Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Уменьшение размера EXE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли как-нибудь включать не всю библиотеку в программу, а только лишь используемые из не функции? Недавно посоветовали все используемые функции вырезать из модулей и кидать в отдельный файлик и потом его юзать. Действительно размер exe шника уменьшается но такой гемор выаскивать функцию, которая ссылается еще на десяток внутри этого модуля. Как еще можно сократить размер exe? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 12:31 |
|
||
|
Уменьшение размера EXE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
используй BPL технологию, exe будет не больше 300-400к ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 15:59 |
|
||
|
Уменьшение размера EXE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
удавить upx. зачастую давится 800 KB -> 300 KB бывает и больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 16:14 |
|
||
|
Уменьшение размера EXE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И где паскаль с exe-шниками в 40 Кб? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 07:26 |
|
||
|
Уменьшение размера EXE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если надо инет окучивать - ActiveX, юзверя и так переживут твой большой екзешник ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 11:59 |
|
||
|
Уменьшение размера EXE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо стараться не использовать внешних компонент, особенно "улучшающих интерфейс" (анимация, суперкнопочки и т.п.) если есть картинки, то использовать самую экономную по размеру цветовую палитру. Можно применять упаковщики ЕХЕшников - сжимают на 40- 60 %. Если размер ЕХЕ более 3Мб то следует посмотреть, чего там может быть лишнего. Иногда после удаления емкого компонента остаются его следы в USES. Их следует везде удалить, иначе они могут "утяжелить" ЕХЕ. Вынос во внешние модули или ДЛЛ - глючное решение. Использование более новых версий Делфи автоматически увеличивает размер ЕХЕ, по крайней мере d2 -> d3 ->d4 -> d5-> d6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 13:00 |
|
||
|
Уменьшение размера EXE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.chertenok.wallst.ru/faq/faq.phtml?tema=other&action=show&id=46 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2003, 01:23 |
|
||
|
Уменьшение размера EXE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Особого смысла в использовании упаковщиков не вижу по той простой причине что если распространять прогу то ее легче архивом зажать это раз. Во вторых ну сожмешь упаковщиком так она в памяти все равно раскрутится до прежних размеров. Чтобы сократить размер писать аккуратнее и не юзать всяких бредовых компонент без которых можно вполне обойтись. Надо маленький размер подумай может третьи делфи подойдут ??? и т.п. Какую-то делфовую функцию юзаешь глупо конечно (зачем тогда делфи ??? ;) ) но может сам аналог напишешь и не будешь огромный модуль тянуть ??? Есть один общий совет отнесись к проблеме творчески ... ;) ;) ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2003, 04:18 |
|
||
|
Уменьшение размера EXE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я лично использую програмку AsPack Она мне сжимает файл exe и dll до 70% У меня есть EXE размером 1.5М а после обработки получаю приблизительно 0,45 M Причем качество работы программы (в частности скорость загрузки) увеличелось! Поэтому зачем где-то что-то урезать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2003, 12:02 |
|
||
|
Уменьшение размера EXE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, поднятая здесь тема актуальна и для меня. Рассмотрим такой пример: абсолютно пустая программа. бегин енд и все. будет килобайт 15 ехешник. Добавляем туда uses sysutils, но все так же ничего не используем, и получаем ехешник килобайт в 60. Тут проблема в компиляторе кроется а не в сторонних компонентах. Вот в си этого нет, там что используеш, то и компилится. В фрипаскаль вообще абзац, там размер раза в 2,3 больше. Что делать? вот вопрос который интересует все прогрессивное человечество :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2003, 15:10 |
|
||
|
Уменьшение размера EXE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос не столько в компиляторе, сколько в юнитах (sysutils, windows, ...). Компилятор выбрасывает неиспользуемые процедуры и функции. А вот с константами и объявлениями DLL-функций все гораздо сложнее. Можно переписать все стандартные юниты (автоматом), убрать статическое связывание; и сделать дополнительные юниты для динамического связывания с DLL-ками из WinAPI. Ну и вместо констант проставить их значения. Только надо ли это делать? Размер файла сейчас не слишком актуален. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2003, 15:24 |
|
||
|
Уменьшение размера EXE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем его вабче нужно уменьшать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2003, 15:31 |
|
||
|
Уменьшение размера EXE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем мы вообще что-то делаем, зачем живем? Вопрос "зачем" значения не имеет, поскольку бессмысленно все. Есть задача, решаем, получаем бабульки, пропиваем, болеем. ищщем новую задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2003, 16:24 |
|
||
|
Уменьшение размера EXE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто поставил такую задачу и за это еще и деньги платит? Вот у меня тоже экзешник большой. Может я тоже пойду и скажу начальству мол так и так надо уменьшить размер, на это уйдет стокато времени и стокато бабла. А он мне скажет а зачем? Так что ему ответить? Вопрос "зачем" значения не имеет - так что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2003, 16:43 |
|
||
|
Уменьшение размера EXE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это очень модно сейчас думать, что памяти много, частота процессора увеличивается каждую неделю и нечего себе мозги парить, надо побыстрее лабать очередную залипуху, пропивать деньги, болеть и по новой :-) Уменьшать размер сгенерированного кода нужно в тех случаях когда это нужно. Вопрос "зачем" не ставился в начале треда, ставился вопрос "как". Значит ему начальник (покупатель) заплатит за подобного рода работу. Мне например импонирует мысль что я делаю качественный продукт (так это или нет это это уже потом видно становится). Но когда делаю, думаю, как сделать поменьше, побыстрее, попрощще. что то типа этого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2003, 17:58 |
|
||
|
Уменьшение размера EXE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так и думал. Мне это чем-то напоминает почасовую оплату. Сидишь херней страдаешь, ну типа уменьшаешь размер экзешника. Солдат спит, работа идет. Вот бы мне так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2003, 18:04 |
|
||
|
Уменьшение размера EXE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот бы всем так :-) я про работу которая сама идет. Ну это уже треп на тему "зачем". К ответу на вопрос "как" он не приближает, надо завязывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2003, 20:23 |
|
||
|
Уменьшение размера EXE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Достаточно кардинальный путь был бы с переходом на asm.... в плане уменьшения размера файла..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 04:37 |
|
||
|
Уменьшение размера EXE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я прошу прощщения за оффтопик, но что есть асм? разве асм не есть транслятор в машинные коды? А разве наш любимый dcc32.exe не делает тоже самое с нашими любимыми дельфовыми проектами? Почему бы не сделать ХОРОШИЙ компилятор :-) ну и потом, если написать на асме все классы, как в дельфях (я вроде слышал, что есть такой наворот, макросами объекты реализовывать или что-то подобное) то размер вполне возможно даже увеличится, если руки кривы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 05:36 |
|
||
|
Уменьшение размера EXE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы писале на Асме? Если да, то странно что у вас есть такие вопросы. Начнем с мелочей. Когда вам нужно запихать куда-то цифру, вы заводите переменную. На асемблере для этого можно посмотреть, авось найдется регистр в который это добро можно упаковать.... Второй момент. Я проводил эксперементы над компилятором С++. была "написана" пустая программа. если перевести на паскаль получим Begin End; После этого я посмотрел код на асме, который можно было сгенерить. Не говоря не о чем другом, все основные регистры процессора сперва помещались в стек, и следом извлекались из него. Как вы понимаете этого не нужно . Написать хороший компилятор? Не думаю что это такая уж тривиальная задача, перевести смысл кода который закладывает программист в машиный язык... Учитывая что программист может специально , для своих нужд оставить некоторые участки кода, которые компилятором могут быть расценены как левые и которые он решит удалить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 07:34 |
|
||
|
Уменьшение размера EXE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да че вы докопались до компилятора??? Он-то тут причем??? Приведите пример более лучшего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2003, 08:16 |
|
||
|
|