРЫВАЮ НОРМАЛЬНО - грит не могу сторедпрок активизировать.... Вот тут-то и увидишь чудеса. =ГДЕ ОБЕЩАННОЕ ЧУДО? Я что должен увидеть список разработчиков, улетащих в комические дали? ============================= Ничего не упало и не опало...... Это мне напомнило детский анекдот про обезъяну: висит, значит она, думает: - вот отпущу одну руку.... - вроде продолжаю висеть - вот я щас отпущу другую.... и т.д..... ============================== итог: кое-что действительно упало, потом грит, если бы были мозги!?... то было бы сотрясение мозга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 23:43 |
|
||
|
Жестокий глюк в Делфи6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander2, у тебя глюк чего-то на компе Попробуй на другом. Может получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 08:47 |
|
||
|
Жестокий глюк в Делфи6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, Александр2, не парьтесь слишком сильно! В конце концов, enose может быть прав, не на всех компьютерах это срабатывает, не под всеми операционками и т.д. Но мы же тоже с Купером и АМС не сговаривались! Ну если уж очень нужно, попробуйте Windows переустановить... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 09:19 |
|
||
|
|