Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Delete Record
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С интербейсом работаю очень мало, поэтому видимо очень простой вопрос для многих - у меня на форме есть DBGrid, связан он с Query, который в свою очередь показывает всю таблицу БД. Также есть кнопка "Удалить запись", так вот как сделать, чтобы она работала??? (т.е. чтобы удалялась та запись в гриде, которая является текущей) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 13:12 |
|
||
|
Delete Record
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DataSet.Delete - запись текущая НЕ В ГРИДЕ, А В ДАТАСЕТЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 13:45 |
|
||
|
Delete Record
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и не забудь IBUpdateSQL подключить к своей Query и прописать в ней DeleteSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 14:10 |
|
||
|
Delete Record
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"и не забудь IBUpdateSQL подключить к своей Query и прописать в ней DeleteSQL" - а поподробнее можно. Просто я в этом ещё далёкий человек... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 14:26 |
|
||
|
Delete Record
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения у Лекс[КВ], но могу посоветовать только одно RTFM->InterBase Express Reference. Вот когда ты напишешь, что сделал так как в справке написано и не работат, то welкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 14:49 |
|
||
|
Delete Record
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и не забудь IBUpdateSQL подключить к своей Query и прописать в ней DeleteSQL Если в гриде просто отображается одна таблица, т.е. запрос выглядит как select * from tableName , можно в Квере поставить свойство RequestLive в TRUE, и тогда UpdateSQL не понадобится. UpdateSQL нужно использовать для сложных мастер-детайл данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 16:49 |
|
||
|
Delete Record
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как я понял он работает через IB Express, а там такого свойства для IBQuery нет, еслион работает через БДЕ или АДО , то да, но через UpdateSQL помоему понадежнее будет. Лекс[КВ] поищи в форуме IBUpdateSQL гдето в феврале задавали такоеже. И вобщето рекомендуется сперва порыться в форуме, может кто и задавал такой вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 17:20 |
|
||
|
Delete Record
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>вобщето рекомендуется сперва порыться в форуме, может кто и задавал такой вопрос. Вообщето сначало рекомендуется документацию почитать, чтоб такие посты не появлялись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 17:30 |
|
||
|
Delete Record
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощенья у pkarklin, но если все твои 727 сообщений такого же плана, то спасибо большое за ценный совет ;))) Voha - спасибо, поищем.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 17:31 |
|
||
|
Delete Record
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот зря обижаешься. Чем всегда славился Delphi, так это отличной справочной системой, где почти все разжовано, да еще кучей примеров с исходниками. Для начинающего это большое подспорье. Сам с этого начинал. Да и интернета у меня тогда небыло еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 17:34 |
|
||
|
Delete Record
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin - да я не обижаюсь, нет привычки. Я работал до этого, да и сейчас, с BDE, решил отойти от него. RTFM->InterBase Express Reference - что это??? У меня IB 5.6, Delphi 6, где мне найти примеры работы с компонентами InterBase??? Я, кстати, перед тем как спросить, перекачал кучу инфу с этого сайта, но ответа на мой вопрос там не было, поэтому если нет возможности или желания ответить, то хоть подскажи где мне про это прочитать!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 17:46 |
|
||
|
Delete Record
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И кстати, в инфе указывается аська (моя - 39679001) и чем вести здесь разговоры на свободные темы, по-моему лучше пообщаться в асе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 17:50 |
|
||
|
Delete Record
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterBase Express Reference - это раздел справки по дельфям с описанием компонентов для работы с интербейс. А примеры здесь C:\Program Files\Borland\Delphi6\Demos\Db\IBX Пока писал, ты про аську запостил. Ладно, заведу. А то все некогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 17:56 |
|
||
|
Delete Record
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin - сенкс, разобрался вчера со всем, всё заработало. Есть другой вопрос: как мне динамически менять таблицы в selecte??? У меня есть одна форма "Справочник" для разных таблиц, для того чтобы не прописывать один и тот же селект, как его менять во время исполнения программы???? Т.е. типо того как это делается в компонентах датаэксес: (DM.DSSpr.DataSet as TIBTable)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2003, 10:55 |
|
||
|
Delete Record
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сам не работал с IBX, но по аналогии с BDE можно предположить, что у IBQuery должно быть свойство SQL типа TStringList, вот его можно менять динамически, ну типа IBQuery.SQL.Clear; IBQuery.SQL.Add('SELECT *'); IBQuery.SQL.Add('FROM table'); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2003, 11:16 |
|
||
|
|