Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
QReport. и таблицы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут прочитал, что круче всего пользовать FastReport, но надо с Qreport. вообщем-то надо мне вывести сумму поля одного... То есть надо сложить всё что есть в одном поле и показать это в отчёте. как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2003, 22:54 |
|
||
|
QReport. и таблицы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как на счет аггрегированыых полей ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2003, 23:17 |
|
||
|
QReport. и таблицы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри QRExpr поле Expression -> Function -> Statical -> SUM, а потом выбираешь поле базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2003, 23:47 |
|
||
|
QReport. и таблицы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NightSpider: Спасибо большое! всё заработало. всё классно. а ты кстаит еще неподскажешь случайно каким образом устанавливается фильтр на таблицу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2003, 01:58 |
|
||
|
QReport. и таблицы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В поле Filter вписываешь <поле таблицы> [ = | < | > ] <значение> [[or | and] ... ] z.B. date>"03/04/02" and date< "03/04/02" Потом Filtred=True И все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2003, 11:35 |
|
||
|
QReport. и таблицы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть получается это он выбирает из поля data значения date>"03/04/02" and date< "03/04/02" которые попадают в этот диапазон? то есть получается все data? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2003, 14:49 |
|
||
|
QReport. и таблицы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это получаются все строки открытой таблицы, удовлетворяющие этому условию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2003, 15:03 |
|
||
|
QReport. и таблицы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А тут какая-то фигня получается. :( Я ставлю значит два Table на форму и Qreport. Ну и надо инфу взять из двух таблиц. получается в репорте такое: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Вот Имя, Фамилия, Отчество, Город из Table1 , а Зарплата и ИНН из Table2. И инфа из Table1 всё нормально выводится, а вот инфа из Table2 выводится одна и та же для всех. И соответствует эти значение первой строке в таблице.. то есть Table2 у меня ссылается на таблицу InfoSotr, а InfoSotr выглядет так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. А должно получиться в репорте такое: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. в чём собственно проблема не знаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2003, 22:45 |
|
||
|
QReport. и таблицы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с ними уже как год не работал, поэтому не помню. Сейчас смотреть некогда, завтра на работу устраиваюсь, а сейчас тестовое задание делаю. P.S. Не зря же там датасурс всего один? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2003, 22:55 |
|
||
|
QReport. и таблицы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у кого датасурс один? Я на поле, там где текст должен выводится ставлю QRDBText DataSet ставлю Table2 DataField ставлю Zarplata и не получается. а вот для имени, фамили и тд делаю тоже самое но Table1 и получается. удачи завтра на собеседовании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2003, 23:12 |
|
||
|
QReport. и таблицы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сообразил. :) у самого QuickRep1 DataSet стоит Table1... и по-этому так происходит. а вот как же тогда сделать чтобы две таблицы можно было сразу смотреть не сообразил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2003, 23:14 |
|
||
|
QReport. и таблицы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё сделал. лечилось это появлением на форме еще DataSource ну и настройки Masterfield и MasterSource в Table2 :) 2NightSpider: Спасибо за наставление на путь истинный Ж) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2003, 23:23 |
|
||
|
|