Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кодировка при нажатии клавиши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начал пробовать сам работать с Delphi. Решил наваять простой редактор(наверное большинство через это проходит) с перекодировкой при редактировании win<->dos. Ситуация такая. Жмем клавишу. Если в меню выбрана кодировка dos то символ должен вводиться в кодировке dos и наоборот. Облазил кучу форумов, не нашел такого. У меня есть такое подозрение, что надо использовать функцию OemToAnsi и наоборот. Но не понятно как енто сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2003, 04:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Представляешь какой будет у тебя текст? вернее как пользователь его будет набирать? у тебя выставлено что кодировка доса, ты нажимаешь например на клавишу "в" автомат в этот момент перекодирует ее и записывает вместо "в" например "т". И пользователь видит в ответ на нажатие совершенно непредсказуемый для него результат... мне кажется это не правильно. Перекодировать надо в другой момент. Скажем по нажатию на кнопку или при сохранении интересоваться кодировкой в которой следует сохранить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2003, 05:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное я неправильно изяснился. извиняюсь. Ситуёвина такая. Грузим в редактор файл в dos-кодировке. Соответственно в менюшке ставим закорючку, что ентот файл открыт DOS-режиме. Теперь осталось вводить буковки в такой же кодировке. А как это сделать ? Соответственно, если грузим файлу в windows-кодировке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2003, 05:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда можно следующий алгоритм... 1. грузим 2. ставим закорючку и перекодируем загруженное в win1251 3. редктируем 4. перекодируем в нужное 5. сохраняем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2003, 06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пришу на память так что могу ошибиться а перекодировать можно так: енто всего лиш один из вариантов Function AnsiToOemN(In_str:String):String; Var Str,Str1:array[0..2000] of Char; begin AnsiToOem(StrPCopy(str,In_str),str1); Result:=strpas(str1); end; Function OemToAnsiN(S:String):String; Var Str,Str1:array[0..2000] of Char; begin OemToAnsi(StrPCopy(Str,s),Str1); Result:=StrPas(Str1); end; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2003, 07:30 |
|
||
|
|