Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Модальные окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая проблема. Если из модального окна делать вызов MessageBox, ShowMessage и т.д. то иногда мсг может появиться ниже по Z-уровню чем родительское окно, такая же фигня, если из одного модального окна показываешь другое. Такое, к счастью, случается очень редко, (полагаю, это проблемы Windows) но, все таки бывает. Внимание, вопрос: 1. Есть ли варианты борьбы с этим злом в первом случае (MsgBox etc.)? 2. Имеет ли смысл вызывать BringToFront в обработке сообщения OnShow, или это надо делать после показа формы? Теоретически можно наверное сделать FindWindow & ShowWindow с соотв. параметрами, но уж больно это запарно, модут у кого-то есть более интересные идеи. P.S. Отказаться от модальных окон нельзя по условию :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 17:29 |
|
||
|
Модальные окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 18:27 |
|
||
|
Модальные окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на крайняк повтори 3-4 раза командуры ... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 18:30 |
|
||
|
Модальные окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смешно :) попробую, жаль только, что глюк нельзя искуственно вызвать, чтобы проверить...по крайней мере я не знаю как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 18:37 |
|
||
|
Модальные окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу сказать, что у винды стоит блок на активацию приложений не имеющих фокуса ввода (начиная с 98) ... есть конечно некие извраты чтобы обыграть этот вариант - но они все очень не доступны в делфях... вернее доступны ... но зачема?! представь - ты кемперишь клаву - а тут - на тебе - !? - вы холтите кильнуть винт - и ты думая что перенвернул каретку ударил ентер ))) вот прикол потом .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2003, 19:16 |
|
||
|
Модальные окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тоже ShowMessage появлялись ниже по Z-уровню чем родительское окно, я попробывал Application.MessageBox('У вас ошибка!','Внимание!',MB_ICONWARNING + MB_SYSTEMMODAL) больше ShowMessage не пропадали позже я нашел причину, использование Ehlib сомпонентов версии 2.0. поставил версию 2.1, глюк исчез ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 11:56 |
|
||
|
Модальные окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Я думал об этом, да не хотелось делать SYSTEM_MODAL. На мой взгляд, это не есть корректно блокировать всю систему при вопросе о удалении всего лишь одной строки в программе Я, кстати использую Windows.MessageBox, в Application.MessageBox, насколько я помню нерусифицированы кнопки и какая-то еще неправильная фигня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 12:06 |
|
||
|
Модальные окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бог ты мой, а зачем такой изврат творить, неужели нельзя обойтись без 2х модальных окон? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 22:09 |
|
||
|
|