Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Preview для больших изображений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема состоит в следующем - есть большие изображения не менее 50 МБ каждое(предположительно BMP), задача - сохраняя их в БД например через DBGrid делать быстрый просмотр и поиск по реквизитам (например дата записи, автор...) в базе. вопрос как лучще реализовать? сам решил, что неплохо бы иметь дополнительное поле - preview (например в jpeg формате при необходимости уменьшеное), необходимо-ли это или есть другие методы? и непример в Oracle есть способ BLOB поля сохранять во внешних файлах - даст-ли это заметный выйгрыш? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2002, 06:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ждал, может кто-то соображающий в этом вопросе больше, чем я ответит. Сам я знаком с этой проблемой только теоретически, поэтому повторяю вычитанное мною из разных источников. Столь большие изображения не рекомендуется хранить в базе данных. В базу заносится, как Вы совершенно правильно решили, preview в jpg, а в самой базе хранятся ПУТИ к изображениям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2002, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ждал, может кто-то соображающий в этом вопросе больше, чем я ответит. Сам я знаком с этой проблемой только теоретически, поэтому повторяю вычитанное мною из разных источников. Столь большие изображения не рекомендуется хранить в базе данных. В базу заносится, как Вы совершенно правильно решили, preview в jpg, а в самой базе хранятся ПУТИ к изображениям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2002, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>проблема состоит в следующем - есть большие изображения не менее 50 МБ лучше не делать любая база быстро загнется. храни preview 160x160, 800x600 jpeg а большие картинки на диске ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один недостаток такого хранения (хотя у меня мнение что тоже лучше на диске хранить). Проблема безопасности. Пользователи должны иметь доступ на чтение с сетевого диска. Соответственно на все картинки. Либо более сложный вариант соотвественно уходящий от этой проблемы. СУБД считывает путь у себя, обращается на диск, читает от своего имяни файл, запихивает в блоб и возвращает результат. Как это сделать, зависит от конкретной СУБД. В Oracle есть возможность такая в пакетах, в IB можно написать UDF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2003, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>проблема состоит в следующем - есть большие изображения не менее 50 МБ >каждое(предположительно BMP), Поскольку bmp хорошо пакуется, надо искать компонент или что-то в этом роде, чтоб перед запихиванием в поле BLOB на сервер эту картинку запокавывать. Я слышал о таком механизме вроде на форуме Дельфи от Чертенка. А потом когда надо показать - обратно распаковываешь в программе таким же способом и гонишь на TImage. >задача - сохраняя их в БД например через DBGrid делать быстрый просмотр и >поиск по реквизитам (например дата записи, автор...) в базе. Абсолютна такая же задача стоит! Надо же! Сделал уже вставку картинки в ячейку грида, но если картинка более 100 килобайт, то грид не справляется, не нравится мне это. Путь - либо еще меньше делать превьюшки, либо не загонять в ячейку грида. >вопрос как лучще реализовать? >сам решил, что неплохо бы иметь дополнительное поле - preview (например в >jpeg формате при необходимости уменьшеное), необходимо-ли это или есть >другие методы? Приавильно решил, я тоже к такому пришел, только вначале возникла проблема КАК уменьшенный превью имаже делать. Не хотелось бы заставлять юзера включать внешнюю программу и там уменьшать картинку. Посоветовали загнать картинку на компонент TImage с установленными размерами и считывать с него уже уменьшенное содержимое в буфер, а потом из буфера в поле таблицы. Пока не дошел до этого - с другим возился. >и непример в Oracle есть способ BLOB поля сохранять во внешних файлах - >даст-ли это заметный выйгрыш? Не советуют, сложно все это потом обеспечить согласование путей и названий файлов. Лучше все яйца в этом случае в одной корзине хранить! Просто для страховки надо чаще-регулярно делать бекап такой базы и закатывать на перезаписываемый сидюк - и не страшны никакие сбои Таким образом, к текстовым полям еще два поля PreViewImage, ZipImage С уважением, Александр. alexan2001@hotmail.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 03:34 |
|
||
|
|