Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите за, возможно, глупый вопрос : как определить перемещались ли пользователем столбцы в DBGrid мне ясно - использовать onColumnMove.. А вот как определить, изменялась ли ширина столбцов ? Величина изменения и номер столбца неважны - главное - определить факт изменения. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 10:45 |
|
||
|
Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В BDGridEh по крайней мере есть событие - OnColWidthChanged ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 11:04 |
|
||
|
Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А вот как определить, изменялась ли ширина столбцов ? А зачем, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 11:04 |
|
||
|
Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если хочешь запоминать положение - эти события не подойдут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 11:05 |
|
||
|
Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делай свой класс: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 11:17 |
|
||
|
Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Делай свой класс: Пусть сначала скажет, че он с этого хочет поиметь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 11:23 |
|
||
|
Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за советы. Я хочу запоминать размеры и порядок столбцов в гриде. Причем, сохранение происходит в таблице на сервере (чтобы с любого компа юзеру были доступны именно его настройки). Так вот, чтобы лишний раз не обращаться к серверу для сохранения, я и хочу отслеживать факты перемещения и изменения ширины столбцов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 13:59 |
|
||
|
Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Я хочу запоминать размеры и порядок столбцов в гриде. Причем, сохранение происходит в таблице на сервере (чтобы с любого компа юзеру были доступны именно его настройки). Такие весчи лучше хранить локально в реестре. >Так вот, чтобы лишний раз не обращаться к серверу для сохранения, я и хочу отслеживать факты перемещения и изменения ширины столбцов. Так при закрытии формы и сохраняй. Зачем тебе отслеживать изменения размера. Бери свойство Width и сохраняй его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 14:09 |
|
||
|
Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да почему же в реестре, если многопользовательская система - то лучше в БД => Где бы ни открыл приложение, настройки свои. Только не надо использовать это события - я уже на их грабли наступал. Все эти события происходят по нескольку раз для каждого столбца даже при первой начитке данных в датасет. И потом тоже как попало - я специально смотрел, событие вызывается в сотне мест где надо и не надо Лучше либо при закрытии формы, либо при Grid.Destroy, иначе геморрой будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 19:14 |
|
||
|
Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, я не спорю, можно и в базе, если пользователи бегают по разным компьютерам. Но тогда они (компьютеры) уже не персональные. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 19:19 |
|
||
|
Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще есть такие методы DBGrid1.Columns.SaveToFile(...) DBGrid1.Columns.SaveToStream(...) ======== Пользователи-то не бегают, а вот компы все время с места на место переносятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 20:01 |
|
||
|
|