Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
работа с FAstReport: Как повторно использовать сохр. словарь данных и шаблон?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
См. сабж. Загоняю в словарь данных ограничение по датасетам( показывать лишь те что надо), присваиваю им русские алиасы. Сохраняю.... и? Как из новых репортов это юзать? Или автоматичекси подцеплять при создании новых репортов? Или схожая тема создаю прототип репорта. сохраняю.. и? Как его открыть?И в дальнейшем юзать из программы.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2003, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подключайся на форум FastReport и задавай там вопрос. http://www.fast-report.com/ru/forum_name.php?id=4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если Вы были внимательны.... то там я в первую очередь спросил.. ответов 0 (28 Jan 2003 15:38:20) Как повторно использовать сохр. словарь данных и шаблон? by WildMan (0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создаю прототип репорта. сохраняю.. и? Как его открыть?И в дальнейшем юзать из программы.. Что такое прототип? Юзать? - Report.ShowReport; Или чего другое надо? Про словарь данных вообще не понял - чего конкретно надо, только понятными словами :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В дизайнере отчетов FastReport'а создаю отчет ( не важно какой). Еготможно сохранить в файл *.frf. Приподстановке данных он позволяет иметь достуа ко всем открытым рекордсетам в твоем приложениии. Мне надо ограничить юзеов только теми рекордсетами которые нужны. И список полей рекордсетов для юзабилити я связываюс русскоязычными псевдонимами. Все это можно сохранить в отд. файле как словарь данных. При создании новго отчета надо делать все заново , что не есть гут. А как в новом отчете указать что использовать существующий словрь я не знаю. второй вариант, я создаю по одному типовому отчету ( письма, стикеры и тд.) в каждом все меняю ка кнадо. И Сохраняю как шаблон отчета ( тоже какоето сове расширение). И по логике вещей тоже это должно где то подцепляься чтобы юзер мог менять некие параметры но не сам отчет в целом... А учить юзера как все делать с нуля.. не понятно для чего тогда писалась прграмма .. Вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
первая проблема решается так: report := TfrReport.Create; report.Dictionary.LoadFromfile(<DictionaryFile>); report.DesignReport; Шаблон отчета в котором лишнего нельзя менять можно сделать следующим образом: 1. Создать шаблон отчета 2. Задать объектам отчета свойтсво Restrictions как требуется в шаблоне. Общая рекомендация - писать более понятно и более качетсвенно (последний текст просто трудно читать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2003, 05:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел, спасибо за совет. Постараюсь следовать рекомендациям в вопросах изложения вопроса %))) У меня тогда остася такой вопрос. По поводу шаблонов. Например, есть у меня отчет для распечатки конвертов.Если мне потребуется отчет для печать несколько других конвертов (например, с другим логотипом), то несомененно, я могу взятьпервый отчет подправить и выдать на гора новую версию. В Фаст Репорте есть возможность сохраниения отчета в виде шаблона. Можно ли подгружжать данные из шаблона? Или просто создать оригинал-отчет с пометкой только для чтения, стобы изменив его сохранять через опцию Save As? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2003, 14:39 |
|
||
|
|