Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Delphi + DBF = кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откываю в DBGrid через ADO таблицу DBF. В результате в Grid-е вместо русских букв полная лабуда. Изменяю свойства Grid-а Font.charset:=OEM..... Теперь всё по русски. Но есть ли такая функция в DELPHI которая переводит текст из одной кодировки в другую. Например чтобы по русски написала результат: ShowMessage(ADOQuery1.FieldValues('name')) где 'name' - это текстовое поле в таблице, содержащее русский текст. Надеюсь что понятно изложил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 08:00 |
|
||
|
Delphi + DBF = кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда не работал с АДО, но думаю гдето должен подгружаться драйвер языка. А на счет функции посмотри OEMToChar, помоему должна подойти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 08:23 |
|
||
|
Delphi + DBF = кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Voha >> что-то похожее, но никак не могу понять её синтаксис, не подскажешь????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 08:43 |
|
||
|
Delphi + DBF = кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй так : функция var Str:PChar; begin GetMem(StrOem, длина поля); OEMToChar(PChar(ADOQuery1.FieldValues('name')),Str); ShowMessage(String(Str)); FreeMem(Str); end; Должно получиться чтото подобное, вобщето я работал в обратном преобразовании символов, все четко работает. Если что гдето чтото подправишь. Синтаксис есть подробный в хелпе. 1 параметр - строка для преобразования 2 п. - куда преобразовывать. И все. Если гдето я не прав прошу прощения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 08:59 |
|
||
|
Delphi + DBF = кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Voha >> Всё получилось!!!!! Огромное СПАСИБО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 10:59 |
|
||
|
Delphi + DBF = кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какой версии DBF были? Когда я пытался открывать таблицы FoxPro 2.5,2.6 была такая же кака. Потом просто открыл базу в 5 фоксе, он ее просто предложил сделать update и все замечательно заработало, без всяких там OEMToChar(PChar(ADOQuery1.FieldValues('name')),Str); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 22:02 |
|
||
|
|