Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. DBGrid. Хотелось бы по клику на строке грида узнать ID набора данных и вывести информацию в поля Edit,и т.п.Посоветуйте,как это лучше сделать.Я полагаю нужно связать процедуру клика с хп на сервере с последующей выдачей в поля Edit.Но не знаю как узнать номер ID строки,ведь у грида нет Items.Что нужно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 00:52 |
|
||
|
DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что мешает получать ID в запросе для грида? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 06:36 |
|
||
|
DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартная схема отображения данных в DBGrid подразумевает наличие цепочки TDataSet(TTable,TQuery,adoTable,adoQuery...или еще какой-либо потомок TDataSet) ->TDataSource(интерфейсный компонент между TDataSet и TDBGrid) ->и собственно TDBGrid так что если требуемая информация(ID, Name...) находятся в наборе данных TDataSet то при перемещении по DBGRid возникает событие в компоненте TDataSource - OnDataChange где можно получить значение любого поля набора данных текущей строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 06:44 |
|
||
|
DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. что-то типа этого... и вешай на OnCellClick ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 07:06 |
|
||
|
DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, господа! Есть небольшая проблема, для пользователей есть задача (банальное заполнение некой таблицы) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. в зависимости от ItemType (1,2,3) обязательно надо заполнить поля (Field1);(Field1,Field2);(Field1,Field2,Field3), соответственно. Это для того, чтобы элемент считался заполненным. Моя задача в гриде выделить разными цветами обработанные элементы и необработанные. В StringGride обрабатывал OnDrawCell, там все ясно есть Col, есть Row А тут что то не допру... Вроде бы надо при каждой отрисовке строки, ячейки делать запросы типа Код: plaintext 1. потом смотреть Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 08:29 |
|
||
|
DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот пример у меня работает. Если я правильно поня что ты хочешь. Более подробно можно почитать на //www.delphikingdom.com. procedure TFrmUsers.DBGridUsersDrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect; DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState); begin if TBEdit.Down then exit; //проверяешь содержимое поля case DM.IBQueryUsersUserID.AsInteger of 0: begin TDBGrid(Sender).Canvas.Brush.Color:=clSkyBlue; TDBGrid(Sender).Canvas.Font.Color:=clWindowText; end; 2: begin TDBGrid(Sender).Canvas.Brush.Color:=clMoneyGreen; TDBGrid(Sender).Canvas.Font.Color:=clRed; end; end; if gdSelected IN State then begin TDBGrid(Sender).Canvas.Brush.Color:= clHighLight; TDBGrid(Sender).Canvas.Font.Color := clHighLightText; end; // А теперь пусть он рисует сам ! TDBGrid(Sender).DefaultDrawColumnCell(Rect,DataCol,Column,State); end; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 09:02 |
|
||
|
DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На первую строку "if TBEdit.Down then exit;" не обращай внимание, это к теме не относится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 09:07 |
|
||
|
DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Voha - большое спасибо только еще проблеммочка появилась я беру данные с SQL server и экспортирую в Access поле типа Double с тремя знаками после запятой (при открытии в Access) при отображении в DBGrid число 3,454 отображается как 3,453957648934234 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 13:23 |
|
||
|
DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это называется: дайте воды попить, ато так есть хочется, что переночевать негде. :-) В свойсте TFloatField.DysplayFormat я обычно ставлю "#0.000", если конечно есть TField. Попробуй, может получится а может нет. А может я и вовсе не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2003, 13:35 |
|
||
|
DBGrid