Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужен DBGrid с переменной высотой строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно отобразить всю строку, т.е. с wordwrap , это я сделаю, но длина текста поля колеблится от 5 до 255 символ, поэтому фиксированная высота не пройдет - в одном случае все влезит, в другом будет пустота. Отдельная панелька с этим текстом не катит. ListBox тоже - тормоза еще те. Из того что смотрел, только QuantumGrid позволяет делать разную высоту строк, но уж больно цена его кусуча - $300 !!! . Ни кто альтернативы не видел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2003, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может попробовоть использовать stringgrid? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в таких случаях всегда есть вопрос - а зачем тебе это? Без этого система жить не сможет? А нельзя ли другими способами? ЗЫ Любые обычные гриды, включая Eh, такое не поддерживают. Quantum - мне плевать, сколько стоит, есть и крякнутый, и исходники, но уж больно навороченный до невозможности и из-за этого неповоротливый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProfGrid. Но цена тоже немаленькая. А может он много чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну неужели надо обязятельно все 255 символов показывать пользователю. Если грид из ехлиба можешь настроить столбцы так, что если текст длинне, то он обрезается тремя точками, а мышку наводишь, всплывает подсказка со всем текстом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>может попробовоть использовать stringgrid? я уже думал, но проблем с новигацией столько что ну его... Это как и с ListBox - это же все поля сперва надо будет выгрести, брр... >А в таких случаях всегда есть вопрос - а зачем тебе это? Без этого система жить не сможет? А нельзя ли другими способами? Нужно отображать прайс-листы предприятий, а там товары от "Сахар" до "Производство мешков ... (до 200 символов) ... клапанные, с вкладышем)". Теперь ситуация - открываем рубрику в которой ~2000 тыс позиций с ячеками высотой в 4 строки, но заполнена только первая. Ужаснай видончик будет. >Quantum - мне плевать, сколько стоит, есть и крякнутый, и исходники, но уж больно навороченный до невозможности и из-за этого неповоротливый При наличии сходников можно было бы сделать Lite какой-нить. Я думаю, что не у одного меня такая задача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>ProfGrid. Но цена тоже немаленькая. А может он много чего. А ссылочку можно? >Ну неужели надо обязятельно все 255 символов показывать пользователю. Если грид из ехлиба можешь настроить столбцы так, что если текст длинне, то он обрезается тремя точками, а мышку наводишь, всплывает подсказка со всем текстом. Представь ситуацию, открыл ты нужный раздел, там 10-ть фирм представляют почти одинаковый товар, и ты хочешь выбрать более подходящий, т.е. нужно к каждому товару подводить мышку, запоминать что-там написано, далее к следующему, опять таки запоминать, в голове сравнивать и так далее... Лучше уж большие ячейки. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше уж большие ячейки. ;) Да нет уж, лучше уж длинное поле, если так уж надо И зачем кстати запоминать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фильтры то для чего существуют? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2eNose Прошу прощения, может вопрос нелепый, но каким макаром ProfGrid привязать к DataSource ? Насколько я понял, это обычный грид :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кхе-кхе... РУКАМИ. Ну почему за вас все должна Делфя делать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Да нет уж, лучше уж длинное поле, если так уж надо Во-первых, такая строка не влазит на экран, во-вторых плохо визуально воспринимается, в-третьих, есть еще колонка с ценой, ее тоже как бы не мешало показывать. >И зачем кстати запоминать? в смысле "в уме", Вы же не видете всю строку каждого товара. >Фильтры то для чего существуют? :) ну и причем тут фильтры? Выбираю я "катанку", там порядка 1000 предложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2GROL возможно я тебе открою страшную тайну золотого ключика, но Дельфи тоже люди делали, как и различные компоненты... Ты должен понять, что если нет чего-то подходящего тебе, то есть несколько выходов: 1) Ждать пока кто-то не реализует твои потребности 2) Самому своими ручками написать... Я бы на твоем месте воспользовался StringGrid'ом... А для высасывания данных из БД для тебя в компиляторе предусмотрена такая вещь как ЦИКЛ... Проще некуда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты так что, все сразу 1000 предложений увидишь? И не растягивай на всю длину - оставь для цены. Или все предложения длиной 255? Или попроси мониторы длиииииииииииииииииииииииннные купить. Или шииииииирокие - это если строки растягивать в ширину Нда, не завидую я этим пользователям Сделай чтобы все строки были двойной ширины - тогда все влезет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2eNose >РУКАМИ. С таким успехом я могу и обычный StringGrid взять и руками прикрутить. Зачем этот промежуточный компонетн? 2PiboDIE Я ни кому притензий не предьявляю. И на счет своих компонет ты меня не удевил - у меня с десяток своих есть. Я спросил, не видел ли кто готового решения, мне в ответ предлагают далеко не таковое, на что, естественно я возражаю. В текущей версии у меня это реализованно через ListBox где очевидный минус - сперва все данные необходимо перебрать чтобы каждаму итему назначить свою высоту а это время. Думаю, что в данной ситуации переход на StringGrid возможно даст нужный результат, но уверен, что время на разработку своей такой компоненты займет не мало времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GROL: ... Зачем этот промежуточный компонент? А он не промежуточный . Он - конечный. К тому же очень удобный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2eNose Объясни мне на пальцах, для данной задачи, в чем преимущество предлагаемого тобой ProfGrid перед стандартным StringGrid ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2tygra Не передергвай ситуацию. В первую очередь думай не осебе, как ты это делать будешь, а о том, как этим потом пользоватся будут. Как резюме - Я понял, что задачу слету не решить, а из готовых решений, только КвантумГрид такое может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Преемущества ProfGrid`а: 1) Любые заголовки. 2) Объединение ячеек. 3) Передача данных (OLE) в Excel/Word. 4) Предпросмотр перед печатью. 5) Любой цвет фона/шрифта/выравнивание текста/... в ЛЮБЫХ ячейках. 6) ... Канечно, все это можно и с обычным StringGrid`ом делать, РУКАМИ. Но глюги вылавливать долго, да и зачем делать уже сделанное и отлаженное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2003, 08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я то как раз и думаю о пользователях - так, как им надо будет, а не так, как они мечтают в бреду. Ты сам то попробуй воспринять список, в котором все строки будут разной ширины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2003, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно использовать DBCtrlGrid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2003, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ты сам то попробуй воспринять список, в котором все строки будут разной ширины. Нормально он воспринимается. На вебе ты ведь нормально смотришь на списки с разной высотой строк. >Можно использовать DBCtrlGrid А что, там "строки" можно делать разной высоты? 2eNose Я не оспариваю преимущество ProfGrid над StringGrid вообще, я оспариваю целесообразность для данной задачи. Мне не нужно расфуфыривать таблицу, мне нужно сделать ее читабельной. В перечисленных пунктах этого преимущества я не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2003, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GROL, переменной высоты строк там не будет, но можно в сетке сделать поле с переносом. Что, как мне показалось, и было нужно для показа длинных строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2003, 20:15 |
|
||
|
|