Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Delphi и BD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Можно ли стандартными средствами не конфигурируя файл idapi.cfg подключиться к любой СУБД. Например Oracle или SQL Server. Задача состоит в том, что программа должна коннектится к БД которую укажет ползователь, она может быть собрана абсольтно на любой СУБД. Т.е. чтобы пользователь из программы задал драйвер имя инстанса, имя пользователя и начал работать. 2. Как получить список возможных драйверов БД. Также список алиасов из idapi.cfg. 3. И последнее, как авторизоваться при работе с ORACLE. Каждый раз при выполнии запроса (вообщем при любом доступе к базе) он меня просит авторизоваться, а мне надо, чтобы проверка пароля проводилась только один раз. Разве Delphi не хранит сесию, создается впечатление, что он открывает сессию, выполняет запрос и закрывает сессию. Как быть? Зарание всем огромное спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2003, 00:20 |
|
||
|
Delphi и BD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переходите на ADO. Все будет проще. Ответов я не знаю, могу только дать направление поиска 1.>> В чистом парадоксе есть функция ADDAlias. Значит она есть где-то в дебрях dll. Скорее всего в idapi32.dll Описание на ObjectPal 1. addAlias ( const aliasName String, const type String, const path String ) Logical 2. addAlias ( const aliasName String, const type String, const params DynArray[ ] String ) Logical 3. addAlias ( const aliasName String, const existingAlias String ) Logical DynArray - это как кэш в Perl. Индексом является название параметра. 2.>>Аналогично п.1 Описание на ObjectPal enumAliasNames ( var aliasNames Array[ ] String ) Logical 3.>>Попробуйте KeepConnection. Или явное открытие сессий. Но почему отваливается - непонятно. Не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2003, 11:01 |
|
||
|
Delphi и BD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда-то я решил упростить себе инсталляцию клиента на ПК, и написал компонент, добавляющий псевдоним в рантайме (это для БДЕ), ниже его код. Так что если хочешь работать ч/з БДЕ, посмотри в каталоге :\Program Files\Common Files\Borland Shared\BDE\ файл bde32.hlp - там справка по функциям БДЕ, можно программно сделать всё, что делаешь ч/з БДЕ Администратор. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2003, 11:51 |
|
||
|
Delphi и BD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут прочитал, что компоненты dbExpress намного круче, чем их аналоги в DBE. Может ли кто нибудь скачать по этому поводу!! P.S. Всем спасибо, особенно hDrummerу - твой компонент работает на ура, его даже практически не пришлось править!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2003, 13:36 |
|
||
|
Delphi и BD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, как получить список драйверов BD? Что бы потом возможные драйвера можно было бы отображать в программе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2003, 15:34 |
|
||
|
Delphi и BD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может и не кстати, но: Мне кажется, что работа через BDE да еще и с любой БД, на которую укажет пользователь - это, как бы полегче, ............... плохо это очень. Маразм, одним словом. И типы данных разные, и доступ к процедурам. А если используете SQL сервер как большой dbf - то это сооооовсем уж ни к чему - есть пример как не надо делать - 1С под SQL ИМХО все это конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2003, 11:49 |
|
||
|
Delphi и BD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С АДО не работал, но в БДЕ можно всякие плюшки делать типа запроса к таблицам из разных баз, также он кеширует всё не по детски и процедура Locate на нём быстро работает. Но проблема в том, что БДЕ отжил своё с выходом Kylix, т.к. для Линуха борланды не собираются его делать и дальнейшая судьба его печальна. Поэтому правильно говорят граждане - или АДО или DBExpress. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2003, 12:58 |
|
||
|
Delphi и BD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Список всех BDE-алиасов можно получить командой: Код: plaintext 1. А список всех драйверов: Код: plaintext Вообще, смотри объект Session:TSession , он всегда существует, когда подключен модуль DB ... Я когда-то пытался сделать что-то подобное для загонки данных из произвольной базы в Oracle (с помощью BDE), да плюнул... Проблем много (русские буковки и т.д.), а воспользоваться надо несколько раз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2003, 13:34 |
|
||
|
Delphi и BD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле мне по заданию необходимо иметь возможность подконекчиваться как можно к большему количеству СУБД, а пока это только DBE. dbExpres конечно круче DBE но там пока только 4-е драйвера, да и однонапрвленная она, а это плохо и мне не подходит. А что касается ADO, то я с ним пока не развирался. Скажите же толком, не так - нравится, ненравиться, плохо, отмерло, чем вамтак не угодил DBE. Мне главное, чтоб задержки были не очень ощутимы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2003, 23:16 |
|
||
|
Delphi и BD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты еще его правильно пиши - не DBE а BDE - а потом уж А задание то - курсовая небось. Где еще такие ненормальные задания могут быть. В природе таких не существует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 11:52 |
|
||
|
Delphi и BD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 12:04 |
|
||
|
Delphi и BD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имею ввиду - естественное в природе. А придуманных таких же я видел - 1С к примеру - но это еще ничего по сравнению с Турбо Бухгалтером 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 12:15 |
|
||
|
Delphi и BD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неужто от Borland? Ж80 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 12:17 |
|
||
|
Delphi и BD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про 1С конечно А ты про что подумал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 12:45 |
|
||
|
Delphi и BD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могу предложить один вариант. возьми компоненты Zeos DB, накидай их все и потом только выбирай нужную базу и используй нужный набор :-) MySql, PostgreSql, Interbase, DB2, MS SQL, SyBase SQL and Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 14:05 |
|
||
|
Delphi и BD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ненавижу, когда мне делают замечания типа - неправильно написал, неправильно сказал и т.д. Ежу понятно, что ошибся, я не думаю, что в это пальцем тыкать надо. Я знаю, что делать опечатки и орфографические ошибки - это плохой тон, но еще хуже - это обращать внимание на эти ошибки, а тем более указывать на них!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 14:24 |
|
||
|
Delphi и BD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой ой ой, только не надо про очепятки Во всех постингах, где есть это слово, сделать опечатку, и не один раз !!!???!!! Поэтому и указал - тут знаешь ли всякие бывают. Некоторые даже книжку "Delphi. Начало работы" и не открывали ни разу, а уже вопросы в кнфу задают. Это не к тебе, это из опыта просматривания тут вопросов. А про курсовую чего? Почему нет ответа? Или в точку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 15:00 |
|
||
|
Delphi и BD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свою ошибку я не относил к опечаткам - это было обобщение, скорее это путаница в аббревиатуре, поэтому так и вышло. Если такие мелочи для Вас основание относить человека в «отстой», то дело ваше…. А, вообще, форумы для того и нужны, чтобы вопросы задавать, а не для того чтоб некоторые (особо умные) люди выказывали свою крутизну, каждому встречному и поперечному. Что касается курсовой – то Вы не правы, это часть дипломного проекта (очень прошу не развивать далее эту тему, мол что это за институт, где такие дурацкие дипломы делают). P.S. На этом прошу закончить данную тему, и в дальнейшем, если Вас не затруднит, я попросил бы больше не писать в мои топики, потому что ваши сообщения меня очень расстраивают, да и толку от них совсем нету (по крайне мере по мои вопросам ничего конкретного сказано не было). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 19:04 |
|
||
|
Delphi и BD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Затруднит :) Проблема не в том, что опечатка, и не в том, что кто-то крутой, а кто-то нет (хотя я такого не писал а просто заметил про неправильность написания). Проблема в том, чтобы понять - разбирается человек в том, чего делает, или нет. Если нет - смысл голову ломать и чего-то подсказывать, все равно в пустую. Если да - тогда другое дело. Так что не надо так сильно реагировать - нормальная беседа (тут, на форуме). Не на приеме в Кремле :) Что касается курсовой – то Вы не правы, это часть дипломного проекта (очень прошу не развивать далее эту тему, мол что это за институт, где такие дурацкие дипломы делают) Дак нет, как раз ПРАВ! Разницы нет - диплом, курсовая. Потому что одно и тоже обычно - безжизненная вещь, нужная только для сдачи. ЗЫ. Я вот сдавал диплом - у меня были конечно исходники, но то, о чем я рассказывал и показывал на плакатах совершенно не работало, да и не было вообще написано - благо на компьютере проверить было невозможно. Хотя был реальный проект - но при смерти, и так и помер И не правда, что советов хороших не давал - очень хороший совет о том, что делать универсальный доступ к любой БД - утопия! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2003, 11:27 |
|
||
|
Delphi и BD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-моему, где-то это я уже читал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2003, 11:33 |
|
||
|
Delphi и BD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сто пучков можно! Безусловно! Мы сами пробовали и у нас получилось Мы бы не дурачились Просто мы думаем, что из 21 ответа ты почерпнул нужную тебе информацию и уже со всем разобрался! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 09:03 |
|
||
|
Delphi и BD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tygra, а что ты скажешь про написание универсального клиента? Это я к твоему вопросу об утопии. Движок для работы с ЛЮБОЙ структурой данных? И могу тебя заверить, чтото и очень даже серьезное уже получается. Правда пока только на IB, но лиха беда начало А вообще с тобой абсолютно согласен по поводу того что человеку нужно прежде почитать доки, книжки, хелпы, а уж потом что-то спрашивать... потому как перепечатывать книги неблагодарное занятие... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2003, 04:58 |
|
||
|
Delphi и BD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А при чем тут универсальный клиент? Из-за алиасов BDE? Так это мертвая технология. ADO? А везде типы данных разные, работает все по-разному. Опираться для работы с данными только на select из клиента? Так это маразм и тормоза. Самый лучший универсальный клиент - его не может быть, либо это Access 2000 или Delphi (или С++ или кому что нравится) Но скорее всего его все же быть не может - нет таких задач. Никто телефонные номера на SQL сервере не хранит, чтобы для него делать клиента. А если хранит - значит Acess Так что вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2003, 14:02 |
|
||
|
|