Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
с чего начать???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...Наконец-то и у меня появился комп...хочется приобщится к высокому... к программированию...с чего начать? спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 00:44 |
|
||
|
с чего начать???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выучись на математика, приобщиться к высокому можно только так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 03:13 |
|
||
|
с чего начать???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с выбора языка программирования, а прежде с постановки задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 03:18 |
|
||
|
с чего начать???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ему надо не решить задачу, а научиться программировать. корректно поставить задачу - дело заказчика. надо начать с книг о прграммировании, а не с языка. а то потом будет получаться 100 строк кода там, где надо 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 03:40 |
|
||
|
с чего начать???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С книг по программированию??? Для "чайников"??? Определись с языком - и вперед! Книги будешь читать по ходу освоения языка. Только прежде чем вопрос задать какой-нить, поищи ответ в книгах, в инете и в F1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 07:52 |
|
||
|
с чего начать???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага, если книги читать на ходу, то что такое оптимальный код люди узнают через год после начала, а писать им можно и не научиться никогда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 07:56 |
|
||
|
с чего начать???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одновременно учиться программировать и программировать хорошо - не получится. Это как опыт - с годами приходит. Книги тут обычно мало чем помогают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 08:02 |
|
||
|
с чего начать???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
согласна, но книги нужны, еще лучше - образование 15 мин. назад, пришел один геолог, умный парень, и сказал, что он наконец то (через полгода) привел свои таблицы в БД к 3 форме, хотя при этом говорит, что может написать любую программу, правда туда соваться страшо а любой студент 3 курса физ-мат с нее (с 3 формы)начинает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 08:18 |
|
||
|
с чего начать???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда не занимаюсь такой херней как ПРИВЕДЕНИЕ СТРУКТУРЫ БД К НОРМАЛЬНОЙ (1,2,...) ФОРМЕ. И другим не советую. Важен результат. И если ненормализованная структура на порядок быстрее чем в 3-й НФ, так хрен с ней, с этой НФ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 08:27 |
|
||
|
с чего начать???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абсолютно согласен. Оптимизировать нужно не в сторону того что написано в книге, а в сторону ускорения. (либо еще каких либо параметров). Написал я проект, красиво, легко расширяемо в нужном направлении.... но после того как влил туда данные, пришлось базу несколько денормализовать. Так теперь работает... А по поводу студентов... опыт великая вещь, а его у них не хватает... Знаю это по тому что переодически к нам приходят практиканты. Сразу видно, с пользователями не работали, видно по оформлению интерфейса проги да и много еще что высказывается что опыт это нечто, о чем никогда не прочтешь в книгах и что не расскажут на лекции. ТЗ я посоветовал именно по тому что учит мысль работать в нажном направлении, и есть цель к чему нужно идти. То что ТЗ пишет заказчик, так же не верно... Напишут тебе ТЗ... знаю по личному опыту, что приходится работать с заказчиком, чтоб учесть хоть какие-то ньюансы которые всплывут впоследствии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 09:49 |
|
||
|
с чего начать???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а любой студент 3 курса физ-мат с нее (с 3 формы)начинает Да ну? Я вот , когда учился, почему-то не начинал ни с каких форм :) Нас вообще практически не учили программировать - научили TurboPascal 6.0 и все, гут :) Учился дальше сам - купил книгу и вперед. И интернета тогда почти не было :) Только надо понять - а нужно ли это? Может лучше в институт пойти учиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 10:34 |
|
||
|
с чего начать???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нас вообще практически не учили программировать - научили TurboPascal 6.0 и все, гут :) хорошо вам было - нас вообще сначала за gwbasic посадили, а потом за TP 3.0. я помню долго удивлялся, почему там нумерация строк отсутствует Ж:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 16:59 |
|
||
|
с чего начать???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
....с большим интересом прочитал Ваши ответы...Вы не знаете того :...что мне в институт давно заказано...да и был я там МИИТ конец 80-х ...а потом закрутило завертело.....и было МТС-Трудное Детство....под Володей Маркиным...сопли пузырями...глаза во все стороны...Романтика гастрольной жизни....и была армия...ибыл уход из ..В.школы.....и был Бизнес..и перетанит....и 10 лет работы за жильё....и двое детей... ..и самое неприятное это уже 36...и мозг не тот...а ЖЕЛАНИЕ сомо- образование не ослабевает. Да, Basik знаком но это так далеко... ...и есть книги....но ни хрена не понятно... Я так думаю мне нужны обычные методички за первый второй курс ВУЗА...по прог- рамированию.........вот собственно и всё. Спасибо за то что потратили на меня своё время но вопрос изменить мне надо, а именно:...господа где взять практические примеры с подробным описанием на языке DELPHI.?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2003, 20:10 |
|
||
|
с чего начать???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купи двухтомник Стива Тейксейра и Ксавье Пачеко "Delphi 5 Руководство разработчика", он с компактом, а там есть нормальные примеры. Можешь также в инете надергать книги типа "Delphi за 21 день", да и на сайтах всяких вузов любят кидать методички. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2003, 02:03 |
|
||
|
|