Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужно отлавливать изменения данных на SQL2000 серваке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ADOQuery, открытый, мне нужно узнать, что данные в таблице, из которой произошел запрос обновились. Обновление происходит хранимыми процед. и не через этот рекордсет. Как сие можно сотворить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2003, 07:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Много раз тема обсуждалась, на форуме MS SQL Server Можно по таймеру ходить на базу и смотреть нужную таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2003, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не особенно подходит для канала в 64 Кбита максимум 128 причем на нем могут сидеть несколько юзверов сори что сразу не сказал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2003, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда никак - все равно канал будет использоваться. А зачем вообще это надо? Юзер руками не может обновить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2003, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2003, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем юзеру делать подобные действия ? Ну забыл он обновить, и начинает звонить мне, я типа добавил, а ее нету а второй раз не добавляется, или удалил, а на другой форме осталась (рекордсет то уже открыт, и не рекуэрился), в итоге пытается добавляться запись в которой потенциально нарушена целостность (ну ладно, это есче можно отловить). У меня вот тут вопрос возник, если сделать тригер на обновление, вставку и в нем всего лишь имитировать возникновение ошибки (кстати можно разеррор без сообщения использовать ??) то ADOQuery1.SQL.Clear ADOQuery1.SQL.Add(select * from aa) ADOQuery1.Active:=true; ADOComm1.CommandText:='insert into aa values (1, 2)' после обновления, вставки ADOQuery1 в своем обработчике ошибок, получит код этой ошибки от сикула ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 02:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При обработке исключения смотри коллекцию Errors объекта ADOCOnnection, связанного с этим ADOQuery типа ADOConnection1.Errors.Item[0].Number ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем юзеру делать подобные действия ? А чтобы не отупел :) А если 25 форм открыто - не достанет ли во всех них проверять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаете ли, есть такие люди, которые второй раз в жизни видят комп, и то на картинке. Так что некоторым отупение не грозит. И потом, если я не позабочусь об этом сейчас, они позаботятся о моих нервах (в смысле сдадут меня после этого проекта в психушку, а я есче так молод :) ) И потом, любая программа, как я считаю, должна быть расчитана на полного идиота, причем чтобы она работала так, чтобы даже при нажатии на все кнопки на клаве одновременно она оставалась живой. Так что я всетаки считаю что это будет наиболее выгодным решением. Можно конечно кнопку посадить, и теперь представьте что 2 юзера одновременно ее надавили, и это при канале в 64 К (причем это будет вызывать определенную задержку, за время которой они будут давить есче и есче), а потом начинаются плаканья типа программа плохая, наезжание на разработчиков, что типа уроды криворукие, деньги содрали, а сделали такое .... Оно мне надо ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и теперь представьте что 2 юзера одновременно ее надавили А теперь представь, что у всех юзеров, что сидят в офисе, открыто по 10 окон, сработал таймер или что-то еще и понял, что данные изменились и нужно их перечитать - и что, я думаю тебе мало не покажется , и нажатие двумя юзерами одновременно обновлений покажется счастьем :) причем это будет вызывать определенную задержку, за время которой они будут давить есче и есче Куда они будут давить - пока запрос не отработает, клиентская часть не отзывается Или у тебя все распаралелено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2003, 10:46 |
|
||
|
|