Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какие существуют способы работы в Дельфи с MySQL? Желательно кроссплатформенные.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ... Как в Дельфи работать с MySQL(SQL запросы не предлагать! Мне необходимы средства работы с MySQL). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 10:03 |
|
||
|
Какие существуют способы работы в Дельфи с MySQL? Желательно кроссплатформенные.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>SQL запросы не предлагать! Мне необходимы средства работы с MySQL Чет я не понял, как можно работать без SQL c MySQL. Ты ваще как хочешь работать???!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты хоть сам понял, чего спросил? "Как научиться ездить на машине - только курсы по вождению не предлагать" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MySQL bez SQL eto chto-to novenkoje. Jesli kto takoje umejet - snimaju shljapu. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что вы на человека насели. Он хотел, очевидно, сказать, что и так понятно что с использованием SQL, а вопрос у него был какие компоненты и прочее надо использовать, что-б этот запрос передасть, скормить MySQL серверу на выполнение! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если бы он спросил: Народ... Как в Дельфи работать с MySQL - то все было бы понятно. Но вот это SQL запросы не предлагать все и испортило ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве напонятно звучит? Что есть SQL? - это Язык Структурированных Запросов... Так вот... Мне как раз сами запросы не нужны.... Мне нужны компоненты для работы с БД через MySQL. Ф что есть компноенты??? Правилно!!! Это СРЕДСТВА, с помощью которых выполняются/производятся какие либо действия... Вы уж ребята извините, но по моему вопрос поставлен правильно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кому что-то по этому поводу можно поискать на Torry.net в разделе DB-Aware, пункт меню Direct DB Access, в нем SQL. Я там нашел немного беспланых компонент... И все же если кто-нибудь знает какие-либо компоненты, то буду признателен, если выложите ссылочку на файл или хотя бы на страницу, где их можно найти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mahoune... Через ODBC это конечно хорошо... Но далеко не на всех серваках на платформе Linux/Unix стоит этот драйвер... Мне необходимо написать CGI скрипт, который будет работать с БД, а так как MySQL стоит на большинстве серверов, которые в свою очередь организованы на Linux/Unix, то необходимы кроссплатформенные компоненты... (По моему так... если ошибаюсь исправьте) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тыб хоть версию назвал, а так ну через dbExpress можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2PiboDIE, я отказываюсь тебя понимать?! Delphi тоже под *NIX есть? Опять-же - на чем ты CGI писать собираешься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2mahoune Вообще-то в Дельфи 6 встроен Kylix(версия вроде 2). В Дельфи 7 Kylix 3. А CGI я хочу написать на Дельфи...По крайней мере попытаться... Апач под виндами "простую" CGI выполнил нормально. Этот CGI формирует простую страничку... Ну так вот... Теперь хотелось бы попробовать на *nix. Но с этим есть одна небольшая сложность... Я не помню такого хостинга, у которого сообщалось бы, что он позволяет выполнять .exe, а себе ставить пока не охота. Вобщем все упирается в тестирование... И вот еще что, я где-то читал, что Дельфи позволяет создавать кроссплатформенные программы, на основе этого я и сделал вывод - что можно написать CGI на Дельфи, который будет одниаково работать и в Win и в *nix.... Если не прав исправьте... А если кто имеет опыт по написанию CGI на дельфи, буду признателен, если поделитесь информацией... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ж тебе написал, пробуй dbExpress. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А при чем тут кроссплатформенные программы и CGI? Ты уж определись. И зачем CGI писать на Delphi? Она конечно позволяет, но все же не в тему как то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2pkarklin Возьму на заметку... 2tygra Во-первых мне не очень хочется начинать изучение нового языка, т.к. я еще Дельфи не очень хорошо знаю... А во-вторых ты мне тогда объясни такой парадокс(это не БД это явление) для чего же в Дельфи существует возможность создания CGI??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2tygra По поводу кроссплатформенности - дельфи создает компилированный CGI, то есть на выходе мы получаем .EXE Тут существуют свои положительный стороны: + Если на сервере не стоит mod_perl, то он постоянно компилирует скрипты, а тут готовый exe. - В зависимости от потребностей файл может сильно вырасти в размерах... А из этого вытекает еще один + Твои возможности довольно широки, т.к. ты можешь подключать доп компоненты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что ASP.Net или PHP сделают все, что нужно. А CGI - это так.... И в Delphi тоже - просто чтобы было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2tygra И все же я стобой не согласен... Я думаю там тоже не дураки сидят, и преследуют какие-то свои цели... Добавление такой возможности как написание CGI, ISAPI, модулей для Апача стоит не малых усилий и денежных средств... А ASP.Net продвигает Microsoft, как и всю технологию .NET целиком... Но по моему эти вещи пока поддерживают только сервера, организованные на оси Win2k... Так же я читал, что весной этого года выйдет новая серверная платформа Win3k. Я скрин видел, и её интерфейс делали на основе WinXP... Неужели вы хотите, что бы Microsoft рулила в нете? Я не думаю, что такое может случиться, пока существует OpenSource проект Апач! А так же оси *nix! В нете я видел статистику в которой говориться, что 60% вэб серверов работают на Апаче! Мне только в страшном сне может присниться, что Microsoft захватит рынок Вэб серверов... Для многих настанут тяжелые времена... Вы только представьте как взлетят цены на продукцию компании и соответственно на предоставление услуг хостинга!!! А по поводу PHP - это один из многочисленных языков программирования, а мне не хочется браться за изучение нового языка. Я уже говорил, что хотел бы побольше узнать о Дельфи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2003, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При чем тут " не позволяет exe-шники выполнять " да возьми и смени раснирение Apach любой выполнит. Perl, PHP конечно удобней и проще, но имеют свои дыры (Ассеss тоже удобней и проще чем Delphi), а если качественно на Delphi написать то и защита лучше и работать быстрее будет, а еще лучше модуль написать и организовать постоянное соединение с БД, но это на твой выбор в зависимости от поставленной задачи. Я писал кроссплатформенные CGI на Делфях (на Киликсе перекомпилировал) Использовал InternetExpress и DBexpress, работает все быстро. (Единственное пришлось с эмуляцией сессий возиться тк в InternetExpress их нет). А вообще для Web приложения, imho, из стандартного набора лучше чем DBexpress нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2003, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на счет " SQL запросы не предлагать " это ты загнул :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2003, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2distinger Большое спасибо за полезную информацию. :-) А простые исходники по работе с dbExperss и InternetExpress кинуть можешь? Или ссылочку? И вот еще что: 1)Неужели Апач адекватно выполнит компилированный CGI скрипт, если поменять у него расширение? 2)А без перекомпиляции в Kylix'е никак кроссплатформенного CGI скрипта не получится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2003, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2distinger По поводу исходников - я думаю, что не тоько мне будет интересно ознакомиться с приемами и методами создания CGI на Дельфи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2003, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне только в страшном сне может присниться, что Microsoft захватит рынок Вэб серверов... Это почему же? Потому что под них писать не умеешь? Или вообще ничего про это не знаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2003, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 PiboDIE Q: Неужели Апач адекватно выполнит компилированный CGI скрипт, если поменять у него расширение? A: Если Апач виндовый то точно, на ксовом не проверял. Q: А без перекомпиляции в Kylix'е никак кроссплатформенного CGI скрипта не получится? A: Врятли. Хотя если та всякие там эмуляторы установить, да и то врятли. А оно тебе надо. Исходники не дам :( (коммерческие разработки) Cмотри здесь http://%5Dhttp://delphi.mastak.ru/articles/web_delphi/index.html%5B/url] и поблизости. 2 tygra Врятли Microsoft захватит рынок Вэб серверов (хотя свою долю рынка все-таки имеет) хотя чем черт не шутит :) (если адресовано мне) Почему же, умею, и пишу на PHP если какую-нить фигню быстренько сделать надо и разместить на valuehost каком-нить. Но иногда приходитться писать сложные системы и размещать их на своем, выделенном, серваке. Тут я готов землю жрать -> CGI (Дельфевые или цппшные) лучше PHP и Perl. И я надеюсь ты знаешь чем работа компилятора от работы интерпритатора отличается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2003, 17:54 |
|
||
|
|