powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Шифрование пароля (+)
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Шифрование пароля (+)
AntonKr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый всем день!
Я использую в своей системе трехзвенку. Доступ к СОМ (среднему звену) осуществляю через WEBConnection и DCOMConnection. С первым доступом все просто - соединяюсь используя SSL (Сертификат клиента и сервера) подписываю и при необходимости шифрую каждый пакет и т.д. Понятное дело что пароль шифрую используя ключи. Вопрос собственно по локальному соединению (DCOMConnection). Понятное дело, что достаточно отловить пакет и выловить пароль. Естественно необходимо его шифровать. Хотелось бы обойтись стандартными методами используемые в Windows OS. Можно было бы использовать ODBC функцию шифрования, но как я понял она легко ломается. Да и смысл ставить на тонкого клиента еще и ODBC. Вот и ломаю голову как быть. В СОМе используется ADOConnection. Может кто решал подобные проблемы? Заранее благодарен за ответ.
...
Рейтинг: 0 / 0
Шифрование пароля (+)
Gold
Участник
Это что за приложение такое секретное у тебя, чтоб пароль кто-то стал ломать? Для этого ж спец. ПО, специалисты, оборудование нужно. Я думаю, что ты преувеличиваешь всё. Поменяй местами буквы, поксорь и никто не догадается. Также, можешь использовать фирменные провайдеры типа CORBA, Entera, хотя DCOM тоже сам шифровать должен.
...
Шифрование пароля (+)
funikovyuri
Участник
1 - Я что-то не понял - где у тебя не шифрованный пароль появляется
2 - ODBC ставить на Win32 не надо - он там есть
3 - есть такая штука Encrypt N'ЧЕГО ШИФРОВАТЬ' -> глянь в MSDB/BOL
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Шифрование пароля (+)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]