Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как зная хендл процесса найти главное окно приложения или наоборот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi All! Как сделать описанное в теме? Мне нужно зная хенл процесса найти его главное окно, считать его caption, и если это то, что мне нужно завершить процесс. Можно конечно просто завершить процесс, но мне это не подходит, поскольку может быть запущено несколько одинаковых процессов (один exe-файл). Разные у них только надписи в caption главной формы. Вот и надо выбрать один или несколько требуемых процессов и зарубить их. Если можно то приведите примеры или дайте ссылку на них. Заранее благодарен за ответы и помощь. -- C уважением Игорь Новосёлов E-mail: igorn@ingok.com.ua ICQ: 46732777 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2003, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, как у процесса главное окно найти, но чтобы у окна узнать ID процесса, можно использовать функцию GetWindowThreadProcessId. Может, проще для поиска окна по заголовку воспользоваться FindWindow ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 04:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет Findwindow мне не подходит, поскольку мне нужно не просто завершить приложение описанное выше. Мне нужно завершить его если оно простаивает в течение скажем... 30 минут. Это делать я могу измеряя время загрузки ЦП приложением. Дело в том, что может быть запущено параллельно такое же приложение, но различие его только по заголовку в главном окне. Если, например, в Caption главного окна входит слово " main " - то я должен найти соответствующий этому окну процесс и считать время загрузки этим процессом ЦП и потом если превысит заданные параметры - убить этот процесс. Если же в Caption входит слово "test" - то это приложение не трогать. По поводу Id процесса... да зная хендл окна я найду ID процесса при помощи GetWindowThreadProcessId. Тогда следующий вопрос - как зная список всех процессов в системе (хендл процесса я могу найти) найти ID каждого процесса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2003, 09:30 |
|
||
|
|