Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
компоненты на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. как узнать, сколько чартов на форме? 2. как узнать, есть ли определенный компонент на форме? ЗЫ без перебора компонентов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 04:35 |
|
||
|
компоненты на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если Help глянуть? я в течении 5 секунд нашел функцию FindComponent... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 04:55 |
|
||
|
компоненты на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да знаю я про него мне не надо с компонентом ничего делать, только проверить есть или нет и первый вопрос: типа (tcomponent as tchart).count такого нет, а жаль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 05:02 |
|
||
|
компоненты на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если результат сравнить с nil? не задумывался об этом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 05:11 |
|
||
|
компоненты на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с Nilом получилось, спасибо а первый вопрос остался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 05:19 |
|
||
|
компоненты на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с Nilом получилось, спасибо а первый вопрос остался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 05:22 |
|
||
|
компоненты на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитай хелп а? да и если что возможно придется рекурсивно искать компоненты на форме.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 06:18 |
|
||
|
компоненты на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему рекурсивно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 08:06 |
|
||
|
компоненты на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потому что свойством components ты можешь получить только те компоненты, которыепринадлежат соответствующему контролу, который сам может принадлежать другому контролу... Чуешь чем пахнет? в общем случае это дерево. Класический разбор дерева?... напрягаем память и вспоминаем что там говорили умные дяденьки и тетеньки на лекциях,которые были прогуляны по причине очередной попойки в общаге... вспомнили, что дерево разбирается рекурсией.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 08:13 |
|
||
|
компоненты на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ух ты.. неужто вместе учились? :) за помощь спасибо! а в хелпе че-то не нашел, как проще найти число опред. комп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 08:20 |
|
||
|
компоненты на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>потому что свойством components ты можешь получить только те >компоненты, которыепринадлежат соответствующему контролу, который сам >может принадлежать другому контролу... Чуешь чем пахнет? в общем случае >это дерево. Класический разбор дерева?... напрягаем память и вспоминаем >что там говорили умные дяденьки и тетеньки на лекциях,которые были >прогуляны по причине очередной попойки в общаге... вспомнили, что дерево >разбирается рекурсией.... Отвечу немного резко, заранее прощу прощения :) Итак Components - список компонентами, Кторыми ВЛАДЕЕТ компонент, все контрлы, который в дизайн тайме положили на форму - принадлежать ей. Вся эта выше-гороженная чушь относиться массиву controls, который действительно содержит в себе список контрлов, для которых данный - РОДИТЕЛЬ. Если ваши компоненты создаються в рантайме - то Вы назначаете владельца в конструторе Vbutton:=TButton.Create(Self{Ссылка НА ВЛАДЕЛЬЦА!!!}) Итак ваша проблема решаеться без всяких рекурсивных деревьев (при условии что вы создаете Ваши контролы в ран-тайме и в конструктор передаете Self(к контексте формы - это сама форма) либо ложите их на форму, панель на форме, на панель на панени панелей рядом с другой панелью, только сбоку в дезайн или ран тайме) всего одним циклом, что-то вроде этого : for i:=0 to Form1.componentsCount-1 do begin if form1.components is TВашКласс then ..... end; Всего хорошего , С уважением Евгений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 16:23 |
|
||
|
компоненты на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я все так и сделал, а хотел покороче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 02:13 |
|
||
|
компоненты на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MalkoLinge Неа, и что нового ты сказал? мое выражение было "возможно придется рекурсивно искать компоненты на форме" где ключевое слово возможно так же можно не морочится и даже в дизайнере все накидывать ТОЛЬКО на форму и никакой рекурсии... то что предложил я это работа в общем случае... а то что есть у тя, так это обработка только одной ветки, тоесть только часть... Так к чему было это писать? можно извратится и не на такое, а учить меня перепечаткой с книг, причем для начинающих.... ну не нужно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 03:37 |
|
||
|
компоненты на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот опять Вы меня не поняли :) Есть разница между Components и Controls. В первом случаее мы смотрим все Компоненты а во втором - контролы. Разберитьсь пожайлуста чем Родитель отличаеться от ВЛАДЕЛЬЦА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 10:47 |
|
||
|
|