Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Много вопросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Все проекты разные, поэтому 100% "правильных" решений нет. 1. н-шинная течнология - клиент (браузер) - сервер (асп, жсп, рнр, перл) - дазабанных ...это один из хороших решений для многопол'зовател'ского режима, особенно навырост. недостатки - средней силы интерфасе (хтмл) и необходимост' знаний технологий (язык и веб/аппликайшн сервер). Версии на сервере можно менят' на-лету (ну максимум за 10 сек останова). С "толстым" клиентом (дельфи, свинг, вб) может возникнут' морока с апдейтами. 2. Использование процедур на базе имеет много за и против. Мое мнение, их можно/надо применять если: -- разработчик - уверенный скулист -- для логики свянанной с итегрити данный -- для дата-напряженных процессов -- если пл/скл программер не хочет потерять работу -- если нет Б2Б процессов -- для максимального использования контроля доступа -- надо разгрузить "толстого" клиента и умен'шить и/о против: -- не ООП -- в случае клиент-сервер-дб домайн бизнес процессы намного (!) легче делат' на жаве или с# -- чуждая среда програмирования для разработчика аппликации на ОО : другой язык, другие тулы, права доступа, инвалидация, контрол' версий, деплоймент (установка) итд - все по другому. ЙЙ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 01:45 |
|
||
|
Много вопросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to admin стыдно;-( но я както месяц назад сообщеий 5 его упрашивал чтобы он не флудил, второй раз терпения не хватило.. to cat2 а) да теряю, поэтому иногда приходится копировать его в QA и проверять, но как правильно заметил javajdbc, sql я както не воспринимаю как равноценную часть программу, а лишь как способ хранения данных. Ну так привык б) если вы имеете в виду то что файл нельзя перезаписать, то эта проблема у меня решена, но вообще у меня все находяться в пределах 20 секунд хода Однозначного преимущества любого из способов я так понимаю нет, но спасибо за разъяснения, может когда нибудь буду и процедуры юзать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 11:25 |
|
||
|
Много вопросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2MPro Только если вырубят мой айпи то еще несколько тыс народа обрубят. Прокси дело хитрое;-) Не боись! :) Всегда можно узнать твой внутренний IP, и много других параметров, которые учитываются при голосованиях, статистика заходов на сайты, версии бровзера! Одним словом - вычислят! :) А вот ругаться на сайте действительно не порядочно! Есть специально отведенные места для этого! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 11:25 |
|
||
|
Много вопросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может теоритески и можно а вот практически я сомневаюсь что хватит квалификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 12:37 |
|
||
|
Много вопросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но я вообщето и не скрываюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 12:39 |
|
||
|
Много вопросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зря. ужа давно пора. Big Brother is watching you ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 12:49 |
|
||
|
Много вопросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
откуда только столько бездельников берется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 14:56 |
|
||
|
Много вопросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мы тут живём ЗЫ ну ты даёшь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 16:16 |
|
||
|
Много вопросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если файл с программой лежит на Unix сервере то тогда проблемы не будет,ак пользователи уже открывшую программу будут работать в старой, но это не помешает залить поверх новую программу и при запуске пользоваться уже новой. Хардлинки и все такое. IMHO может и ошибаюсь, не проверял. Надеюсь что это правда,потомучто рассчитываю сделать так у себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 21:52 |
|
||
|
Много вопросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Залить-то Вы может и зальете, но все равно надо будет оповестить юзеров, что надо перезапустить прогу. И вдогонку. Еще два преимущества хранимых процедур. 1. ХП компилируется один раз, во время создания, а запрос сделаный в тексте каждый раз при обращении к базе. Для 10 пользователей это, конечно, не критично. 2. Если запрос собирается в проге, то из текста проги можно выловить имена таблиц и полей. Что не есть хорошо с точки зрения безопасности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 22:22 |
|
||
|
Много вопросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да о чем спор. Хранимые процедуры нужны если есть бизнес правила. В 20 разных местах рассчитывается стоимость позиции. Можно через селект и формулу. Можно создать специальную функцию и везде ее вызывать(ну кстати бывает что нужно подсчитанную сумму из селекта получить, тут то как?). А можно создать ХП и сделать рассчет там. И тогда если изменяется правило рассчета(а всякое бывает) то ничего нигде переделывать не нужно, все селекты, все функцие все зависимые ХП выдают правильный результат и все счастливы и довольны. Да только консерватизм. Ничего уже не поделаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2003, 01:10 |
|
||
|
|