Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Excel '97 (Excel '2000) + Delphi6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В моей программе есть таблица. В Excel есть тоже таблица, в Excel есть тоже таблица с такими же полями. Как сделать чтобы данные из таблицы Excel через буфер обмена (копирование в буфер / вставка из буфера) попали в мою таблицу? Ну, ессно что курсор ставим на ячейку, от которой надо вширь и вглубь вставлять ( ну прям как вставка в Excel-таблице ). При этом данные в мою таблицу тоже могут вводиться, а также редактироваться уже существующие. Да, сами данные храняться в Informix. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2003, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понятно, что значит "в моей программе есть таблица", массив в программе, или таблица в БД. Подразумевая второе, я бы посоветовал почитать http://www.delphikingdom.com/helloworld/excel.htm http://www.delphikingdom.com/helloworld/excel2.htm http://www.delphikingdom.com/helloworld/excel3.htm Обрати внимание на вторую и третью статью, там рассказывается, как быстро получать/отправлять данные в/из Excel, в том числе используя clipboard. Для синхронизации видимо нужно обрабатывать соотв. сообщение Excel'а типа OnXXXXXXX. Как вариант, поискать компонент для работы с Excel... P.S. А вообще, IMHO, это неверный путь, клиенты должны редактировать таблицу, используя твоего клиента, а уже по необходимости для получения твердой копии использовать импорт в Excel. Или полностью создавать документ в Excel'е, а потом экспортировать его в базу. По крайней мере, я у себя в софте делаю так, вроде все довольны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2003, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зы, что-то я не так видимо объяснил.... Есть таблицы с данными (в бумажном виде) и их очень много и они очень большие. Их надо отсканировать и распознать. Распознается примерно 10%. Так вот, нераспознанные данные придется вводить ручками в таблицу, которая есть в моей программе. А те 10% что распознаются в Excel, надо вставить через буфер в таблицу, находящуюся в моей проге. Все введенные данные будут храниться в СУБД Informix. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2003, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем вводить промежуточный этап в виде таблицы в программе, если эти 90% все равно надо вводить вручную. Не проще ли тогда все сделать в Экселе (добить туда нераспознанные данные, а не в программу), а потом проимпортировать данные в БД. Опять же если понадобиться это сделать второй раз (мало-ли, не получилось, или база упала), у тебя будет готовый файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2003, 13:50 |
|
||
|
|