Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DBGridEh & DropDownBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Подскажите, кто пользуется ehLib, как в Гриде сделать DropDownBox. Попробывал указать Column.DropDownBox.ListSourse := DataSourse1 но никаких ихменений. Чё там еще надо указать. За ранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2003, 12:42 |
|
||
|
DBGridEh & DropDownBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глянь тут, может поможет:\r /topic/22434 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2003, 12:52 |
|
||
|
DBGridEh & DropDownBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
'создать исскуственно новое поле типа Lookup' - что под этим подразумевается? Создать в запросе или в списке полей Query. Нифига уже бошка не работает. Попробывал ручками создать поле с типом DateSet при открытии ругается что нема такого. Когда в запросе задавал исскуственное поле, потом загонял его в список полей, менял тип на Lookup, тоже ругается. Можно попотробнее про 'создать исскуственно новое поле типа Lookup' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2003, 16:08 |
|
||
|
DBGridEh & DropDownBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кликаешь правой кнопкой на adostoredproc (ну или че там у тебя), кликаешь Field editor, Откроется мастер, там пишешь имя нового поля, выбираешь тип Lookup, Выбираешь связанный набор данных, там выбираешь поле по кот связывать, выбираешь результирующее поле. И все. Короче покликай, должно получиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2003, 16:15 |
|
||
|
DBGridEh & DropDownBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну там же все написано: Создай в редакторе полей набора, с которым работает DBGridEh поле типа Lookup. DBGridEh автоматом тебе поместит в ячейку комбобокс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2003, 16:15 |
|
||
|
DBGridEh & DropDownBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весь прикол заключется в отом что он запрашивает по каким полям завязываться, а мне не надо связывать наборы данных, мне надо чтобы в списке вываливало все данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2003, 16:26 |
|
||
|
DBGridEh & DropDownBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит все? К примеру свяжешь таблицу товаров в накладной с таблицей справочник товаров, вот и будет вываливаться список товаров. А тебе чего надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2003, 16:31 |
|
||
|
DBGridEh & DropDownBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДААА! Хреново быть по пояс деревянным. Все получилось, теперь проблема с UpdateSQL. Сейчас попробу решить. Всем большое спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2003, 16:57 |
|
||
|
DBGridEh & DropDownBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дрова короче. Вчера получилось, сегодня балалайку что получается. Чё я опять не то делаю. Есть IBQuery1 : DATE_IN, FIO, NAME_OBJ к нему DateSourse1 Есть IBQuery1: NAME к нему DateSourse2 Грид просматривает IBQuery1 В списке IBQuery1 набра создаю fkLookup: FieldName:='LLL' KeyFields := NAME_OBJ LookupDAtaSet :=IBQuery2 LookupKeyFields:=NAME LookupResultField:=NAME Создаю в DBGridEh столбец, FieldName:='LLL', DropDuwnBox.ListSourse:=DateSourse2 В DropDuwnBox.Columns создаю столбец с FieldName = 'NAME'; нифига не работает столбец отражается список не выподает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2003, 12:20 |
|
||
|
DBGridEh & DropDownBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Дрова короче. Вчера получилось, сегодня балалайку что получается. >Чё я опять не то делаю. >Есть IBQuery1 : DATE_IN, FIO, NAME_OBJ к нему DateSourse1 >Есть IBQuery1: NAME к нему DateSourse2 Наверное IBQuery2. Но чтобы создать Lookup поле, во втором наборе должно быть как минимум два поля. >Грид просматривает IBQuery1 >В списке IBQuery1 набра создаю fkLookup: >FieldName:='LLL' >KeyFields := NAME_OBJ >LookupDAtaSet :=IBQuery2 >LookupKeyFields:=NAME >LookupResultField:=NAME Смысл Lookup поля, заключается в следующем. В поле таблице, которая просматривается и редактируется через грид, храниться идентификатор (KeyField). А для заполнения значений этого идентификатора, используется второй набор из (LookupKeyField и LookupResultField). В результате пользователь работает с описанием, например, товара, а в поле прописывается его иденификатор. >Создаю в DBGridEh столбец, >FieldName:='LLL', Этого достаточно, если правильно сделать Lookup поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2003, 13:40 |
|
||
|
DBGridEh & DropDownBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 pkarklin А как быть, если нужен не только идентификатор товара из просматриваемого набора данных, а еще к примеру - Цена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2003, 13:44 |
|
||
|
DBGridEh & DropDownBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А как быть, если нужен не только идентификатор товара из просматриваемого набора данных, а еще к примеру - Цена? Цена нужна где, в редактируемом наборе, или связь должна быть по двум полям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2003, 13:51 |
|
||
|
DBGridEh & DropDownBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S EhGridom tochno takoj gemoroj jest. Sam pitalsa ispolzovat etot ListSource i vse ostalnoje. No tak nichego i ne vishlo. S opisalovom vrode vse vse sovpadajet a resulta nikakogo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2003, 13:55 |
|
||
|
DBGridEh & DropDownBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Геморой будет, если руки кривые или знаний мало. EhLib - очень кульный грид, надо только им уметь пользоваться!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2003, 14:05 |
|
||
|
DBGridEh & DropDownBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, загадочный зверек отднако. Ничего не менял, добавил UpdateSQL заработало, только при вставке записей все ОК, а при обнавлении ругается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2003, 14:18 |
|
||
|
DBGridEh & DropDownBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле ни при обнавлении а при модификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2003, 14:21 |
|
||
|
DBGridEh & DropDownBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nu moget i s rukami problema. Nikto etogo i ne otricajet, tolko prosse nado bit pkarklin. Nikto ne znajet vsego. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2003, 14:26 |
|
||
|
DBGridEh & DropDownBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я никогда не говорил, что я все знаю. Если уж я посоветовал создать Lookup поле, а человек не представляет, что это такое, то надо хоть почитать Help про Lookup поля. А не бессмысленно устанавливать свойства и потом жаловаться, что ничего не выходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2003, 14:46 |
|
||
|
DBGridEh & DropDownBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lookup pole zdes ne prichem. Lico prosse delat nado. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2003, 15:01 |
|
||
|
DBGridEh & DropDownBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 pkarklin Вот к примеру: Есть прайслист - в нем товары и цены Есть накладная, в ней я создал это преславутое lookup поле (связал с прайслистом по товару). Теперь в накладной в dbgrideh в этом поле я выбираю нужный товар. Кликаю и в получаю код товара и наименование. А вот хотелось бы еще и получить цену из прайслиста. А то я делаю так: После выбора товара ищу этот товар в прайслисте, беру цену и ручками присваюваю в накладной это значение полю цена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2003, 15:08 |
|
||
|
DBGridEh & DropDownBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь в накладной в dbgrideh в этом поле я выбираю нужный товар. Кликаю и в получаю код товара и наименование. А вот хотелось бы еще и получить цену из прайслиста. А то я делаю так: После выбора товара ищу этот товар в прайслисте, беру цену и ручками присваюваю в накладной это значение полю цена. А это вам батенька работу по-другому вести надо, что-то с проектированием у вас не то получилось - кто же проставляет это таким образом? 1. Обычно при добавлении товара в накладную из прайслиста гридами не пользуются - это же надо, lookup на тысячи товаров открывать 2. При добавлении лучше всего вызывать хранимую процедуру на сервере, в которую передавать ID накладной и ID товара - а вот она должна добавлять то, что надо. 3. Используй везде для работы с данными хранимые процедуры - на что тебе SQL сервер иначе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2003, 15:34 |
|
||
|
DBGridEh & DropDownBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Copper. Я бы сделал так. 1. Выбор наименование товара делал с использованием Lookup. Хотя если товарных позиций много, этот вариант будет тяжеловесен с точки зрения использования ресурсов клиента. А в следующем поле, Цена, поставил бы три точечки, и написал бы обработку, в которой и заполнял поле цена. 2. Но лучше, и так сделано у меня: В поле наименование товара ставим три точечки и на нажатие вызываем форму Выбор остатков товаров. Там даем пользователю возможность ввести критерии отбора, например, по части наименования или по типоразмеру, или по тому и другому. У нас на складах более 7000 наименований, и чтоб найти "Сверло спиральное удлиненное с коническим хвостовиком ф14", проще задать критерии отбора, наименование - Сверло, типоразмер - 14. Вывалиться 5-10 позиций. Пользователь выбирает нужную запись, щелкает ОК и в накладную заносим товар, ед. измерения и цену. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2003, 15:35 |
|
||
|
DBGridEh & DropDownBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To tygra Ну не согласен, табличную часть накладной только в виде грида, а заполнение его, как я писАл во втором способе выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2003, 15:37 |
|
||
|
DBGridEh & DropDownBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 tygra На самом деле я попутал. Конечно у меня в прайслисте много товаров. Товары в накладную попадают из ЗАКАЗА (а не из прайслиста). А внем уж не много товаров, как правило не больше десяти. А вот в заказ товары попадают из прайслиста и конечно не через Грид, а как ты говоришь, через ХП и отдельную форму. 2 pkarklin Я как раз ВСЕГДА и делаю вторым способом. А вот тут захотелось через lookup поле сделать, потому как в связанном наборе данных не тысячи товаров, о максимум десяток (см. выше). Поэтому я и решил сделать через lookup. Да и к тому же хотелось разобраться как это работает, потому как никогда так не делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2003, 15:50 |
|
||
|
|