Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Лучшая БД для Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут собственно такой вопрос созрел: Какую лучше всего выбрать БД дляпрограммы, которая будет распространяться? Причем нужна такая БД, для которой не нужно, или нужно по минимуму программ ставить на машине клиента. Ессно текстовые файлы на эту роль не претендуют :(, но может кто-нибудь посоветует какую-нибудь шняжку :-??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2003, 04:36 |
|
||
|
Лучшая БД для Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может все таки не БД, а СУБД про данные ничего не написал Access, хотя он такой мерзкий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2003, 05:02 |
|
||
|
Лучшая БД для Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Какую лучше всего выбрать БД дляпрограммы, которая будет распространяться? Тыб лучше написал, что за система то строиться. Может тебе и Paradox хватит. А может и SQL Server мал будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2003, 08:37 |
|
||
|
Лучшая БД для Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по вопросу, лучшая база для этого случая будет Paradox - бесплатный (вроде), легко распространять программу (не нужно ставить сервера БД), несложен в изучении, позволяет справиться с ожидаемыми обьемами данных (при таком заданном вопросе вероятность что у этой программы серьезные требования к БД низкая) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2003, 09:45 |
|
||
|
Лучшая БД для Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотри DBISAM http://www.elevatesoftware.com/ очень не плохая штука. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2003, 11:00 |
|
||
|
Лучшая БД для Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может все таки не БД, а СУБД Ну вопервых никак не СУБД - это Система Управления базами данных. Совсем разные понятия. SQLite - хорошая вещь, один файл, SQL, свободная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2003, 11:14 |
|
||
|
Лучшая БД для Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, тут Тута Ларсон дала промашку, субд мне не нужна :)... Access - для него говорят какие-то дровишки надо ставить :/ А система строится для установки в магазин. Система ухода/прихода товара. В общем нада такая БД, что-бы поставил в папку рядом с екзешкой таблицы и усё. Без регистраций в системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2003, 14:43 |
|
||
|
Лучшая БД для Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Re: Лучшая БД для Delphi Для локальной однопользовательской базы я бы рекомендовал а) Вы хорошо знаете MS SQL - MSDE б) Вы хорошо знаете СУБД последовательного доступа - Access Для использования Access надо, что бы на машине стоял MDAC. Он ставится в в виндах по умолчанию. В крайнем случае, его можно установить - MDAC 2.7 весит 5 МБ. Не рекомендую работать с Access через Jet. M$ отказался от поддержки этой технологии. Если очень хочется, то надо будет ставить пакет обновления с Jet 4. И MDAC, и пакет доступны на microsoft.com ======== Почему не парадох или dbf? Тенденция есть, однако. Все базы перерастают в многопользовательские, и переход с Access, а тем более, с MSDE, будет гораздо проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2003, 19:34 |
|
||
|
Лучшая БД для Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему бы Interbase (6 ая помойму бесплатная была) или FireBird не использовать? Для них и компоненты даже свои есть в Делфях. Очень даже все классно работает Access я вообще не люблю Парадокс со своими индексами классно подглючить может, потом геморроя с восстановлением MS SQL на 1 машину - несерьезно и не нужно А Интербейс даже как-то очень ничего...мне так кажется Насколько я помню клиента проинсталил и все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2003, 23:44 |
|
||
|
Лучшая БД для Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1C - для магазина/склада/учета и т.п. - если делать нечего пиши аналоги )))... на делфях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2003, 13:00 |
|
||
|
Лучшая БД для Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, но можно тагда подробнее про парадоксу??? Ну, в смысле что ставить & ets. А-то аксесс не прельщает :-/ к сожалению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2003, 02:22 |
|
||
|
Лучшая БД для Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ребята развели бодягу. Разговор ни о чем!!! Почему Access не прельщает? Это все личные впечатления. Я работал на нем 4 года и проблем не знал. Таскал базы с милионными записями. На выставке когда демостриловали свои программы ребята пишущие под Delphi и Paradox были удивлены проворностью нашей системы(а тогда еще Access 2.0 тягался с D4). В данном случае mdb имсполльзуется как носитель данных. К тому же поддерживает целостность. Чего не скажешь о парадоксах и dbf. Если клиентов нет в системе или по крайней мере до 5 смело файл серверный вариант ставить. Если W2k будут стоять, то в них все есть и MDAC и Jet и все. Если 98, то кинуть 5 М MDAC не составляет труда. А вообще можно конечно и использовать компоненты доступа без всего к базам, только о всех возможностях поддержки форматов сказать не ручаюсь, но юзал в простеньких прогах. Если система (в чем я сумневаюсь, про магазин) будет мощна, то ставить надо сервака однозначно. Нафига вообще писать в магазин что-то? Не нужен тебе и 1С. Используй СБиС++ система проста, не требовательна, решает все, да и надежна достаточно. www.sbis.ru. Скачай посмотри. Полностью рабочая версия, но месяца на 3, а потом регистрация. Я у себя в городе все магазины и оптовые склады обставил :) А вообще кому как, так что получить флаг в руки насчет лучшей БД трудно, на цвет и вкус, как говорят другана не найдешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2003, 11:17 |
|
||
|
Лучшая БД для Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для парадокса. На каждую машину надо будет ставить BDE и настраивать алиасы. В принципе все это можно делать в инсталаторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2003, 11:18 |
|
||
|
Лучшая БД для Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем настраивать алиасы??? Просто указываешь путь к базе и усе. + с Парадоксовскими базами работает быстро ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2003, 11:30 |
|
||
|
Лучшая БД для Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, одни советуют одно, а другие другое :-/ сложно выбрать. В принципе у одних БД, как я понял, есть свои +, а у других свои - и наобород :(. Печально. Ладно, тогда такая вот просьба ко всем здесь присутствующим, либо читающим эту тему: Киньте плиз исходники работы с БД аксесс и парадокс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2003, 02:11 |
|
||
|
Лучшая БД для Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если tygra говорит, что я не права, значит я действительно не права. Приношу свои извинения. Если можно, объясните - Аксес, парадокс и все что вы тут писали, это что? я думала, бд - это конкретная база со своей структурой и т.д., а вопрос просто некорректно задан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2003, 03:22 |
|
||
|
Лучшая БД для Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Тутта Л. >бд - это конкретная база со своей структурой и т.д., > а вопрос просто некорректно задан. Ну, не скажи, БД - это База Данных, ака хранилище информации, ну а что такое СУБД tygra уже сказал. Моя программа, грубо говоря, будет упровлять БД, которую я к ней прикручу. Ну а акесс и парадокс сами по себе, ихние файлы - это файлы базы данных, а программа Access 2000(2002) является СУБД Системой Управления Базой Данных... Вроде так.. Или не так... :-/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2003, 03:57 |
|
||
|
Лучшая БД для Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит "управлять" ты ее создавать тоже программой будешь? и бекапить, клиентов отслеживать? по-моему, тогда у тебя собственная уникальная субд получится. если еще уникальный формат для хранения придумать.. Объясните, пожалуйста, а то мне сейчас плохо будет :( .. всю логику в мозгах менять придется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2003, 04:17 |
|
||
|
Лучшая БД для Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черт, чуть не забыл про наезд на вопрос. Ну, замечу, что вопрос я задал исходя из того, что мне пришло в голову задать. Смог бы проще сформулировать, сформулировал-бы, а так как не удалось мне это с первого раза, то и получилась такая-вот тягомотина :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2003, 04:19 |
|
||
|
Лучшая БД для Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните, пожалуйста, а то мне сейчас плохо будет :( .. всю логику в мозгах менять придется БД - если проще, то это база данных, т.е. данные, каким-то образом хранящиеся например в файле, например dbf. СУБД - система управления БД - т.е. приложение, которое умеет чего-то делать с этими файлами и данными в них. Раньше (лет 5-7 назад) называли СУБД все, что работает с БД - любой клиент попадает сюда. Сейчас как-то не принято - БД бывают разные, бывают SQL серверы. Поэтому мне как-то приятнее называть информационной системой любого клиента, а СУБД - среда программирования, которая позволяет работать с БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2003, 11:20 |
|
||
|
Лучшая БД для Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если выбирать между Paradox и Accsess , то наверное Accsess предпочтительнее по многим причинам. :-) Но, НО - рекомендую InterBase или FireBird (free). Лучше для программы, полезней для программиста! (Как я сказал! А!) :-) PS. Лучше - не значит легче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2003, 11:56 |
|
||
|
Лучшая БД для Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, ну а все-таки кто-нибудь поделиться исходниками работы хотя-бы с аксесс'ом . Плиз... Просто я возможно аксессу выберу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2003, 17:53 |
|
||
|
Лучшая БД для Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>исходниками работы Исходниками чего? SQL запросов что-ли. Че они тебе дадут? Ты про какие исходники? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2003, 18:11 |
|
||
|
Лучшая БД для Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я написал, что мне нужны исходники работы с акскссом , а это значит, что эти исходники должны быть написаны на дельфе, и выполнять такие-вот функции: - подключаться/отключаться к/от mdb - создавать/удалять таблицы - создавать/удалять поля Если кому-то кажутся мои запросы слишком большими, то не обессудте, я с аксессом через дельфи не работал :(, и вот сейчас надо учиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2003, 18:15 |
|
||
|
|