Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Переход с BDE на ODAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот задумал я переделать одно серьезное приложение с BDE на использование компонет ODAC, дело в том что а данном приложение весьма критична скорость работы с сервером ORACLE я провел некотореы тесты и действительно ODAC работает быстрей, всвязи со всем эти хочу узнать кто нибудь занимался подобным переходом, какие могут возникнуть проблемы и т.д.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 15:38 |
|
||
|
Переход с BDE на ODAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно на DAO перейти - тоже вещь хорошая, родная для Oracle Переход - это как использовалось, какие компоненты, какая технология изменения данных. Отсюда и понятно будет. А так ничего нельзя сказать, не зная структуры хоть немного твоего приложения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 16:31 |
|
||
|
Переход с BDE на ODAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
данные все тоже самое, а приложение это так сказать конверетер, т.е. приходят некие файлы с данными и они хатем закачиваются на ORACLE для последующей обработки, ну и так же это приложение умеет выгружать данные в файлы, ну и хочеться просто подменить компоненты BDE которые работают с ORACLE на компоненты ODAC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 16:39 |
|
||
|
Переход с BDE на ODAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык я и говорю - через что сейчас работаешь? TQuery, TTable? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 16:47 |
|
||
|
Переход с BDE на ODAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TQuery, TSroredProc, TSession, TDatabase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 10:55 |
|
||
|
Переход с BDE на ODAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну значит как минимум придется поменять все эти компоненты :), также если нужно будет, решить проблемы с типами данных, ну и возможно запросы подшаманить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 11:50 |
|
||
|
Переход с BDE на ODAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С типами данных для TField? А с запросами что может возникуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 12:11 |
|
||
|
Переход с BDE на ODAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну синтаксис может быть разный - правда, в редких случаях. Вообще должно быть нормально. Типы TField - да, могут несовпасть, но это если где специально используется тип, а так должно быть все нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 12:18 |
|
||
|
Переход с BDE на ODAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У ODAC есть интересная возможность: "подхватить" BDE-шную сессию. Так что можно в рамках одного приложения попробовать перевести на ODAC, к примеру, некоторые запросы, и посмотреть, что получиться. Еще у ODAC часто в своих Event'ах передается не TDataSet, а свой TOraDataSet, здесь тоже надо будет поменять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 13:06 |
|
||
|
Переход с BDE на ODAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал первый шаг для перехода, а именно пришла заявка на доработку этой программы, собственно доработку сделал, но в те компонеты которые там учавствуют перевел на компонеты ODAC, ну и отправил программу на тестирование, если все будет ок, со следующей заявкой переделаю полностью. А так уже пришлось для совместимоти переделать несколько функций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2003, 13:51 |
|
||
|
Переход с BDE на ODAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже попробовал перевести своё приложение с BDE на ODAC. Проблема появилась сразу же, у пользователей стоят обрезанные до нельзя клиенты Oracle7. ODAC же использует схему доступа [Приложение]->[OCI]->[Oracle]. Вот теперь не знаю как быть, где-то брать такую же обрезанную версию клиента, даже восьмого, но чтобы в нём была OCI и переставлять всем пользователям, либо просто ставить полного восьмого клиента, что не реально, долго это слишком... Может кто-нибудь подскажет решение? PS: В каком-то форуме видел такую мысль, что если приложение с ODAC Net, то оно может работать вообще без клиента ORACLE. Так ли это? И каким образом тогда обходится без TNSnames.ora? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2003, 08:54 |
|
||
|
Переход с BDE на ODAC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, действительно, если в TOraSession.Options выставить Net=True, то приложение сможет работать без каких-либо dll и т.п. от оракла. Доступно в ODAC Net edition. Есть некоторые ограничения, но не очень существенные (во всяком случае для меня). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2003, 11:42 |
|
||
|
|